Опубликовано 4 Май, 2020 - 15:13

неделя или более
    42 белорусских рубля

Здравствуйте, замечательные!

Не буду скрывать свою "любовь" к профессиональным средствам для волос, особенно я люблю бренд Kaaral и в настоящее время в моем арсенале целая "коллекция" средств этого бренда, но больше всех я полюбила линейку "Maraes".

Мои волосы пористые, тонкие и длинные, а еще много раз окрашенные, да еще и пережившие не так давно "смывку". Состояние волос, конечно, не идеальное, но огромный вклад в ухоженный и красивый вид моих волос вносит уход за ними. Очищение, увлажнение и питание волос - основа основ в уходе за волосами. О питании волос мы как раз с Вами сегодня и поговорим.

Кстати, очень часто встречаю случаи, когда девушки путают питание с увлажнение волос, по этому для начала немного разберемся что да как:

Увлажнение насыщает волосы влагой и устраняет сухость волос, а также ломкость. Глубокое увлажнение — профилактика ломкости и способ с ней справиться, если она вызвана сухостью волос.
Увлажнение больше отвечает за внешние проблемы, также оно может явиться профилактикой сечения.
Основные признаки недостатка увлажнения — сухие волосы и хрустящие кончики. Последнее встречается редко и ощущается, если взять волосы и потереть друг о друга.
Наивысшей степенью увлажнения считается, когда волосы прохладные на ощупь.
Питание решает все остальные проблемы. Оно также может справиться с сухостью и сечением, но это скорее частный случай и рассматривать его нужно отдельно. Питание делает волосы напитанными, они становятся более плотными и упругими, приобретают блеск, а также питание нередко слегка утяжеляет и приглаживает волосы.
При недостатке питания волосы как будто не такие. Они выглядят средненько, тусклые, могут быть неприятными и жесткими на ощупь, также они крайне неохотно поддаются укладке.
На самом деле понять чем увлажнение отличается от питания очень легко. Нужно всего лишь взять 2 губки и одну залить водой, а другую маслом и затем потрогать их.
Губка с водой становится буквально водонасыщенной и ее «распирает», губка же с маслом напротив более плотная.
Так и с волосами:

• увлажненные волосы более легкие
  • напитанные более плотные и тяжелые

Итак, приступим к королеве нашего поста питательной маске для волос "Color Nourishing mask" из линии "Maraes" от бренда Kaaral.

"Color Nourishing mask" из линии "Maraes"

Серия "Maraes" - это своеобразный люкс среди продукции бренда (в интернете почему-то в принципе пишут, что данная серия и является люксом, но я с эти не согласна:)

Что же обещает нам производитель:

Питательная маска Maraes Color Nourishing Mask с инновационной формулой, содержащей интенсивно питательное масло Моной (Monoi de Tahiti) в сочетании с натуральным Кератином, маслом Карите. Самые сухие, истощенные и поврежденные волосы полностью восстанавливаются и становятся необычайно сильными, здоровыми и сияющими. Надолго сохраняет косметический цвет волос. Защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды и свободных радикалов
Не содержит парабенов, глютена, соли. Дерматологически протестировано. Экологически чистая биоразлагающаяся упаковка. Масло Моной имеет сертификат Био (Certificato Organic Ecocert®).

Активные ингредиенты:
Масло Моной (Monoi de Tahiti), натуральный кератин, масло Карите.

Рейтинг:
Товар занимает 3 место в рейтинге питательных масок для волос 2020 года

Срок годности:

Срок годности составляет 5 лет.

Важно!!! После вскрытия маски срок годности 12 месяцев!!!

Информация
СОСТАВ

Оформление, объем.

Оформление маски конечно на 10 баллов (но я имею ввиду версию в 200 мл, так как версия в 1 литр выглядит не так привлекательно:) Очень приятное цветовое решение, дизайнеры постарались на славу! Руки так и тянутся к этой баночке. У меня версия в 200 мл.

Консистенция

Запах, консистенция.

Консистенция достаточно густая, легко распределяется по волосам. Маска имеет голубой оттенок, что выглядит крайне эстетично.

Запах просто ммм... Он сладкий, цветочно-зефирный и пахнет очень похоже на "Hypnose" от Lancome (кстати, мой любимый аромат). НО! Он не подойдет людям с "чувствительностью к запахам" и кто любит средства без запаха. Запах сильный и может быстро надоесть, но это не мой случай.

Консистенция

Цена, доступность.

Цена, конечно, "кусается". Маска в объеме 200 мл стоит 42 белорусских рубля (или примерно 20$), в объеме 1000 мл покупать гораздо выгоднее. Заметила, что скидки на серию Maraes большая редкость. Достойных аналогов в настоящее время я не нашла.

