Неплохое и недорогое средство, выписали сыну 6 лет после сотрясения мозга. Естественно, в составе комплексной терапии.
А недавно узнала, что его можно применять при тревоге, депрессивном расстройстве. Остаток препарата был, срок годности пока в норме, чего ж ему даром стоять?
Конечно, самостоятельное назначение неврологических препаратов - это не есть гут, но мы ж русские люди, жизнь без эксперимента скучна и пресна. Особенно в состоянии когда депрессия "накрывает", ага))
В общем, пропила месяц (потом еще докупила), принимала по 1 таблетке три раза в день. Чувствую, что выровнялась эмоционально. До этого принимала Афабазол, но курс закончился, а меня опять стало "накрывать", и Пикамилон очень вовремя попал на глаза. В целом, думаю, что если у вас не клиническая депрессия, а так, сезонная хандра, тревожность (для меня это характерно, я вообще очень тяжело переношу "темный период" - с конца "бабьего лета" и примерно до Йоля у меня сложно с эмоциональной составляющей), то такая самопомощь в целом допустима, если вы себя хорошо знаете, и способны оценить более-менее объективно свое состояние.
Хотя в идеальном варианте лучше всего, конечно, консультация врача. Но сейчас эпидемия гриппа и врачи сами просят без особой необходимости не приходить в поликлинику.