Опубликовано 21 Август, 2018 - 13:02

несколько дней

Всех приветствую!

Сегодня будет маленькая история, как я по своей глупости чуть не угробила жизнь крохотного котенка.

Взяли мы малышку в середине весны, уж очень мне хотелось котенка, после потери предыдущей кошки. Хотелось заполнить эту пустоту с сердце. Выбирали не самого шустрого, но красивого, как по мне. Порода у крохи Скоттиш-фолд, шотландская вислоухая, как и у предыдущей. И если первая кошка Кассиопея и котенком была достаточно спокойной, то Кассандра - это просто ядро ярости, дикости и игривости. Просыпаться в 3, 5 и 6 утра, это само собой разумеющееся еженощно.при этом закрывать в другой комнате пытались месяц, это крики и плач, до тех пор пока не откроешь дверь.

Я не жалуюсь, я понимаю, что это природа котенка, в случае с нашем, у него есть кличка в кругу семьи - Пятый всадник апокалипсиса Тыг-Дык-Кусь-Кусь.

И когда в зоомагазине мы выбирали когтеточку и поделились своими бедами, то консультант предложил выход, мол есть таблетки на травах, совершенно безвредны, попробуйте.

Так у нас появилось Успокоительные Веда Кот Баюн в таблетках.

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой.

Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных.

Сразу уточню, я несколько раз говорила консультанту о том, что котенку 2 месяца. И НИ СЛОВА не было сказано о недопустимости применения таблеток котятам. Мне обяснили о том, как принимать и отпустили восвояси. Еще раз дома я в интернете проверила о том, как давать таблетки и не нашла ни слова о возрасте кота или собаки, об этом просто не пишут.

Первые пару дней с Касей ничего не происходило, а потом она стала плохо есть и появился жидкий стул. Таблетки мы перестали давать сразу же. И надеялись, что все восстановится само собой, но котя стала вялая, почти не играла, много спала. Такие желанные ночи без обгрызания ног, стали мукой, так как я постоянно просыпалась, чтобы проверить Касю. На следущую ночь был стул с кровью и мы рысью поскакали в ближайшую вет. клинику. Где меня отругали за травлю котенка. Несколько уколов, антибиотики, таблетки, 4000 рублей и Кассандра ожила.

Я понимаю, что мне нет оправдания, но ёшкин-матрёшкин, на упаковке не написано, что таблетки нельзя употреблять котятам. Только на сайте я нашла эту информацию уже после того, как села и начала копаться.

Кот Баюн не подходит для котят, его можно применять только животным возрастом от 10-ти месяцев. Прочие противопоказания отсутствуют, также как и все возможные побочные эффекты.

Как Кот Баюн подействует на взрослую кошку я не знаю и пробовать уж точно не буду. Но со стороны производителя - это огромный минус, который может стоить жизни кошачего ребенка.

Маленький болельщик

Цена: около 70 рублей.

Приобретала в зоомагазине.

Спасибо за уделенное время, приятных Вам покупок и всегда оставайтесь собой!

Недостатки
  • Кот отравился
  • Применение препарата
  • Сажает желудок
Kassiopeia_McLarenне рекомендует
Да, с инструкцией косяк!
Главное, масик жива и здорова!!!
21.08.2018
Просыпаться в 3, 5 и 6 утра, это само собой разумеющееся еженощно.

Моему 9 почти и тоже самое 😁
21.08.2018
Какая киса прелестная! Хорошо что все обошлось благополучно! Действительно, страшная недоработка производителя не указать четко с какого возраста кошкам можно давать эти таблетки.
23.12.2018
В инструкции есть все указания. Просто видимо автор все же не слишком внимательно ее читала. К тому же прежде чем что то давать ребенку, даже кошачьему, нужна консультация врача, а не продавца.
21.08.2018
Аж разнервничалась, пока читала! Бедная котейка...
21.08.2018
Да уж, "хороший" продавец вам попался, насоветовал
21.08.2018
Какой ужас, главное с кошкой всё уже в порядке ?
22.08.2018
Успокоительное для кошек? Как я отстала от жизни..
22.08.2018
Бедняга(((
Такой симпатяга
26.08.2018
Главное что все обошлось❤️
26.08.2018
Ужас какой хорошо что всё обошлось
30.08.2018
"Кот Баюн применяют с 10-месячного возраста для коррекции поведения кошек". Цитата из инструкции, прилагаемой к упаковке лекарства. Так что котёнка вы "почти не убили благодаря" не производителю, а благодаря собственной невнимательности.
21.04.2019
Читаешь такие отзывы "и диву даешься"! Началось все с того, что хозяйка котенка-ребенка выбросила инструкцию! Гениально! Без слез не прочитаешь. Вы где-нибудь слышали, что дозировка лекарства рассчитывается по весу?? Будь то животное или человек! Возраст и вес - вот что важно учитывать, прежде, чем накормить кого-либо лекарством!
Лучше поставьте единицу себе, как хозяйке, а не препарату, который безопасен, если ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!
23.04.2019
Если открыть глаза, то можно увидеть, что нет инструкции на фото, я ее не сохранила для отзыва. А изначально она была перечитана от и до.
04.05.2019
Тогда и Вам стоило открыть глаза во время чтения инструкции, раз Вы ее все же заметили....
09.08.2019
Ну давать препараты 2-месячному котенку крайне опрометчиво, я считаю, что отзыв с оценкой 1 из 5 и давать не стоило, еще раз просмотрел инструкцию (только сегодня купили для мини йорка, ранее слышал положительные отзывы), в пунке 3 "Порядок применения" написано: применять с 10-месячного возраста! Фото инструкции приложить не могу, к сожалению
28.08.2019
так это вы чуть кошку не угробили, какие претензии к препарату? инструкция была и вы ее выбросили, это ваша вина, а не производителя! не тупите! а кошку вашу жалко, стакой хозяйкой ей не легко придется
12.01.2020
Согласна( в том же гугле сразу выбивает инструкцию, где четко написано, что с 10-месячного возраста только можно давать! там наверное, конская доза получилась на котенка, вот желудок и не выдержал....хорошо, что вовремя остановилась.
30.07.2020
Уважаемая авторка, вы 1 единицу себе поставили, читать инструкцию нужно. Препарат строго запрещено давать кошкам моложе 10 месяцев.
20.12.2020
Что за бред, и в инструкции, и на картонной коробке написано, что применяется с 10-месячного возраста.
27.02.2021
Спасибо что поделились
20.03.2021
Понос с кровью это больше всего похоже на панлейкопению (кошачью чумку) о чем и назначения врачей говорят, а принятие препарата в неправильной дозировке могло только поспособствовать убив иммунитет
02.05.2021
Сегодня покупала данное средство в каплях, в инструкции прописано от 10 месяцев.
Какая же она у Вас милая. Боже как страшно, а ведь могло быть непоправимое. Ваш отзыв для многих будет полезным. А Касе здоровья желаю, она красоточка.
13.12.2021
Лекарство с 10 месяцев идёт просто, препарат эффективен для взрослых кошек 🤷‍♀️
16.04.2022
Вижу, что уже написали вам, что инструкцию надо читать! Даже на картонной коробке написано, что давать можно с 10 месячного возраста, но вы видимо из тех людей, у кого все вокруг виноваты, кроме себя.
17.10.2022
Печально. Хорошо хоть жива осталась.
18.12.2022
4 года прошло после отзыва, но не могу не высказаться. Некоторым горе-хозяйкам надо сперва мозги купить, а потом лекартсво для котенка. Как можно давать декарство не читая инструкцию... Нет инстуркции в коробке, есть интернет, в котором можно найти эту информацию.