Стать клиентом Тинькофф Банка я честно говоря долго побаивалась. Не вызывало доверия отсутствие офисов обслуживания в нашем городе.
А условия пользования дебетовой картой были ну очень привлекательными.
Но клиентом банка я стала изначально не как владелец карты, а как инвестор. Я открыла в банке брокерский счет. Условием было обязательное оформление дебетовой карты.
Я даже была рада этому, потому что сама я вряд ли открыла бы карту. Встречаться с курьером для подписания договора банковского обслуживания и получения карты где-то вне офиса банка для меня было необычным и непривычным. Но, скажу вам честно, к хорошему быстро привыкаешь.
Я в восторге от принципа работы Тинькофф без офисов обслуживания. Это и правда очень удобно.
Курьер привез карту в назначенное время и удобное для меня место. Ответил на мои вопросы, правда парочку нюансов он утаил. Намеренно и просто не стал вдаваться в подробности мне неизвестно. Но об этом позже.
Итак, карта приходит в картонном запечатанном конверте вместе с договором. Отрывается конверт при клиенте и все проверяется на месте.
Правда вдобавок мне привезли еще и кредитную карту. Якобы пусть будет, а если возникнет необходимость воспользуетесь. Но я на такие вещи не ведусь и принципиально не пользуюсь кредитками. Это наверно единственный отрицательный момент при заключении договора, но не критично. Я ее просто не активировала.
Также в комплекте предоставляют чехол для карт. Стильный, удобный.
Плюсы карты:
- 6% на остаток (нужно потратить на покупки не менее 3000 руб., в противном случае проценты не начисляют);
- бесплатное обслуживание (30 т. р. на счете, вклад на 50 т. р либо иметь кредит в банке), либо 99р/мес.;
- бесплатные переводы на карты других банков до 20 т. р.;
- бесплатное пополнение в любом банкомате до 150 т. р.;
- бесплатное снятие в любом банкомате до 100 000р.;
- очень удобный мобильный банк;
- горячая линия работает безупречно, никаких долгих ожиданий ответа оператора;
- переводы денег производятся моментально;
- кэш за покупки (до 30%) - здесь для меня печальный момент в том, что кэш начисляется на сумму от 100р., а у меня как раз мелкие покупки обычно. То есть за них у меня начислений нет, а в сумме выходит сумма достаточная. Но как говорится
бесплатный сыр только в мышеловке
Естественно я ожидала подобного, что где-то все равно будут нюансы, в которых я буду в минусе. Ну да ладно.
Если посмотреть плюсы этой карты, то маячит слово бесплатно. Супер бесплатная карта получается.
А теперь хочу рассказать как работает в банке программа лояльности и о моей невнимательности.
Конечно здесь вины банка нет абсолютно никакой, просто я поленилась внимательно прочитать условия обслуживания карты, а курьер не обозначил этот момент, возможно он и не должен был.
Я сняла в банкомате Сбербанка 500 рублей. Моя невнимательность обошлась мне в 90 рублей.
Я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить причину по которой у меня списали деньги. Конечно когда оператор мне все объяснила, я была расстроена и попыталась уточнить, должен ли был мне курьер об этом сообщить. Мне ответили, что в тарифе все указано и посоветовала ознакомиться с ним повнимательнее.
Все было так профессионально и никто не цокал и не обвинял меня в моей ошибке. Меня переключили на специалиста по решению подобных вопросов. И согласно программе лояльности мне вернули эту комиссию, хотя ошибка была только моя, а банк не при чем.
Мне было приятно, хоть это и не такая большая сумма. Но все же душу греет факт такого отношения к клиентам.
Рекомендую этот банк и надеюсь, он меня не подведет. Я пользуюсь его услугами 4 месяца, пока не было никаких отрицательных ситуаций.