Всем привет ❤️ На сайте IRecommend я относительно недавно, а если быть более точной, чуть больше месяца. Но уже за это время, находясь в декретном отпуске, успела написать ни много ни мало 40 отзывов и обрела огромное желание делиться с людьми своими наблюдениями и рекомендовать или отговаривать от бесполезной траты денег.
Очень много лет я была обычным читателем сайта, а когда зарегистрировалась в роли автора, возникло много вопросов.
Хочу поделиться со всеми новичками и не только (возможно, и бывалым от моего отзыва будет польза) ответами на вопросы, которые искала сама, на некоторые, конечно, до сих пор ищу, а так же расскажу о сайте.
♦️ О САЙТЕ IRECOMMEND♦️
На самом деле, для меня (да я думаю для всех в России) сайт IRecommend номер один по информативности и количеству отзывов. Стоит только загуглить отзыв на какой либо товар, в 90% случаев выйдет отзыв именно на этом сайте. Иногда, когда я хочу написать отзыв, думаю, вот на этот товар точно никто не писал. Ага, конечно, ничего подобного. Забиваю название товара, вуаля, уже 100500 отзывов. На самом деле это классно, что есть такая платформа, где можно узнать все детали перед покупкой.
♦️ МОИ НАЧИНАНИЯ В РОЛИ АВТОРА♦️
Конечно, оплата за написание отзывов (бонус) и оплата за просмотры, это приятный подарок для всех, кому нравится писать отзывы. Я одна из того числа людей. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске и для меня этот сайт, прекрасная возможность совместить приятное с полезным, в свободное время, да еще и за деньги. Свои первые отзывы я писала не задумываясь, просто все, что в голове было, так скажем тестила, как будут их воспринимать читатели и какой будет оплата. Сейчас, когда ты видишь отдачу, в виде комментов, хочется писать еще больше.
♦️ КАК ОФОРМИТЬ ОТЗЫВ КРАСИВО ♦️
Читая другие отзывы и рекомендации, в самом начале карьеры автора, я не понимала откуда берут цитаты, как выделять шрифт и тому подобное. Хочу подсказать всем новичкам, как оформить отзыв. В данном отзыве, по всем пунктам я буду писать лишь те ответы на вопросы, которые искала сама. Лить воду о простых и очевидных вещах не стану.
При написании отзыва, вверху появляется интерфейс, который помогает оформить отзыв (пронумеровать пункты, сделать жирный шрифт и так далее).
Интерфейс для написания отзыва
Как добавить в текст кликабельную ссылку? Легко и просто при помощи самой первой кнопочки в интерфейсе. Выделяете мышкой необходимый текст в отзыве, кликаете на первую кнопку и вставляете ссылку на необходимый отзыв. Например, ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА МОЙ ОТДЫХ В ДОМИНИКАНЕ.
При загрузке фото, они размещаются в самом конце отзыва или в хаотичном порядке. Для того, чтобы расставить фото в нужном порядке, в середине текста, ставите курсор на то место в тексте отзыва, куда желаете вставить фотографию и далее кликаете на нужное загруженное фото.
♦️ КАК ВЫДВИНУТЬ ОТЗЫВ В ТОП ♦️
Очень просто. Каждый, кто посещает сайт минимум раз в 2 дня, знает, что ни один отзыв на роды (кесарево сечение или естественные) не пройдет мимо ТОПа. Аналогично с отзывами на домашних животных, косметологические процедуры, операции и конечно, на сам сайт. Отзывы на крем под подгузник, пылесос, кисель и тому подобное в ТОПе, это чистой воды везение. Наверное, некоторое количество людей нечаянно зашли в этот отзыв, или в ленте пока нет ничего более интересного, либо же это, заслуга подписчиков, которые следят за определенным аккаунтом, не зависимо от того, на что пишет автор. И в первом и во втором случаях в ТОПе отзыв долго не продержится. Проверено.
Не зря придумано выражение хлеба и зрелищ. Именно этого и хотят читатели, зависающие на сайте, а отзыв на, например, подгузники, будут читать лишь те, кто будет интересоваться этой вещью с целью дальнейшей покупки. Лично я пишу разные отзывы, главное, чтобы было, что рассказать, а не сидеть и думать, что ж написать.
