Очень деликатный вопрос, но считаю важным поделиться рецептом избавления от сильной потливости. Так как проблема жуткая, неприятная, очень мешает в социуме, портит одежду и т.п. Может быть, кому-то мой отзыв поможет, как мне когда-то.
Предыстория
От природы я не сильно потею. Но меня хорошо так "полечили". Были у меня сильные жировые прыщи на подбородке, на 1 см все раздувало. И одногруппница посоветовала мне гомеопата, ну как гомеопата, бабку, которая слушает жалобы, заполняет что-то на компьютере, выдает тебе рецепт и ты его пьешь. Творит чудеса, по словам той девочки. Дело было по молодости, поверила, поехала в заброшенную деревню, нашла ее. В общем, выписала она мне гомеопатию, после курса которой прыщи ушли, но, о ужас, появилась ужасная потливость! Летом, зимой, всегда - мокрые подмышки. Нет, не просто мокрые - см на 10-15 вниз была мокрая кофта. Это был неописуемый ужас! Только оденешь свежее белье - через полчаса все мокрое, остаются разводы на одежде, приходилось прятаться за другие слои и носить черное. Так было около года, может чуть меньше. Пользовалась пастами против пота, антиперсперантами и чем-то еще - ничего не помогало! Думала со временем само пройдет - но нет! Пока я не нашла этот рецепт.
Рецепт от потливости
Берём кору дуба, не в пакетиках, россыпью. Она так насыщеннее. (А может ее в пакетиках и нет, не знаю, я всегда беру россыпью в пачке). Берем лимон. В кружку насыпаем кору дуба (ложки 3 чайные с горкой), заливаем кипятком. Лучше даже прокипятить на плите 5 минут. Как остынет, в эту же кружку вилкой выдавливаем лимон (разрезаем пополам и каждую половину выдавливаем и помогаем вилкой). Да, остаются от лимона крупинки - мне не мешало. Перемешиваем. Храним в холодильнике.
Применение
С помощью ватного диска (на каждую подмышку новый) наносим жидкость на подмышки. Я прямо обильно смачивала диск и наносила на подмышки, что подмышки были мокрые. Ждала, пока высохнет. Так несколько раз в день. Я тогда работала, делала утром и вечером после работы несколько раз. В выходные чаще. Чем чаще, тем лучше. В идеале раза 4-5 за день. Эффект был после месяца применения - я действительно переставала потеть! и это было чудо! Заканчивался раствор - я делала новый. Начиналась снова потливость - снова делала курс. В итоге, после нескольких курсов о проблеме я забыла. Чего и вам желаю, если вдруг вы столкнулись с такой же проблемой.
Надо попробовать, не раз слышала что кора дуба помогает в таких вопросах. Главное запастись терпением) А сок лимона не вызывал раздражения, какого размера его берете обычно для таких целей, будет ли достаточно маленького для эффективности?
Попробуйте, меня несколько раз этот рецепт спасал 😊 но и ситуация была не под силу антиперсперантам. У меня сок лимона не вызвал раздражения, но всё, конечно, индивидуально.. Да, маленького на чашку будет достаточно.