Доброго времени суток!
Мои отношения с весьма известной маской Kaaral Maraes Color Nourishing Mask начались еще осенью прошлого года. История взяла свое начало с маленького объема, к которому я относилась с большим трепетом. После появился литровый объем, так как маска не отпускала меня!
За эти 10 месяцев я испытала все возможные 'чувства' по отношению к маске Kaaral: любовь и восторг, нежелание расставаться, пресыщенность и усталость, заброс в дальний угол, возобновление использования и смешанные чувства. Теперь, когда продукт не вызывает бури эмоций, я готова о ней рассказать.
Технические характеристики:
Полное название: Маска для волос Kaaral Maraes Color Nourishing Mask.
Объем: 200 мл/1000 мл.
Цена: 1120 рублей/2162 рубля.
Где купить: ИМ Wildberries.
Ссылка на маску: нажми на меня.
Упаковка: 200 мл находятся в невысокой красивой баночке, по форме напоминающей ограненный драгоценный камень. 1000 мл находятся в большой высокой банке.
Оба формата оснащены откручивающейся крышкой. Отдельно можно приобрести помповый дозатор для большого формата, если вам это необходимо.
От производителя и состав:
Питательная и увлажняющая маска для окрашенных волос на основе масла Монои де Таити, кератина и масла карите обеспечивает глубокое питание сухих и поврежденных волос, а также интенсивную защиту цвета.
ДЕЙСТВИЕ
• Гарантирует глубокое питание сухих волос
• Интенсивно защищает волосы
• Реинтегрирует ослабленный стержень волос, укрепляя его
• Придает непревзойденный блеск
Aqua (Water), CetearylAlcohol, BehentrimoniumChloride, ButyrospermumParkiiButter (ButyrospermumParkiiButter (SheaButter)), Glycerin, , Ceteareth-20, CocosNuciferaOil (CocosNucifera (Coconut) Oil), GardeniaTahitensisFlower, Parfum (Fragrance), PEG-5 CocomoniumMethosulfate, HydrolyzedKeratin, SodiumGlutamate, LaurdimoniumHydroxypropylHydrolyzedKeratin, SodiumCocoylGlutamate, ImidazolidinylUrea, HydroxypropylGuarHydroxypropyltrimoniumChloride, TetrasodiumEDTA, CitricAcid, Cl 74180 (Directblue86), Cl 19140 (AcidYellow 23), Tocopherol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Geraniol, HexylCinnamal, Coumarin, BenzylSalicylate, Citronellol.
Подробнее: [ссылка]
Цвет: насыщенный нежно-голубой.
Аромат: насыщенная, сладкая и немного тяжелая парфюмерия. На волосах отдушка остается ненавязчиво, с парфюмом не конфликтует. Касательно отдушек Kaaral ходят легенды и, как мне кажется, у Maraes она самая неспецифичная, если можно так сказать, из тех 4х масок, которые я пробовала (гидра, кератин, роял джелли).
Консистенция: гелево-кремовая, густая, но мягкая, благодаря чему без проблем распределяется по длине.
О волосах
- Средней длины, густые (10 сантиметров).
- Пушистые, пористые от природы.
- Осветленные, окрашенные, сухие, хрупкие и ломкие.
- Последний раз подстригалась в марте 2020 года.
- Волосы регулярно подвергаются сушке феном (с февраля 2020 года) и выпрямлению утюжком (3-4 раза в неделю на протяжении нескольких лет).
- Кожа головы нормальная, склонна к зуду.
- Мою раз в 2 дня.
Ожидания:
- питание;
- смягчение;
- блеск;
- приглаживание;
- хороший визуал.
Способ применения:
Нанести на вымытые и слегка просушенные полотенцем волосы необходимое количество ( зависимости от длины и плотности волос). Хорошо помассировать с использованием средства, расчесать и оставить на 2-3 минуты. Обильно ополоснуть.