Маска доступна практически во всех магазинах профессиональной косметики и интернет-магазинах, купить ее не сложно.

Результат использования на моих волосах.

Просто вау! Результат использования маски меня устроил на 100% и после первого использования маски я поняла что это "любовь на долго".

Мне нравится ее запах, консистенция, маска очень легко наносится на волосы, но с нанесением маски нужно быть аккуратными, если Вы как и я любите щедро "плюхнуть" целую ладонь маски. Во-первых маска густая, но как-будто "тающая" и столовой ложки (без горки) вполне достаточно моим длинным волосам ниже лопаток. Во-вторых бездумное "лишнее" использование маски на волосы выходит-то совсем не бюджетно.

Результат на моих волосах без несмывашек

Совет: я им никого не удивлю, но лишний раз напомню... Наносите маску на подсушенные полотенцем волосы. Без лишней влаги маска будет "работать" на Ваших волосах гораздо круче! В данном случае работает принцип: чем дольше вы выдержите маску на волосах, тем лучше будет результат, но 8-10 минут будет более чем достаточно. Так же рекомендую наносить маску как бы массажными движениями, будто бы втирая маску в волосы. После смывания маски ополоснуть волосы прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки, это способствует дополнительному блеску.

После использования мои волосы становятся плотными, напитанными, тяжелыми, невероятно шелковыми и очень приятными на ощупь! Хочется трогать волосы снова и снова. Появляется классный зеркальный блеск. Волосы выглядят очень ухоженно, как будто Вы только что вышли из хорошего салона красоты.

Для меня результат более чем приемлем и теперь я буду покупать эту маску снова и снова. Я еще не встречала абсолютных аналогов маски Maraes, она действительно круто "работает", по сравнению с ней другие питательные маски кажутся мне немного "слабенькими". Еще маска имеет накопительный эффект и чем дольше Вы ей пользуетесь, тем лучше будет результат.

Результат на моих волосах без несмывашек

Но у маски есть и свои, вполне объяснимые, минусы: во-первых маска здорово "съедает" объем волос. Да, волосы становятся тяжелыми и естественно за счет этого "прилизываются", по этому если Вы не обладаете хорошим объемом от природы, то без стайлинговых средств для объема (если объем Вам необходим) не обойтись. Во-вторых, мои волосы маска "пушит" и после того, как волосы высохли у меня появляется небольшая "елка" по длине, по этому я рекомендую после использования маски использовать или кондиционер, или несмывашку, чтобы пригладить выбившиеся волоски.

Для меня это вполне допустимые минусы и менее идеальной от них маска Maraes для меня не стала:)

Результат на моих волосах без несмывашек

Совет по использования: я не рекомендую использовать питательную маску для волос более 1 раза в неделю, так как в этом случае легко получить жирную паклю из Вашей длины и еще хуже, получить "перепит" волос (об этом Вы можете почитать здесь: ГОШ Estel Princess).

Более того, для лучшего ухода за волосами я рекомендую чередовать использование увлажняющей и питательной маски.

Вам подойдет питательная маска для волос Maraes если:

• Вашим волосам требуется хорошее питание
  • Вы хотите чтобы Ваши волосы выглядели ухоженными
  • У Вас тонкие или пористые волосы
  • Вы окрашиваете волосы и хотите сохранить качество волос
  • Вы хотите отрастить длину
  • Вы хотите "смягчить" свои жесткие волосы
  • Вы хотите более гладких и тяжелых волос

"Color Nourishing mask" из линии "Maraes"

Вам не подойдет маска для волос Maraes если:

• У вас действительно очень редкие и в тоже время тонкие волосы, так как данная маска еще больше "подчеркнет" этот момент
  • Вам важен объем волос
  • Вы собираетесь в ближайшее время делать "сложные" прически, так как питательная маска будет способствовать распрямлению волос и, например, локоны будут сохранять свою форму гораздо хуже
  • Вы не любите сладкие, насыщенные запахи
  • Вы ищите бюджетные варианты

Рекомендую! Браво, Kaaral!

Так же рекомендую посмотреть мои отзывы:

Краска для волос Kaaral Baco

Кондиционер Kaaral Purify Energy

Шампунь Kaaral Purify Volume

Провальная маска с бамбуком и пшеницей от Kapous

Всем шикарных волос!

Достоинства
  • Блеск
  • Волос стал меньше сечься
  • Волосы визуально более густые
  • Волосы хорошо лежат
  • Восстановление
  • Гладкость
  • Мягкость
  • Не сушит волосы
  • Питает
  • Плотность волос
  • Приятно пахнет
  • Хороший накопительный эффект
Недостатки
  • Не кондиционирует
  • При частом использовании волосы быстро жирнятся
  • Стоимость
anna_loranрекомендует
04.05.2020