Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 12:07

Маски для волос Kaaral Maraes и Kaaral Hydra считаются одними из самых популярных и эффективных масок бренда. Регулярно замечаю их среди уходовых средств девушек-волосоманьяков, на которых я подписана в Инстаграм. Если маска Hydra используется для мощного увлажнения волос, то Maraes обладает питательными и восстанавливающими свойствами. Не секрет, что питание и увлажнение являются основными составляющими красивых и здоровых волос.

Понятное дело, обе эти маски должны быть в уходе, но начать я решила именно с Увлажняющей Kaaral Hydra. Маска замечательная, она помогает пережить зиму с наименьшими потерями и поддерживает хорошее состояние волос. Для полноценного ухода мне не хватало только Питательной маски с тайским маслом Моной де Таити Kaaral Maraes Color Nourishing Mask.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Насыщенный коктейль из драгоценных масел и питательных компонентов, направленный на глубокую реконструкцию окрашенных, химически травмированных и сухих локонов. Входящие в состав продукта вещества оказывают комплексное воздействие на пряди, помогают им в кратчайшие сроки вернуть красоту и силу, стать блестящими и шелковистыми.

МЕСТО ПОКУПКИ. ИМ Wildberries.

ОБЪЕМ. Маска продаётся в объеме 200 мл и 1л. Большой объем покупать более выгодно, но только в случае, если маска действительно подходит. Я же не стала рисковать и купила баночку поменьше.

СТОИМОСТЬ. 200 мл - 1351 руб. 1л - 2426 руб.

СОСТАВ.

Содержит натуральный кератин (питание, укрепление, сияние), масло карите и Моной (питание, гладкость). Не имеет в составе сульфатов, парабенов и солей.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.

Маска продаётся в баночке, выполненной в безумно красивом синем цвете. Закрывается она при помощи винтовой крышки.

Признаться честно, меня огорчило отсутствие какой-либо защиты от вскрытия. То есть, до меня банку могли открывать несчетное количество раз. Хорошо хоть по текстуре можно понять, что внутри ничем не ковыряли. Неужели производители не могли закрыть содержимое хотя-бы полиэтиленовой плёнкой, как в маске Карал Гидра!? Тем более, что в составе маски отсутствуют парабены, которые предотвращают размножение микробов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Содержимое имеет голубой цвет, что нечасто встречается в масках для волос.

Консистенция плотная, густая, жирненькая, тающая но нет скользкости характерной маскам с силиконами. Удобнее всего распределяется по влажным волосам, прямо обволакивает их. И в таком случае расход становится более экономичным. А вот если наносить маску Мараес на подсушенные полотенцем волосы, что считается более правильным, она задерживается на них, вместо того чтобы скользить. При этом возникает необходимость добавить еще порцию маски, что существенно увеличивает её расход.

От чего я осталась в восторге, так это от запаха. У меня были две вонючие маски Kaaral, так что я уже перестала наедятся на лучшее. А тут меня по-настоящему удивил и покорил насыщенный Спа-аромат маски Maraes. Он достаточно концентрированный, поэтому моментально разносится по всему помещению. Разумеется, на волосах ему сложно не остаться. Шлейф, исходящий от моих волос, замечают многие. Они искренне удивляются, что это последствие использования маски, но никак не парфюма.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

О МОИХ ВОЛОСАХ.

● Тонкие, редкие, пористые.

● Сразу после мытья выглядят пушистыми и объемными, но очень быстро эффект пропадает. Вскоре волосы выглядят прилизанными и сбившимися в пряди.

● Они постоянно путаются, образовывают колтуны и сложно поддаются расчесыванию.

● Некоторое время назад делала смывку, чтобы вывести тёмно-каштановый цвет, в следствии чего волосы пострадали.

● Волосы не окрашивала около 5-и месяцев.

Признаться честно, поначалу маска Мараес меня разочаровала. А всё потому что я ждала более заметного эффекта от такого недешёвого средство. Хотя, пора бы уже привыкнуть, что маски Kaaral не обладают мгновенным вау эффектом, а работают в долгосрочной перспективе.

Точно могу сказать, что она не подойдёт в качестве самостоятельного средства для пористых волос. Зато будет важной составной многослойного ухода.

