Здравствуйте. Когда-то я любила легендарную питательную SOS-маскуKaaral Maraes и даже расстроилась когда её вывели из ассортимента. А недавно бренд порадовал обновлённой серией Maraes, куда входят средства для разного типа волос. Правда все они в большей степени направлены на питание. Изначально, я планировала приобрести лишь маску, но в итоге решилась еще и на шампунь с кондиционером. Оно и к лучшему, ведь наиболее интенсивного эффекта можно добиться при комплексном использовании средств из одной серии. Каждое из них дополняет друг друга.
Разглаживающая маска Kaaral Maraes для прямых волос волос Liss Care Mask.
У меня самый большой литровый объем. Бывает еще объем поменьше - 500 мл.
• Для чего.
Распутывает и дисциплинирует волосы, облегчая расчесывание и укладку. Придат локонам силу, укрепляет структуру.
• Для каких волос. Прямых, пористых, непослушных, пушистых, склонных к запутыванию.
• Цена: 2365 руб.
• Место приобретения: интернет-магазин профессиональной косметики Socolor. Прямая ссылка. • Состав, судя по количеству масел, больше направлен на питание. Хотя есть увлажняющие и восстанавливающие компоненты. Люблю жирные спирты, они и увлажняют, и способствуют приличному визуалу. Всё это приправлено небольшим количеством силиконов. В данном случае это плюс, так как кондиционер Kaaral Maraes, который я наношу после маски, без силиконов. И мне не хватает той гладкости и утяжеления, в хорошем смысле.
Активы.
Экстракт Гардении
Масло подсолнечника
Биотин
Мочевина
Упаковка - массивная пластиковая бадья в минималистическом дизайне. Прозрачный пластик, на который налеплена бумажная информационная наклейка. При намокании она не размокает. Немного неудобно, что упаковки у кондиционера с маской похожи. Приходится каждый раз проверять надписи, чтобы не перепутать.
Крышка закручивающаяся, пластиковая. В деле нормальная, с резьбы не соскакивает когда закрываешь банку.
На обороте напечатаны некоторые полезные сведения.
Изначально имелась полиэтиленовая защита от вскрытия.
Питательная маска Kaaral Maraes белого цвета с густой, скользкой, маслянистой текстурой. Держит форму.
Наносится и распределяется по влажным волосам легко. Но это тот случай, когда чем больше нанесешь, чем более интенсивный эффект получишь. Так что особо не сэкономишь.
Маска гораздо гуще, чем кондиционер Maraes. Их текстуры не перепутать, в отличии от упаковок.
Запах - это что-то с чем-то. Kaaral переплюнули сами себя. Аромат интенсивный, резкий, раздражающий, напоминает старый, вонючий мужской одеколон. Еще и на волосах остаётся продолжительное время, особенно если использовать всю серию. Такими темпами меня отвернёт от Kaaral, тем более сейчас масса приятнопахнущих средств.
Мои волосы.
Мои волосынатурального цвета. Длинные и редкие. Они среднепористые, тонкие, хрупкие, непослушные. Сильно путаются, сбиваются в сосульки, легко перепитываются уходом. Кончики волос склонные к истончению и сечению.
Маски я использую по необходимости. Не при каждом мытье. Чередую их между собой, в зависимости от потребностей волос. Есть маски, которые берегу и наношу, когда нужен вау эффект. Есть такие, как Kaaral Maraes. Неплохо, но не вау. Если закончится, страдать не буду. Маску наношу после мытья волос шампунем из этой линейки, всё как положено. Распределяю по влажным волосам, начиная чуть выше чем от середины длины и до кончиков. Держу минут 20. Могу погреть феном, но тогда нет смысла держать так долго. После маски наношу кондиционер Maraes. Правда можно и без этого этапа обойтись, он толком ни на что не влияет. Тем более маска самодостаточная, она с силиконами, в отличии от кондиционера.
Маска заметно воздействует на волосы. Еще в мокром состоянии видно, что они разглажены и проблем с расчёсыванием не будет. На ощупь волосы скользкие, но не жирные. Видно, что уход налип как надо.
Про эффект. Мои пористые волосы после маски более гладкие, пушистость практически отсутствует. Но при этом волосы не висят сосульками и не выглядят утяжеленными, как, например, после силиконистого ухода из масс-маркета. Волосы эластичные, живые, рассыпчатые, кутикула приглажена. На ощупь шелковистые.
Расчесываются волосы легко.
По состоянию они напитаны. Но не сказать, что увлажнены. Кончики волос слегка суховатые и если их сжать, будет ощущаться характерный скрип. Ситуацию спасёт увлажняющая маска.
На второй день кончики еще более бедовые - сухие и мятые. Гордится нечем.
Если уж придираться до конца, то волосы не лежат прям идеально ровным полотном. Если потрясти головой, то прядки цепляются друг за друга. Не то, чтобы это проблема. Но всегда хочется идеального визуала. Но с другой стороны, мало какая маска одновременно обеспечивает хороший уход и визуал. Да и вообще, с визуалом у масок Kaaral всегда проблемы. Вспомнить только знаменитую Hydra.
Так как эта серия предназначена для разглаживания волос, я использовала её на волнистых, пушистых, непослушных, жестких волосах своей дочери. В итоге средства не сработали, я аж подрастроилась. Волосы хоть и мягче на ощупь, но ни о каком желаемом разглаживании и речи быть не может. Волосы некрасиво и неаккуратно лежат, стали еще более пушистыми - как одуванчик, торчат во все стороны. Так что для прямых, но пушистых волос - я говорю да. Для волнистых - слишком слабо. Думаю, что для кудрявых тем более.
Волосы дочери после шампуня, маски и кондиционера Maraes.
Покажу на примере в чём выражается эффект разглаживания на пористых волосах. Весной мой уход состоял преимущественно из ухода масс-маркета, полупрофа и нескольких проф. масок. Волосы выглядели неплохо, но видно, что структура была более пушистая, чем сейчас. На данный период времени волосы более гладкие, но при этом рассыпчатые. Они не утяжелены и не перепутанные, что важно.
Подытожу. Разглаживающая маска Kaaral Maraes для прямых волос волос Liss Care Mask со своими основными обязанностями справляется. Состав у неё богатый, рабочий и маска определенно обеспечивает необходимое питание волос. Она даже старается сделать красивый визуал, хотя это и не до конца получилось. Но тем не менее, рука не поднимается поставить ей высокую оценку. Маска еще та вонючка, да и хруст кончиков волос смущает. Тем более у меня есть маски с еще лучшим составом и эффектом. И по сравнению с ними Kaaral Maraes уступает. Не зацепила она меня, скажем так. Еще и на волосах дочери она себя отвратительно показала.
Достоинства
Волосы легко расчесываются
Густая текстура
Не обязательно использовать в паре с кондиционером
Ну у меня еще много маски осталось, поэтому не могу сказать. Думаю, что рука должна пролезть. У меня был их кондиционер Hydra в такой банке, не помню чтобы были проблемы.
Ну не знаю 😜 за такие цены как ломит каарал за свою продукцию должен быть и визуал шикарный и эффект ухода я считаю. Я вот тоже не скажу,что мне на 100% подходят их средства, разве, что из линейки 360) а вот маска каарал филлер сначала восторг вызывала, а сейчас стоит не могу допользовать 😢 Но мне твои волосы нравятся и после мас маркета ❤️ по мне они густые и очень красивые ❤️