Отзывы из категории хлеба и зрелищ прочтут много людей в первые дни, а дальше, появятся новые отзывы на эту тему и вашу историю не вспомнят. А отзывы на непопулярные товары не наберут рекордное количество в первые дни, но будут стабильно приносить небольшой заработок на протяжении долгого времени, так как их будут читать перед покупкой товара. Например, мой отзыв про естественные роды принес большое количество просмотров в первые дни, а сейчас его тяжело найти среди огромного количества отзывов на эту тему, а отзыв на пылесос показал так себе результат в начале, но зато стабильно приносит свои копеечки каждый день, потому что про него написала только я и еще один автор. Любой человек, решивший прочитать отзывы на этот пылесос обязательно прочтет мой отзыв, так как он будет на глазах, а не спрятан среди кучи других отзывов на эту тему.
По моему мнению 70% успеха, это заголовок. Он должен привлекать. Чтобы придумать заголовок я всегда задаю себе вопрос, что волновало меня при использовании какого либо товара или объекта, именно это возможно и волнует других людей. Именно по этому принципу, в том числе, составлен заголовок данного отзыва.
Далее 30% успеха, это фото. Бывает листаю ленту, вижу отзыв на помаду, но мне она вообще вот не сдалась, ну неинтересно, не нужно, не хочу, не буду. Ноооо, все равно захожу в отзыв, потому что фотки классные. Некоторым авторам можно позавидовать в плане фоток, это просто произведение исскуства. К большому сожалению, от текста в отзыве успех не зависит (ИМЕННО В НАБОРЕ ПРОСМОТРОВ). Неважно, что написано. Читателя привлекли фотки и заголовок, и пока он поймет, что твой отзыв ни о чем, деньги за просмотр уже упадут в копилку. Я за написание отзывов, ради пользы для других людей, а не ради написания отзывов. Иногда видишь крутой заголовок и классные фото, заходишь а там 100500 слов о целофановой пленке, в которую запечатана тушь. Ну зачееем? Сразу видишь, человек написал ради заработка и сказать то ему нечего по факту, раз он пишет 300 слов о том, какой формы крышка у крема. Исключения, обзорные отзывы, тут уж как распорядится обзородатель. В общем такие отзывы я открываю и закрываю через секунду, для меня неинтересно, скучно, нудно, ни о чем (не в обиду таким авторам). По мне лучше написать 50 слов, на пользу читателю, чем 500 слов воды, ни о чем.
♦️ КАК ПОЛУЧИТЬ ОБЗОРНЫЕ ТОВАРЫ ♦️
Ух. Это тайна под семью замками. Лично я месяц пыталась понять кому писать, как писать, что просить, что для этого вообще нужно. Ведь, наверное, каждому хочется поучаствовать в бесплатной акции. Конечно, делиться списком контактов, кому я отправляла свои предложения, я не стану, так как каждый для получения денег и обзорки трудится самостоятельно. Напишу коротко. Для того, чтобы получить товары на обзор, у каждой компании свои требования. Одна компания дает товары тем, кто готов дополнительно к сайту прорекламить товар в инсте, другая, тем, кто зареган на сайте не менее года, третья, тем, кто написал не менее 30 отзывов и так далее. Лайфхак новичкам, если вы пока теряетесь и не знаете кому писать, мониторьте по отзывам. Если видите в отзыве значок маленькой колбочки, значит это обзорный товар. Ищете в инете сайт данной продукции, выходите на контакты компании и отправляете им свое предложение о сотрудничестве по бартеру. Как составить это предложение и что в нем расписать о себе и своих успехах решать только вам. Вот и весь секрет. За месяц нахождения на сайте, при моем количестве написанного, я получила обзор от одной компании на сумму 1800 рублей (отзывы на эти обзоры будут позже). Три компании внесли мои контакты в резерв и вышлют продукцию, когда у них стартует рекламная акция. На этом пока все.