Первые несколько раз я наносила маску Мараес без кондиционера и несмывашек, чтобы понять на что она способна в одиночку. Я отметила, что она питает волосы, потому что они становятся более плотными, здоровыми, значительно дольше сохнут. При этом они жестковатые, недостаточно гладкие, тусклые и сложно поддаются расчёсыванию. Торчащие волоски по длине кажутся с ней еще более заметными. Кончики неаккуратные, торчат в разные стороны.

Такой эффект отталкивает. Но тут надо вспомнить, что нельзя постоянно замазывать волосы силиконами, обеспечивая тем самым чисто визуальный результат. Нужно также подобрать "рабочие" средства с полезным составом.

Так вот, сейчас я применяю маску Мараес следующим образом:

1. мою волосы шампунем (обычно чередую мягкий шампунь с более жёстким), можно просто периодически использовать шампунь глубокой очистки. А если его нет под рукой, помогает солевой пилинг;

2. на подсушенные полотенцем волосы наношу достаточное количество маски (от середины длины до кончиков);

3. маску держу дольше рекомендованных производителем 3-х минут. У меня это примерно 15-20 минут. Если не лень греть волосы феном, тогда хватает и 7-10. К слову, под воздействием тепла маска лучше раскрывается;

4. обязательно использую кондиционер, который сгладит чешуйки волос, придав волосам гладкость, блеск и облегчит расчёсывание;

5. при необходимости наношу несмываемое средство. Это бывает в случае слабенького кондиционера. Еще когда вижу, что гладкости недостаточно, кончики волос не в порядке, либо много антенок (торчащих волосков) по длине.

Иногда можно заметить, что маска Мараес жирнит волосы. Это признак того, что волосы перепитались, а значит нужно сократить частоту её использования. Мне нравится чередовать её с Kaaral Hydrа, ведь любые волосы нуждаются как в питании, так и в увлажнении.

Маска Kaaral Maraes обладаем накопительным эффектом. С каждым разом волосы становятся всё более красивыми и здоровыми. Эффект заметен не только в день мытья, а и на следующий. Маска помогает поддерживать волосы в хорошем состоянии и реже подравнивать кончики. Это большое преимущество для тех, кто хочет отрастить длину. В своё время мне очень не хватало таких средств и пришлось растянуть отращивание волос на много лет.

Читайте также. Новинка 2021 года - Уплотняющая маска Kaaral Filler.

Мой самый главный отзыв про уход за волосам:

История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.

Достоинства
  • Восстановление
  • Питает
  • Приятно пахнет
  • Хороший накопительный эффект
Недостатки
  • Плохо распределяется по подсушенным волосам
  • При частом использовании волосы быстро жирнятся
  • Стоимость
Virginia_арекомендует
15.04.2019
Отличная маска для ухода, с удовольствием бы попробовала.
Очень красивые волосы!
Волосы у вас шикарные!
Маска отличная!.
производителю на заметку что за такие денежки можно и защитную пленочку сделать)
15.04.2019
У этого производителя просто офигенские масла и масла-несмывашки для волос. Я отзывы не писала, но была у меня маска в белой баночке, название даж не помню. А вот жаль, что не писала тогда)
15.04.2019
Выглядят волосы роскошно - определенно, надо побольше о марке почитать
15.04.2019
Саша, что ты делаешь?! Я же только решила пока ничего не покупать для своих волос, т.к. и так полно всяких средств. Но теперь мне нужна такая маска)
15.04.2019
😂 Я сама такая. У меня полно всякой всячины, которую не успеваю использовать. Надо срочно брать себя в руки 😉
15.04.2019
Я хочу попробовать уход для волос Kaaral Hydra, очень много хорошего читала!
15.04.2019
Твои волосы просто в идеальном состоянии, даже на фото видно, насколько они гладкие и ухоженные ❤️
15.04.2019
Еще бы за такие деньги маска не работала 😁
Волосы выглядят очень красивыми 😇
вот это длина! очень красивые волосы! я тоже плачу от радости, когда нахожу что-то подходящее для волос 😊
Волосы как шёлк, очень красивые 😏
Волосы - мечта ❤️
у Вас очень красивые волосы ❤️