Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июль, 2020 - 04:11
Как я убила своё здоровье из-за О.К «Джес». Грустная, правдивая история.
Достоинства
- Немного увеличивается грудь
Недостатки
- Адские ощущения после отмены
- Вес после отмены препарата растёт
- Возможен гормональный сбой после отмены
- Волосы выпадают после отмены средства
- Выпадение волос после отмены
- Депрессия
- Дикий аппетит после отмены
- Жирные волосы и прыщи после отмены
- От них поправляешься
- ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
- Пропали месячные
- Риск развития тромбозов
- Снижает иммунитет
Demi Kне рекомендует
Сочувствую очень! И желаю как можно скорее поправить здоровье!
Я пила Джес два раза (где-то в 25-26 лет, и вот недавно). В "молодости"- никаких побочек ни во время, ни после; а сейчас уже - и тяжесть в ногах, и мазня - не слишком подошёл и мне его поменяли на другого производителя. Но у меня как раз алопеция с повышенным гормоном ДГТ (ну и букетик других неприятностей) и КОКи с антиандрогенным эффектом - сейчас единственная возможность это контролировать.
Вот как раз из-за такого эффекта (в том числе) у Вас идёт такой сложный "откат": андрогены скакнули вверх, так как искусственно подавлялись, а потом перестали - отсюда и жирность кожи и выпадение волос. Любой гормональный (и не только) стресс вызывает волосопад.
Вам, кажется, просто наобум подобрали препарат с сильным антиандрогеном, хоть и низкодозированный по части эстрогенов. Из КОКов выходить надо правильно под контролем врача и с сопутствующим приёмом БАДов и витаминов. Хотя и от организма очень много зависит.
Все мы такие разные!
Очень-очень сочувствую, и очень боюсь аналогичных проблем после прекращения КОКов..
Все мы такие разные!
Какой кошмар! К сожалению, от неграмотных врачей никто не застрахован. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
ООО, с этими таблетками знакома. Врач гинеколог в 2012 году обещала, что от них не поправишься, а я очень сильно поправилась, что похудеть было тяжко((((. Других побочек не замечала, но пила всего 3 месяца и хватило мне достаточно(((
Может, вы поправились еще из-за инсулинрезистентности, а не только из-за КОК? Она еще очень часто сопровождает СПКЯ, который мог быть и раннее, при нем часто назначают Джес. Я не оправдываю препарат, просто многие пациенты с инсулинрезистентностью набирают вес и с трудом его сбрасывают. Вы пишете 13 кг за 2 недели набрали и не в первые месяцы приема, это явно ненормально и не просто побочный эффект. Но он вам не подходит, согласна, подбор подобных препаратов вообще дело ювелирное, а не так, "наобум", как многие назначают