Больше писать компаниям не собираюсь и не советую начинающим авторам. Нужно немного поработать на своей странице и написать достаточное количество хороших отзывов, только тогда можно расчитывать на ответы от компаний. Лично я потратила не мало времени на рассылку и поиск почты каждой компании и только потом задалась вопросом ЗАЧЕМ, все равно особо расчитывать не на что, я молодой автор, с 40 отзывами. Займусь этим позже.
♦️ СКОЛЬКО Я ЗАРАБОТАЛА ЗА МЕСЯЦ НАХОЖДЕНИЯ НА САЙТЕ В РОЛИ АВТОРА♦️
Наверное, здесь будут излишни слова, я просто приложу скриншот.
Мой заработок по дням
Для меня это достаточно неплохой бонус за занятие делом, которое мне нравится. За последнюю неделю в день трачу примерно час на написание отзыва, на следующий день получаю около 50 рублей за просмотры и бонусы. То есть работа на данный момент оценивается в 50 рублей в час. Ну что ж, для мамы в декрете очень не плохо, с учетом того, что я здесь всего месяц.
По поводу бонусов, даже не пытайтесь понять от чего они зависят. Создала ветку, написала, а точнее расписала по полочкам отзыв про отель в Доминикане, на который не писал еще никто, приложила красочные фото, получила 6 рублей. Создала отзыв на клетчатку для похудения, о которой написано до крыши и выше, тоже получила 6 рублей. Самый большой бонус 100 рублей я получила за отзыв на увлажнитель воздуха.
Бонусы за отзывы
♦️ МОЕ РЕЗЮМЕ ♦️
Сайт IRecommend очень полезен для тех, кто не хочет бросать на ветер деньги, тратить драгоценное время или просто хочет морально подготовиться к какому либо событию. Хочешь посмотреть длинный сериал? А стоит тратить на него время? Айрек в помощь. Хочешь купить телевизор? А как он показывает? Читай отзыв. Хочешь похудеть на диете Дюкана или на интуитивном питании? А что эффективнее? И снова айрек подскажет. Суперский сайт.
Хочешь делиться своими рекомендациями? Делись и получай деньги. Единственный весомый минус для авторов, это невозможность вывести деньги сразу прямиком на банковскую карту без сотни действий с электронными кошельками. Но тут, как говорится хозяин барин. Не устраивает, вон с пляжа. Довольствуемся тем, что есть.
Буду рада, если мой отзыв окажется полезен. Благодарю за прочтение ❤️
Полезный отзыв.. Тоже хочу обзоркой заняться. Копеечка, конечно, капает, не жалуюсь, но если здесь зарабатывать, то на обзорке! Главное найти ту компанию, продукция которой реально нравится.. и вот я не уверена, что это косметика.. какой-нибудь крем для лица, которым ноги только мазать! Может, я не права) А с новинками вообще дело ответственное, когда твоё мнение первое и о продукте мало кто знает. У меня был шанс написать про новинки, новый бренд вообще (не обзор) - не стала. Во-первых, ушла с сайта и разучилась писать 😂 Надо опять въезжать во всё, а лень. Во-вторых, то ли мне учить химию, то ли расширять словарь эпитетов - отзыв должен быть содержательным и интересным, а не из серии "этот один шампунь мне подошёл, единственный, я не знаю почему, а вам не подошёл, тоже не знаю почему"
У вас хорошая хватка, быстро разобрались что к чему! Авторам, которые пишут постоянно и интересно обзорку предлагают и сами бренды, мне пару раз в год предлагают что то интересное, и несколько раз предлагали раскрутку непонятных товаров - от этого отказывалась. Но мне не очень интересно писать обзорку честно говоря, а в связи с изменившейся политикой сайта совсем не интересно... Просто я уже довольно привередлива в выборе косметики или средств для себя и не хочется тратить время на то, что сам бы в магазине не выбрал.
Обзорные отзывы сейчас не учитываются как отзывы на продукт и не влияют на среднюю оценку по нему, они помечаются серыми звёздами и если на продукт отзывы только обзорные - то средней оценки нет вообще, в общем обзорка сразу бросается в глаза и не влияет на итоговый рейтинг, что может не устраивать заказчика.
