Опубликовано 22 Январь, 2021 - 16:49

один раз

Всем привет! Сегодня будет обзор на краску Schwarzkopf Got2b metallics из линейки перманентных красок, продукт заявлен как стойкая крем-краска для волос.

Перед прочтением отзыва небольшой дисклеймер: мой опыт является сугубо субъективным и на ваших волосах результат может отличаться.

ОБЗОР ПРОДУКТА

Упаковка так и манит и привлекает к себе внимание, что называется - стильно, модно, молодежно.

упаковка

Оттенок Urban Mauve, мне он показался наиболее необычным и интересным в линейке, а так же были надежды, что холодный цвет хорошо уберет естественную рыжину русых волосах.

оттенок

Объем: 142.5ml

Сделано в: Германия

Цена: около 130 грн (450 рублей)

Результат, судя по картинке, должен получиться ну очень ярким и насыщенным. Я даже побаивалась перетемнить и превратиться в брюнетку (теперь смешно вспомнить, но об этом далее...).

заявленный результат

СОСТАВ

На упаковке представлен состав и вся необходимая информация, а так же предостережения. Лучше ознакомиться перед использованием, хотя там все стандартно:

состав

предостережения

На упаковке громкие обещания о том, что краска стойкая и эффект ее перманентный, для сравнения производитель добавляет таблицу из которой получается, что краска должна выдержать мытье головы более 15 раз!

заявленная стойкость

ЧТО ВНУТРИ

Есть подробная инструкция на нескольких языках, а так же вкладыш с короткой инструкцией, по которой я все и делала. В целом, если вы уже красили голову стойкими красками самостоятельно - тут все точно так же, привычно и понятно.

вкладыши

В комплекте есть саше с бальзамом, объема хватит даже на длинные волосы:

бальзам в комплекте

Флакончик с аппликатором, внутри которого уже находится ингредиент:

аппликатор

А так же тюбик с вторым ингредиентом:

колорант

Смешиваем все во флаконе:

смешиваем компоненты

Тщательно взбалтываем и получаем однородную краску с легким коричневатым оттеноком:

готовая краска

По итогу, подготовить краску довольно просто и легко, тут справится каждый.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мои волосы средне-русые от природы, с осветленными прядями и местами естественно выгоревшие на солнце. Я не использовала хну и давно не проводила никаких окрашиваний, кроме временного тонирования, так что проблем с капризным поведением оттенка не должно было быть.

волосы ДО

Что касается нанесения краски Got2b Metallics Permanent Color, отмечу такие моменты:

- обязательно используйте перчатки и надевайте одежду, которую не жалко (я беру старую футболку и выворачиваю на изнанку)

- она имеет очень неприятный резкий запах! лучше, чтобы помещение проветривалось и рядом не находилось чувствительных людей

- из плюсов отмечу то, что текстура краски кремовая и густая, распределяется легко, не стекает

Наносила я по инструкции, уделяя особое внимание осветленным прядям, где мне хотелось более выраженного результата, а затем на всю нижнюю часть волос, корни не затрагивала. Производителем рекомендуется держать краску на голове 20-30 минут, я оставила на 45 минут.

РЕЗУЛЬТАТ

Вот что я получила по итогу:

волосы ПОСЛЕ

Да, какой-то слабый розовато-лиловый оттенок заметен, но это СОВЕРШЕННО не то, что обещает производитель на упаковке.

А я напомню, обещается вот ЭТО:

заявленный результат

Конечно, производитель схитрил и подстраховался, добавив внизу подпись о том, что цвет может отличаться в реальности. Но, елки-палки, не настолько же! Я ожидала всего, но не того, что цвета почти не будет после 45 минут держания краски на волосах...

волосы ПОСЛЕ

Более того, этот едва заметный оттенок успешно вымылся в ноль примерно через 3 мытья головы. Стойкая краска, говорите? Schwarzkopf, вы там как вообще тестируете свою продукцию?

И еще один неприятный подвох, сразу после окрашивания волосы стали более сухими, что в целом характерно для стойких красок. Это можно потерпеть, если хотя бы был бы результат...Бальзам в комплекте слегка скрасил ситуацию, но не существенно.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Опираясь на свой наглядный опыт, похвалить краску могу с натяжкой лишь за хорошую консистенцию и удобный аппликатор.

Но минусов гораздо больше и они настолько критичные, что выше одной звезды поставить я не могу:

- цвет не совпадает с обещанным

- результат крайне слабый и едва заметный

- вымывается уже через три мытья полностью

- выедающий химический запах при нанесении

- волосы стали более сухими, особенно кончики

- высокая цена за такой продукт

Совершенно бесполезная покупка и потраченное время. Не рекомендую, по крайней мере, в этом оттенке точно!

Отличной альтернативой станет любой бюджетный тональный крем или оттеночный бальзам, стоимостью в три-четыре раза дешевле.

Если цель убрать рыжину и добавить благородного холодного тона, то лучше уж купить бюджетную маску от Белита-Витэкс, толку будет больше и приятнее в использовании.

Как я еще экспериментирую с цветом волос (не всегда удачно):

Популярная маска Estel Prima Blonde в помощь после осветления

SYOSS Color Balm в оттенке холодный каштан

Серебряный оттеночный бальзам Estel Love Ton

Серая краска для волос Schwarzkopf Got2be

Делюсь так же своим опытом о топовых процедурах для волос:

СТРИЖКА ГАРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ - ПАНАЦЕЯ ИЛИ БОЛЬШОЙ РАЗВОД?

ОТЗЫВ О КЕРАТИНОВОМ ВЫПРЯМЛЕНИИ ВОЛОС С ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ОКРАШИВАНИЕ ОМБРЕ - ПОЧЕМУ Я ЕГО СОСТРИГЛА?

Всем красивых волос и спасибо за внимание!

Недостатки
  • Краска не стойкая
  • Не даёт заявленного оттенка
  • Очень сушит волосы
  • Присутствует запах аммиака
  • Цена
dadaduckне рекомендует
22.01.2021
за такую цену такой посредственный эффект, ужас
полностью соглашусь)
Да, слабовата краска
23.01.2021
абсолютно)
29.01.2021
Мда. Сочувствую
03.02.2021
Сама 2 раза купила эту же краску, именно этот оттенок, а зря: эффекта 0. А про стойкость вообще молчу...
😒😒
03.02.2021
да, деньги на ветер оказались(
17.02.2021
Засматривалась я на эту краску в магазине, но рука не подымалась взять за 450 рублей! Почитав отзывы это желание полностью ушло. Странно, что за такие деньги краска такого плохого качества
18.02.2021
Да уж, наобещали.