Сегодня хочу и я поделиться своим мнением об такой популярной маске на сайте irecommend.
Почему выбрала именно ее:
В свое время мне эту маску посоветовала подруга. Она говорила, что нашла на нее хорошие отзывы на этом сайте. Для интереса и я заглянула сюда, чтобы почитать отзывы на нее. Поиск мне выдавал эту маску чуть ли не с самым хорошим рейтингом и пользователи в своих отзывах всячески нахваливали этот продукт. Привлек и тот факт, что в этой маске один из лучших составов, который можно встретить. Еще при этом всем показывали свои шикарные волосы после применения маски, поэтому подумала я, что состав макси ко всему еще и рабочий, а значит надо брать.
Смущала меня только цена, так как отдать за 200 мл маски почти 600 грн. для меня было дороговато, тем более, что мои волосы были в более менее хорошем состоянии. Но я решилась! Сказать по правде, хотелось тоже себе такие фото волос как у других пользователей в этой ветке.
Описание:
Итак после долгих поисков, я купила 200 мл. маски Kaaral Maraes за 500 грн.
От производителя:
Маска от итальянского бренда Kaaral способна провести глубокую терапию вашей шевелюры и улучшить ее состояние всего за считанные минуты. Секрет продукта заключается в инновационной формуле в составе. Она включает органическое сертифицированное масло Моной де Таити, карите и натуральный кератин.
Обещания:
Комплекс таких ценных компонентов питает волосы, защищает их от негативного воздействия внешней среды и влияния свободных радикалов. Маска сохраняет насыщенность цвета волос. Активные компоненты средства положительно влияют даже на очень истонченные и поврежденные волосы. Маска не содержит элементы, которые отличаются крайне агрессивным действием: парабены, глютен и соли; а также маска прошла необходимые дерматологические проверки.
Дизайн маски выполнен в голубых тонах. Туба и содержимое сине-голубого цвета:
К сожалению, не могу показать консистенцию маски наглядно, так как использовала ее уже до конца, не думала, что буду писать отзыв.
Цвет самой маски нежно-голубой, консистенция достаточно густая, запах цветочный, на любителя.
Понравилось, что консистенция густая как масло, благодаря этому маска намного дольше расходуется.
Запах не особо понравился, он резковатый и почему-то как по мне пахнет явной химией. Поэтому я не могу поддержать восторги по поводу запаха этой маски. Слава Богу волосы после сушки не пахнут долго этой химией.
Состав у маски действительно хороший. На первых местах масло Ши, в составе есть кокосовое масло, масло монои и кератин. К моему приятному удивлению эта маска без силиконов и парабенов, а значит она должна волосы больше лечить, чем визуально делать их красивыми.
Срок хранения после открытия небольшой - 12 месяцев. Производство - Италия.
Советы применения:
Производитель советует применять маску на 2-3 минуты. Но как по мне этого мало. Поэтому я маску наносила минимум на полчаса, а еще лучше прогревать волосы с маской феном. Так она начинает лучше работать и эффект становится более заметен.
Особенности, нюансы применения:
Маску я купила летом и это было моей ошибкой. Так как маска относится к типу питательных, а значит не может полноценно работать летом. Летом нужно увлажнение, а зимой - питание волос. Поэтому, кто совершил такую же ошибку как и я, попробуйте эту маску зимой, дайте ей еще один шанс. Поверьте, она начнет давать эффект намного лучше.
Так же на мне маска работала только если ее использовать раз в 2 недели, а еще лучше раз в месяц. Если использовала часто, то волосы наоборот становились суше, если редко - эффект от маски был более заметным и положительным. Думаю это связанно с тем, что в составе есть кератин. А при "перепитании" волос кератином, волосы могут становится наоборот сухими и ломкими.
Общие впечатления:
Маска мне в принципе понравилась, но я не увидела от нее какого-то "вау" эффекта. Так же я не увидела эффекта накопления результата. С ней нужно играться. Использовать только зимой, обязательно на полчаса, а еще лучше прогреть горячим воздухом. Если использовать часто - волосы могут стать пересушенными. Тут нужно каждому найти свой баланс и использовать по мере необходимости. Это точно не базовая маска. Но такую нужно иметь тоже. Мне нравится, что в составе нету силиконов, но на мне - они работают лучше. Я нашла, правда, силиконовый аналог, который и дешевле и тоже с хорошим составом и его можно использовать при необходимости летом и результат мне нравится намного больше.
Мои результаты:
После применения мои волосы красивые, плотные и приятные на ощупь. Но такого эффекта "вау" как в отзывах у меня нету. Может я не умею фотографировать так (научите пожалуйста), а может из-за отсутствия силиконов в составе, но волосы не так блестят. Поэтому впечатления мои средние, с одной стороны красивые волосы, а с другой - ошеломляющего эффекта нету.
Смотрите сами:
И ближе:
Плюсы:
- экономный расход;
- хороший состав;
- нету силиконов и парабенов в составе;
- хорошая питательная маска для зимы;
- волосы становятся плотнее на ощупь;
- должна лечить волосы, а не придавать визуальный эффект.
Минусы:
- дорого;
- нужно играться с применением;
- не дает эффекта "вау".
Итог:
Я использовала маску полностью в течении больше, чем год. Это значит, что она достаточно хорошая, так как не улетела сразу в мусорное ведро. Но больше ее не куплю, так как для себя нашла аналог дешевле. Но маска Kaaral Maraes тоже хороша, особенно если вы любитель "не силиконовых" составов. Проста она мощная и чисто питательная маска, которая может работать только зимой. При ее покупке вам следует это учесть. Снимаю звезду за ее трудность применения для себя.
Всем спасибо за внимание и за то что читаете!
Кому интересно, можете почитать и другие отзывы о волосах:
- Отзыв о том как менялась моя стрижка в течении 10-ти лет;
- Подравнивание кончиков в салоне и как я отрастила ровный и здоровый срез;
- Мой уход за волосами в домашних условиях;
- Процедура шайнинга для волос;
- Хорошая недорогая питательная маска для волос, которую покупала не один раз;
- Недорогое несмываемое средство для волос, которое не имеет спирта в составе, а значит не сушит волосы со временем.