Конечно все мы подбираем расческу под свой тип волос. Расскажу про мои.
Как говорится «почему же крашеная, это мой натуральный цвет»😂
Действительно не крашены (потому что я долго их восстанавливала после блонда, ждала, пока полностью отрастут и пока больше не хочу этих экспериментов 🙈), длина по лопатки, тонкие, ломкие и слегка вьются➿
Мои волосы
▪️ Janeke
Вот в таком виде она пришла
Пластиковая прозрачная коробка
Фото в упаковке
Немного о бренде
Ему уже более 180 лет и все изделия произведены в Италии на фабрике в небольшом городке Ведуджо.
И правда на упаковке мы видим - изготовитель Ведужио, Милан, Италия 🇮🇹
▪️ Tangle teezer
Теперь об этом бренде
Tangle Teezer (рус. Тангл Тизер) — британская торговая марка, специализируется на производстве профессиональных расчесок. Компания Tangle Teezer была основана в 2007 году известным cтилистом—парикмахером Шон Палфри.
Изготовитель - Великобритания. И к слову, она тоже приходит в пластиковой прозрачной коробке, но она уже не сохранилась, поэтому без фото.
▪️Сравнение
По размеру ручки практически одинаковые, длине зубчиков тоже, вот фото
Длина зубчиков одинаковая
По свойствам - если вы сушите феном волосы, то вам больше подойдёт Janeke, потому что она на это и рассчитана.
У неё особые запатентованные отверстия в форме сот (или как некоторые называют - улья), которые по особому распределяют горячий воздух.
По сушке феном у Tangle история не очень, у моей подруги деформировались от этого зубчики.
▪️ Эргономические свойства
Удобнее держать в руке Tangle Teezer , потому что у него чуть-чуть длиннее ручка и она немного загибается на конце
Но и Janeke лежит в руке удобно, также она более гибкая и она подходит для массажа головы.
▪️Общее мнение
Они обе электризуют волосы, хотя видела в некоторых отзывах, что Janeke этого не делает, но чуда не случилось 🤪
Они обе хорошо прочесывают сильно запутанные волосы и не выдерают их. Единственную разницу, которую я заметила, это то, что Tangle их больше приглаживает/разглаживает, а Janeke оставляет их чуть более пушистыми и с объемом.
Эти расчески обе хороши, но если сушите феном берите Janeke🤗