Всем привет.
Завела себе карту моментум от Сбербанка, прочитав отзывы здесь. Может я какая-то не современная, но картами вообще пользуюсь не так часто. Мне надоело платить каждый год за обслуживание именной карты Сбербанка 450 рублей.
Я начала искать ей альтернативы и наткнулась на отзывы о карте Моментум.
Главное её преимущество, помимо того, что не надо платить за обслуживание, это то, что её можно получить моментально после оформления. Достаточно просто прийти в любое отделение Сбербанка с паспортом, само оформление займёт 15-20 минут. Карта не именная, то есть на ней не будут указаны Ваша фамилия и имя.
Почитала здесь, что сотрудники банка её выдают неохотно, находя тысячи отговорок - то сами карты закончились, то сейчас пока не оформляем, но звонок на горячую линию помогает решить этот вопрос. Я шла в банк с боевым настроем, но на удивление, карту мне оформили и без звонка.
Многие говорят, что этой картой нельзя расплачиваться за онлацн-покупки, но это не так. Просто вместо имени нужно ввести слово Momentum.
А недавно мне пришло такое уведомление:
Очень жаль, что теперь бонусы Спасибо теперь по карте Моментум начисляться не будут. Так что её привлекательность стала ниже.
Картой можно оплачивать безконтактно.
Срок действия карты Моментум - три года.
У карты Моментум есть ограничение по снятию денег - 100 000 руб. в месяц.
В последнее время карта Моментум стала совсем не привлекательной, но для тех, кто очень редко пользуется картой Сбера, эта карта будет выручайкой, так как по ней не взимается платёж за годовое обслуживание, который при таком раскладе совсем не к месту.
А вот с бонусами спасибо обидно.
Так что решайте сами, нужна ли Вам такая карта.
На мой взгляд карта Моментум будет удобна подросткам, тем, кто редко вообще использует карты или как срочная помощь, когда нужно оформить карту прямо сейчас.
Я не знала, что я глюкофил