Расскажу предысторию. Дочка начала часто понемногу мочиться, поскольку это случилось после ОРВИ, то лечили как цистит. Фурагин на какое-то время помог, а потом все началось снова, фурагин перестал помогать, кое-как мы попали на прием к нефрологу, сдали анализ на бакпосев, и у нас нашли кишечную палочку в мочевом пузыре, спасибо волшебному садику и безалаберным нянькам которые плохо подтирают детей(.
Пока выяснили диагноз прошло 3 месяца!! Компетенция наших врачей оставляет желать лучшего( Пролечились антибиотиками, сдали анализы - чистые, но спустя какое-то время она начала опять также часто мочиться, каждые полчаса, без жалоб на боль, ночь спала спокойно, в туалет не просилась. Просто было ощущение, что у ребенка что-то маленько переклинило в голове, она говорила "надо много писать" (откуда это взялось не знаю). Я игнорировала ее частые сиденья на горшке как могла, не акцентировала на них внимания. Нефролог отправила нас к неврологу и назначила пикамилон,
к слову сказать невролог никаких проблем не нашла, а вот пикамилон помог, частое мочеиспускание неустановленной причины было устранено. Пили 2 таблетки в день - одну утром, вторую вечером в течение месяца, эффект проявился на четвертый день. Возможно причиной была поллакиурия, но это уже сугубо моя личная догадка, потому что видимо нашими врачами не принято ставить такой диагноз. Препарат недорогой, но очень хороший.
И что делать если ребенка рвет, этим можно остановить рвотные позывы.
Нашла хорошее средство от боли в горле.
Мамочки, у кого детки часто болеют респираторными, обратите внимание на этот препарат, он хорошо поднимает иммунитет!
И какой препарат помог дочке заговорить (не разговаривала до двух с половиной лет).