Опубликовано 5 Май, 2016 - 13:21

Одним осенним вечером я решила, что хватит проводить вечера в горизонтальном положении в обнимку с любимым, пора и подумать о своей фигуре, тем более за последние пару лет я набрала килограмм 5-7. Мне не хотелось тренажерки, силовых нагрузок, а хотелось какого-то более спокойного и размеренного времяпровождения с пользой для своей фигуры. Также важным критерием стало то, что заведение такое должно располагаться рядом с домом. Поиски мои были пассивные, но как-то раз моя мастер маникюра рассказала, что она ходит совсем недалеко на занятия полоденсом, что все ей нравится и для фигуры хорошо. Придя домой, я первым делом отыскала эту "школу" и решила сходить к ним на стречинг. От первого же занятия я была в восторге и решила этим заниматься.

Продольный шпагатик

Лягушка

Занятия проходили два раза в неделю. Первое время я после каждого занятия еле живая ползла домой и отогревала мышцы в горячей ванне, но со временем это вошло в привычку и мышцы привыкли к нагрузкам. Через 3-4 месяца я села на продольный шпагат, через 6 месяцев почти сидела на поперечном.

Моя спина почти гнулась пополам, прошла усталость в конце рабочего дня.

Прошло примерно 8 месяцев моих тренировок, после этого я решила разнообразить свою жизнь и начала заниматься воздушной акробатикой на полотнах (рассказ об этом здесь).

Сейчас я растягиваюсь дома, конечно не так эффективно, как раньше, но стараюсь держать форму. Основные плюсы и минусы думаю все знают, как итог своего отзыва хотелось бы рассказать, как я растягиваюсь дома и на что стоит обращать внимание, а также хочется сравнить домашнюю растяжку и растяжку под присмотром тренера.

Для начала расскажу о том, как я растягиваюсь в домашней обстановке:

1. Подогреваю мышцы- это айробные нагрузки, прыжки, махи, приседы.

2. Разогреваю мышцы- это более тяжелые упражнения, для этого я беру любой канал на ютьюбе с комплексом упражнений ,например прокачка попы, прокачка ног и т.п.

3. Растягиваю мышцы- это сам процесс растягивания: наклоны, бабочка, лягушка, выпады и растягивание с фиксированием.

Примерно такая нагрузка была и на тренировках с инструктором. Залог хорошей растяжки- это качественно разогретые мышцы.

Плюсы домашнего стречинга думаю всем будут понятны, но я рекомендую для начала тянуться с инструктором, а уже после продолжать в домашних условиях самостоятельно.

Для фигуры несомненные плюсы:

- улучшается осанка

- подтягиваются все мышцы без их увеличения

- движения становятся более плавными и спокойными

Иногда в моменты единения с собой при растяжке постигается дзен спокойствия))))

Спасибо, что посетили мой отзыв, надеюсь он вам будет полезен)))))

Достоинства
  • Доступный вид тренировок
  • Красиво
  • Расслабление
  • Растяжка
  • Эффективно
Недостатки
  • Можно серьезно покалечиться, так что осторожно!
  • Требует времени
Garmonochkaрекомендует
06.05.2016
Молодец. От растяжки сплошная польза, но шпагатик ещё не полный, бедро сзади должно быть полностью параллельно полу
06.05.2016
Спасибо 😇
10.10.2017
Очень интересный отзыв, мне тоже нравится стречинг)))