Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 16:37

Всю жизнь меня окружали кошки. В доме родителей, бабушек, дедушек, знакомых, родственников. Везде. Когда я стала жить отдельно от родителей, сразу завела себе котенка. Обычного, беспородного. Но наше совместное проживание не сложилось. Сколько я не пыталась, за пол года так и не смогла приучить его к лотку. Каждый день я драила полы в доме и диван. Пришлось отвезти его к родителям в частный дом.

Спустя несколько лет, желание жить с кошкой в доме не остыло и мы с мужем купили британского котенка.

Я влюбилась в него с первого взгляда, такой маленький, пушистенький, вкусненький. Прямо зацеловать хочется.

Купила мы его 5 лет назад за 2000 рублей без документов. С документами дороже, но нам это было не нужно. Мы же для себя, а не для разведения.

Когда забирали ему было около 3-4 месяцев, спросили, что кушает, нам сказали ЕСТ ВСЕ. Его мама кошка, например, в день съедает курицу вареную. Меня, конечно, все это улыбнуло. Ага. Конечно. 100 раз. Породистая кошка ест все? не верююююю! Теперь начнутся траты на китекаты, вискасы. А по поводу курицы так вообще бред. Как кошка может съесть целую курицу. Ох, как же я тогда ошибалась.

К лотку приучить котика не было проблемы вообще. С первого же дня он понял, где место. И не смотря на несколько переездов в разные квартиры, всегда находил лоток.

Как и всех кошек (наверное, всех) сидеть на столе, не ложиться в детскую кроватку и от прочих запрещенных вещей отучить мы его не смогли.

Кота я кастрировала спустя 2 года. Не хотела, но когда он пометил в гардеробе на одежду сразу повезла в ветеринарку. Каких либо изменений в весе или поведении после кастрации не заметила.

Отличие от беспородных кошек (помимо внешнего вида) заключается в поведении. Проще сказать в какой то легкой придурковатости ? Лечь на звезда, протянуть ноги и т.д. это прям про британцев. В общем фото скажут за себя.

По поводу еды. Кот действительно ест все! Прям вот все! Шоколад, жаренные яйца, домашние супы. Но больше всего я офигела, когда кот съел маслины. И съесть за день курицу?. Пфффф. Мне кажется он съест 2.

Единственный нереально большой минус, из за которого нам даже временно пришлось отвезти кота маме, когда родился ребенок, это нереальная линька. и вычесывала и стригла и корма меняла. Ничего не помогло. Шерсть всюду. На полу, на столе, в еде, во рту, на руках, ногах, одежде. Короче везде.

Все, кто выбирают кошку. Могу сказать одно. Британский кот не станет для вас верным животным, хотя все кошки сами по себе, но будет красивым, мягким, толстеньким, шерстяным животным, которое создаст уют в доме. А в плане друга для деток, отличный вариант, т.к. агрессию не проявляет никогда.

Достоинства
  • Величество
  • Интеллект
  • Красота
  • Спокойная и непривередливая кошка
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Любит точить когти об шторы
  • Много шерсти во время линьки
  • Не идет на ручки
  • Не любит общество посторонних людей
  • Недотрога
  • Независима
  • Своенравна
Алина Плюсоварекомендует
Какой прикольный))
09.02.2020
Ну как можно быть таким мимимишным!? Очень порадовали фото вашего питомца!))
09.02.2020
Хорошенький котик. Согласна полностью. Породистый котик гораздо умнее и воспитаннее беспородного.
Хорошенький котик ❤️
У меня дома такая же, только вислоухая девочка) Повадки прям совпадают) Моя тоже любит покушать и полежать звездочкой на полу 😊
09.02.2020
Немного поправлю вас – документы нужны для подтверждения породы, это обязательно. Иначе неизвестно, действительно ли кот, например, британец, а не метис брита и шота. Наличие родословной вовсе не предполагает автоматическое разрешение разводить, многие животные с документами отдаются кастратами или строго под кастрацию. Просто для справки вам на будущее 😊
Извиняюсь, Не совсем правильно выразилась) хотела этими словами показать, что котик мне очень понравился и не важны были его документы для подтверждения породы, я бы его все равно взяла) поэтому решила, что платить за паспорт бессмысленно ?
красавец пухнастый!
Такой милый)
Очень милый 😊
11.02.2020
Какая лапочка ?❤️❤️❤️
07.04.2020
Тоже живу с бриташкой душа в душу 😊