Изначально маску Kaaral Maraes Color Nourishing Mask я использовала 1-2 раза в неделю (а хотелось после каждого мытья). После приобрела большой формат и где-то еще месяц использовала ее в таком режиме, а потом все реже, реже и реже, пока совсем не забросила. Сейчас делаю маску не чаще одного раза в две недели.
Очищаю кожу головы шампунем на 2 раза и заворачиваю волосы в полотенце на 2-3 минуты, чтобы оно впитало излишнюю влагу с длины. Затем распределяю маску Maraes по всей длине от середины уха и оставляю минут на 10. Дольше 10 минут не вижу смысла держать, так как эффект не усиливается и время тратится впустую.
Затем смываю маску достаточным количеством воды и приступаю к несмываемому уходу.
Результат:
*Прошу прощения за то, что нет фотографий 'натуральных' волос*
Волосы высушены естественным путем и выпрямлены утюжком, общий вид:
Волосы высушены естественным путем и выпрямлены утюжком, детально:Волосы высушены естественным путем и выпрямлены утюжком, блеск:Волосы высушены естественным путем и выпрямлены утюжком, кончики: Плюсы:1. Маска Kaaral Maraes Color Nourishing Mask ощутимо напитывает волосы, они становятся эластичными, уплотненными и тяжелыми. Продукт дает волосам шикарную рассыпчатость и упругость, которая создает вид 'живых' волос.
2. С самого начала маска Maraes мне нравилась тем, какой она дает визуальный эффект. Волосы на вид более здоровые, густые, подвижные и блестящие. Создавалось впечатление, словно не было никогда сожженных и сухих паклей, а всегда была здоровая и живая длина.
3. Маска сочетает в себе не только красивый визуальный эффект, но и комфортные тактильные ощущения. Волосы после продукта мягкие, приглаженные и однородные, нет тех 'зазубринок', которые ощущаются под пальцами ближе к концам.
4. Несмотря на то, что Kaaral Maraes Color Nourishing Mask достаточно насыщенная и тяжелая маска, она никак не влияет на прикорневой объем, не скрадывает его, не прилизывает волосы и не влияет на частоту мытья (я о высокопористых волосах, на других может быть иначе).
5. Расход у маски небольшой и 200 мл мне хватило на три месяца регулярного использования 1-2 раза в неделю.
Минусы:
1. К сожалению, большая часть из всех тех плюсов, которые описаны выше, были свойственны в первые 4 месяца использования, но в какой-то момент маска перестала давать первозданный эффект - она накапливается и эффект идет в обратную сторону. Продукт перестает достаточно кондиционировать, кончики не лежат едино, а длина начинает спутываться и сбиваться.
2. Пропадает и визуальный эффект. Волосы лишаются блеска, выглядят блекло и сухо.
___________________________________
Именно тогда, когда эффект пропал, я и забросила маску месяца на 4. Сейчас, когда я использую маску, я не испытываю того самого восторга и беспамятной влюбленности. Благо, что минусы, описанные выше, пропали, но нет в ней больше того очарования..
Может маска дала волосам все что могла, может волосы как-то сильно изменились, кто знает.
Еще отмечу, что первым ощущениям я ставлю 5 звезд. Тому, как сейчас ведет себя маска на моих волосах - 3 звезды. В общей сложности оценка - 4, а то ругаюсь, а оценки ставлю хорошие.
___________________________________
По итогу, я хочу сказать, что маска Kaaral Maraes Color Nourishing Mask стоит вашего внимания, но, думаю, что я порекомендую покупать ее в формате 200 мл и не использовать на регулярной основе дольше месяцев трех, дабы избежать обратного эффекта.
Я ничуть не жалею, что когда-то познакомилась маской Maraes, которая показала мне две вещи: что такое хорошая маска и чем опасны такие насыщенные продукты.
Всем красивой длины!
Спасибо за внимание!