Опубликовано 4 Июль, 2018 - 11:38

Приветствую всех кто читает мой отзыв ☺!!! Месяц назад я красила волосы в цвет МОККО, https://irecommend.ru/content/kraskoi-ostalas-dovo... красилась сама и к сожалению волосы прокрасились не везде. Тогда я решила воспользоваться пищевым красителем - кофе. Про кофейные окрашивания в интернете много статей. Раньше я разводила его с хной, но в этот раз хны у меня не было и я развела кофе в чистом виде. Об этом расскажу в следующем отзыве (правда разводить буду пополам). В общем волосы у меня стали чёрными как смоль.

После кофейного окрашивания
Сколько я не смывала шампунем, чернота не сходила. Я стала пробовать смывать маслами ( репейным и касторовым ),

https://irecommend.ru/content/pushistye-resnichki-... волосы укреплялись, но чернота так и не проходила. Я стала искать в интернете различные способы и наткнулась на СОДУ. При правильном применении она не только смоет краску, но и не причинит вреда. Один раз я уже делала смывку содой, прошло чуть меньше недели и я решила повторить.

Я подготовила мисочку, мерную ложечку ,губку ,ну и конечно же соду. Одной такой ложки мне хватает. Заливаю соду горячей водой ( не кипятком ), хорошенько размешиваю чтобы сода растворилась, ну и наношу губкой на волосы. Вот волосы после первой смывки:
Волосы не мыла перед этим дня два
Местами чернота, это после первой смывки
Сразу предупреждаю - раствор течет поэтому одевайте что нибудь старенькое, что вам не жалко. Я делала смывку над раковиной.
Вот такая вода текла с волос ☺
Вот такого цвета стекала вода с моих волос. Я не держала долго на волосах раствор - максимум минут 5. Смывала шампунем, коричневая вода продолжала течь с волос. Девочки, сода подсушивает волосы, поэтому обязательно наносите либо питательную маску ,либо как я масло ( после масла я еще наношу кондиционер ).
После второй смывки (в помещении)
Кофе с волос смылось
Подсушенные волосы при домашнем освещении. Хорошо видны и отросшие корни и непрокрашенные краской прядки, но главное черных волос практически не осталось. Я переоделась и вышла на улицу.
Теперь видны непрокрашенные волосы
Вот как они выгледят на солнце. Через пару недель ( немного попитаю волосы маслами ) буду опять краситься в МОККО, но больше никакого кофе, ну может только пополам с хной или кефиром, а так в основном только моя краска LONDA ?.

Подведу итог:

Черный пигмент сошёл-осталось совсем немного.

Краска не смылась - меня это порадовало ( действительно стойкая).

Волосы немного суховаты, но это временно.

Я не жалею что попробовала этот способ смыть черноту с волос!!!

Достоинства
  • Дёшево
  • Из натурального сырья
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Все-таки подсушивает волосы
  • Течет
barsusha82рекомендует