Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 09:04

Привет всем заглянувшим!

Я очень давно хотела попробовать шпинат. Да-да, свежий не помню, чтобы пробовала, замороженный - точно нет. И вот "4 Сезона", как всегда, выручили. Встречайте замороженный шпинат 4 Сезона.

Где купить? Продуктовые магазины, супермаркеты, онлайн сервисы и т.п.

Цена: от 150 рублей.

Объем: 400 гр.

Упаковка: яркий, плотный пакет.

Сзади много полезной информации от производителя.

В составе только шпинат.

КБЖУ:

Жиры 0.2 г

Белки 3 г

Углеводы 2.5 г

Витамин С 55 мг

Бета-каротин 4 мг

Калорийность 20 ккал

О пользе шпината я ранее не знала, вернее не вникала. Оказывается, это буквально кладезь.

Шпинат обладает высокой питательной ценностью. В зелени содержатся жиры, углеводы, растительный белок, хлорофилл, минеральные соли.

В шпинате целый набор витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2 и К. Все они прекрасно переносят тепловую обработку.

По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода.

Замороженный продукт представляет из себя листья, свернутые в шайбы. Лишнего льда, мусора, примесей и т.п не обнаружено.

Замороженный шпинат я использую по разному. Если для омлета, то предварительно размораживаю. Чаще оставляю в холодильнике на ночь, утром листья мягкие и без жидкости. Смешиваю с яйцами и молоком, соль и перец по вкусу. Получается изумительно вкусный омлет на завтрак.

С этим шпинатом можно варить супы, супы-пюре, жаркое и т п. Для этого я просто опускаю несколько замороженный шайб в кастрюлю к основным продуктам и варю обычным, привычным мне способом. Супы приобретают кислинку, при этом не содержат горечь. Сочетается с любыми овощами и бульоном.

Для запеканок тоже размораживаю предварительно. Шпинат идеально сочетается с мясом, брокколи, цветной капустой, фасолью. Можно запекать с рыбой.

Шпинат буквально покорил моё сердце. Овощ (зелень) необычная явно, но очень полезная. Придаёт блюдам приятную кислинку, что-то морское, скажем так. Да, чем-то похож на морскую капусту.

Плюсы:

• качественная заморозка;
  • много в пакете:
  • вкусный;
  • полезный;
  • для множества блюд.

Минусов не обнаружила. Слабительного эффекта, если не есть шпинат каждый день, не будет. А в остальном он очень положительно влияет на работу ЖКТ и всего организма в целом.

Желаю все приятного аппетита и спасибо за внимание!

Рекомендую так же:

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Грибы Шампиньоны целые

Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти

Овощи замороженные 4 сезона баклажаны нарезанные

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста

Смесь овощная быстрозамороженная 4 сезона Трио

Достоинства
  • Вкусно
  • Лёгок в готовке
  • Неожиданно приятный морской вкус
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Порционный
  • Разнообразит Ваши блюда
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Черёмуха Перваярекомендует
26.12.2021
не знала, что он есть замороженный. Всегда только свежий берем. Теперь присмотрюсь обязательно, шпинат у нас в семье любят)
😊
26.12.2021
А я ни разу шпинат не пробовала)
Попробуйте обязательно)