Опубликовано 9 Январь, 2023 - 23:45

У меня жирная проблемная кожа с акне, поэтому ей нужен особый и эффективный уход. Поэтому помимо крем-геля для умывания EFFACLAR H ISO-BIOME от La Roche Posay с недавних пор я использую и ультра успокаивающий восстанавливающий уход против несовершенств La Roche Posay EFFACLAR Н ISO-BIOME.

Эта линейка называется успокаивающий потому, что предназначена для проблемной кожи, ослабленной после использования пересушивающих средств для борьбы с акне. Думаю, тем, кто имеет проблемную кожу, знаком с этим чувством и ощущением на коже. Так как многие средства, которые направлены на борьбу с воспалениями имеют подсушивающие свойства, так как принято, что для борьбы с акне - главное подсушить воспаления. Но ведь вместе с воспалениями мы сушим и всю кожу и даже те участки, на которых нет воспалений, воспаления же размещены точечно. Именно для таких случаев у La Roche Posay представлено такое средство, как ультра успокаивающий восстанавливающий уход против несовершенств La Roche Posay EFFACLAR Н ISO-BIOME.

Но помимо борьбы с сухостью этот уход и помогает нам бороться с этими самыми несовершенствами, высыпаниями, акне и их следами, черными точками.

Внешняя упаковка выполнена из картона, на ней мы можем узнать много полезной информации: состав, информацию об изготовителе, показания к применению, описание результата, текстуры и т.д.

Внутри находится небольшой миниатюрный тюбик, правда его объем составляет 40 мл, это как целая баночка с кремом (обычно кремы имеют объем в 30 или 50 мл). Несмотря на кажущиеся небольшие формы, хватить данного средства мне должно надолго.

Основные действующие компоненты:

• [СКВАЛАН] - увлажняет кожу и укрепляет ее естественный защитный барьер.
  • [НИАЦИНАМИД] и [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY] - успокаивают кожу.
  • [ПАНТЕНОЛ] - восстанавливает.
  • [ЭКСТРАКТ АННАТО] - помогает бороться с несовершенствами.
  • [АКВА ПОЗЕ ФИЛИФОРМИС] - регулирует микробиом кожи.

Результат после применения:

Мгновенно возникает ощущение комфорта. Кожа интенсивно увлажнена в течение 48 часов**. Укрепляет и восстанавливает защитный барьер кожи. Заметно сокращает несовершенства (-49%***), Черные точки (-16%)*** и следы акне спустя месяц после использования.

Крышка свойственная подобному формату тюбиков, она откидывающаяся,мне пользоваться такой удобно + это гигиенично.

Крем имеет белый оттенок (как и практически любой крем) и легкую увлажняющую текстуру. Аромат очень легкий, малозаметный.

Наношу крем после очищения кожи, будь это очищение крем-гелем из этой же линейки, каким-то другим средством для умывания или очищением кожи с помощью скраба, маски. Данное уходовое средство легко распределяется по коже и быстро впитывается. Даже на фото видно, какая у него легкая формула, легкая текстура. Кстати, для меня стало открытием, что его можно наносить и на область вокруг глаз. Обычно приходилось использовать отдельное средство для этой зоны.

В процессе нанесения

Действие крема заявлено, как увлажняющее. Честно, в первое использование я думала, что это будет обычный очередной увлажняющий крем. Я отнеслась к этому слегка негативно, так как не все средства хорошо увлажняют кожу и как раз таки после тех же самых средств для умывания и нанесения увлажняющего средства, я очень часто все равно ощущала сухость кожи. Но этот крем меня правда удивил, это не обычная "увлажнялка".

В процессе нанесения
Результат

Средство очень глубоко увлажняет кожу, делает ее нежной и мягкой. Даже, наверное, больше... Создается ощущение, что оно как будто питает, но не жирностью, а увлажнением, звучит странно, но кожа ощущает себя прекрасно после нанесения, она как будто получила то, что ей и было нужно. Нет ни ощущения сухости, не стянутости, ни жирности, ни липкости. Только довольная кожа и довольная я)))

Кстати, наношу данный уход и после очищающих масок (они сушат мою кожу больше, чем гель для умывания), но даже после них он хорошо восстанавливает и ухаживает за кожей.

Использую данный успокаивающий уход как со средствами от La Roche Posay, так и со средствами по очищению других марок.Я и правда рада,что нашла такое эффективное средство для кожи лица.

Достоинства
  • Абсолютно нет липкости и жирного блеска
  • Борется с воспалениями и черными точками
  • Быстро впитывается
  • Восстанавливает кожу
  • Легкая текстура
  • Питает
  • Результат
  • Увлажняет