У меня хронический тонзиллит, поэтому любая простуда или вирусное заболевание у меня сразу же начинается с горла, если вовремя не пресечь всю болячку на корню, то легкое заболевание превращается в гнойную ангину, поэтому у меня огромный опыт в использовании всяческих спреев и таблеток от ангины.
Одним из лучших средств для меня стал Гексорал, хоть он и не очень приятный во время нанесения, но действие его меня устраивает. В отличии от Люголя Гексорал обладает и обезболивающим действием, но по эффективности сначала был таким же как Люголь.
Раньше на Гексорал мое горло реагировало намного лучше, чем спустя год после применений, а применять приходится раз в 1-2 месяца, видимо бактерии привыкли к нему. Зато к люголю они привыкнуть не могут, поэтому чередую гексорал и люголь в зависимости от тяжести случая, так как Люголь намного противнее Гексорала.
Поэтому рекомендую Гексорал как эффективное средство для больного горла, тем не менее ставлю ему 4, так как заслуженную 5 получает Люголь, о котором в следующем отзыве напишу.
Спасибо за внимание!