Опубликовано 23 Май, 2014 - 20:26

У меня хронический тонзиллит, поэтому любая простуда или вирусное заболевание у меня сразу же начинается с горла, если вовремя не пресечь всю болячку на корню, то легкое заболевание превращается в гнойную ангину, поэтому у меня огромный опыт в использовании всяческих спреев и таблеток от ангины.

Одним из лучших средств для меня стал Гексорал, хоть он и не очень приятный во время нанесения, но действие его меня устраивает. В отличии от Люголя Гексорал обладает и обезболивающим действием, но по эффективности сначала был таким же как Люголь.

Раньше на Гексорал мое горло реагировало намного лучше, чем спустя год после применений, а применять приходится раз в 1-2 месяца, видимо бактерии привыкли к нему. Зато к люголю они привыкнуть не могут, поэтому чередую гексорал и люголь в зависимости от тяжести случая, так как Люголь намного противнее Гексорала.

Поэтому рекомендую Гексорал как эффективное средство для больного горла, тем не менее ставлю ему 4, так как заслуженную 5 получает Люголь, о котором в следующем отзыве напишу.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Обезболивает
  • Помогает
Недостатки
  • Со временем стал менее эффективным
shooikрекомендует
23.05.2014
Хороший спрей, когда у моего пятилетнего ребенка горлышко начинает першить, он сам ко мне бежит со словами "мама, доставай Гексорал, я заболеваю". Нам помогает.
А я при ангине пропосол использовала
обязательно возьму на заметку
23.05.2014
Тоже такой в аптечке лежит)
Меня он не раз спасал"
Пользовались всего разок таким.
Тоже всегда покупаем.
Эффективный препарат, пользовалась 😊
24.05.2014
Мне он вообще не помогает.
24.05.2014
Я только таблетки сосу - на спреи рвотный рефлекс((((
25.05.2014
В принципе хороший, беру когда стрепсилса красненького в аптеке нет 😊
26.05.2014
Такой всегда есть в аптечке 😊
28.05.2014
Спасибо за подсказку, запомню.
28.05.2014
Абсолютно согласна с вашим отзывом! у меня такая же история.....