В самом начале горело желание получать товары на халяву, а сейчас представляю, это какждый раз надо рассылку делать, вести переписки, идти на почту, строчить отзыв с фотками до и после. Хоть получила только один обзор, больше желания писать отзывы по бартеру не особо есть.
Вы отлично начали и возможно месяца через 3-4 , Когда у вас будет около 100 качественных отзыва - обзорку предложат сами, пусть 2-3 раз в год или чуть чаще, но по мне так достаточно и нервы не будете тратить. ?
Интересный отзыв! Спасибо! Я тоже пока в начале пути. Сижу дома с ребёнком. Минималку выводила за 2 месяца 4 раза( Благодаря бонусам. 4 раза были большие бонусы- 50, 35, 25, 14 рублей ). Бывает пишу 1 отзыв о своем путешествии целый день, вследствие того, что обычно ставлю много фотографий и видео в отзыв о своих путешествиях. Фотографии хранятся на жёстком диске. Соответственно работаю на стареньком ноутбуке, который часто зависает. Пока перезагрузишь, времени много уходит.
Вы уверены что не попутали с бонусом от другого отзыва? Первый раз слышу чтобы такой маленький бонус был на такую тему. 😲 Еще и ветка новая
Если бы перепутала, но нет, скрин в отзыве это подтверждает. Было очень обидно, после двухдневного написания отзыва, поиска фото в ноуте и создания ветки получить 6 рублей.
Неплохие результаты для новичка! Желаю работать в том же духе и получать и дальше моральное удовлетворение, а также хоть небольшую, но оплату своих трудов 😉
На мой взгляд, выдвигаю их именно я, своими, так назовем, собственными силами. Заключается это «выдвижение» в правильно выбранной теме, для написания отзыва и правильно составленном заголовке. Думаю, не включая работу извилин в своем мозге, при создании текста и не мониторя ТОП, напиши я отзыв на тетрадь в клетку, с заголовком «нормальная тетрадь, писАть в ней понравилось», врядли он бы вышел в ТОП. Таким макаром кликбейт можно узреть во всех словах, которые всего лишь являются своего рода обычной аллегорией ?
У меня есть отзывы (из последних), которые не выходили в топ, хотя тема была из тех, что всегда или обычно выходят. Заголовки пытаюсь писать привлекательные.. Так что как уж тут угадать - не знаю! И 6 рублей бонус за отзыв в теме туризма тоже нонсенс! Притом, мне кажется, не надо всегда писать только на популярные темы. Они, конечно, "кормильцы", так сказать, но вот я считаю важным написать о своём пережитом опыте хороший отзыв, например, в ветку, где он даже первый или единственный, но собирает 1 просмотр в день. И то это я сама постаралась, покидала ссылки туда, где интересуются. Иначе бы 1-2 просмотра в месяц было вообще!
Вот именно, я тоже, когда пишу отзывы, знаю, что выйдет в топ, а что нет. Тут не в везении дело, а в умении понять то, что хотят читать люди, поэтому тоже считаю, что можно отзыв написать так, чтобы продвинуть вперед, а можно написать на отвали и он так и останется незамеченым.
Грамотный отзыв!? Спасибо за информацию! И хочу сказать, что у вас очень хороший старт! Удачи вам!? Не обращайте внимание на негатив в вашу сторону, он будет, если вы будете в центре внимания.
Эх, а у меня возникают проблемы с модераторами, т.к. они не знают, что значит слово "цитата" и блокируют мои отзывы, в которых нет заимствованного текста. 😞 А вот отзывы на подгузники я сама очень часто читаю, так что считаю их крайне полезными 😊
Спасибо за отзыв! Я тоже за написание отзывов ради пользы, а не ради просмотров и денег. Но и лишняя копеечка приятна 😊 я тут всего 2 недели, мой рекорд 114 просмотров за отзыв. Буду стремиться к Вашему результату, это отличный стимул 😉 благодарю! Пс: мне за увлажнитель дали 14 (хотя мой отзыв тоже второй), а за альгинатную маску 50