Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
О дневном уходе марки Виши я уже рассказывала, теперь пришла очередь рассказать о ночном, тем более, что оба продукта из одной анти-эйдж линейки. Итак, речь пойдет о вот таком креме:
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
Заказать крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask можно на официальном сайте vichyconsult. Так же можно приобрести уход в других ИМ и в обычных косметических магазинах, где марка Виши представлена.
Вообще, в анти-эйдж линейку входит не только легкая крем-сыворотка для кожи лица и ночная крем-маска, о которой я рассказываю в этом отзыве. Туда входит еще и уход для контура вокруг глаз, да дневной ухаживающий крем. Ну, а если очень хочется, то можно взять даже набор. 😊
Обещания производителя
Антиоксиданты это всегда хорошо, поскольку именно благодаря им оказывается положительное влияние на кожу, оберегая ее от вредного окружения. У меня не так много продуктов с ними, но абсолютное большинство косметики с таким компонентом являются средствами анти-эйдж.
Кстати об анти-эйдж, есть расхожее мнение, что такой косметикой не нужно пользоваться, если кожа еще молода. С одной стороны, это логично и коже нужно давать то, что ей нужно в конкретный момент. С другой стороны кожа тоже может быть разной, с разными требованиями и нуждами. Лично я считаю, что играться с средствами из такой линейки не стоит, а вот использовать, когда кожа этого требует - очень надо.
Чего я жду от ночной крем-маски Виши?
1. Питания кожи
Если в дневных кремах мне нужно увлажнение, то от ночных жду питания. Собственно, последние кремы в этом плане радуют, но о результате использования я расскажу ниже.
2. Некомедогенность
Закупоренные поры, воспаления, прыщи мне совершенно не нужны и, поскольку, данный крем можно назвать весьма жирненьким, то такие неприятные последствия от него получить совершенно не хотелось.
Состав
Состав вполне себе неплохой, много различных необычных компонентов, включая обещанный ресвератрол, который находится ближе к концу списка состава.
Перечислю активные компоненты состава данного ночного крема:
Антиоксидант BAÏCALIN
Чистый растительный Ресвератрол
Минерализирующая термальная вода VICHY
Упаковка
Эта линейка кремов Виши отличается похожим друг на друга оформлением. Тут белые и цвета морской волны грани, надписи на русском, английском и других языках, а так же фирменная буква "V" от Виши.
Конкретно эта ночная крем-маска упакована в небольшую коробочку с защитной наклейкой сверху.
Внутри же находится непосредственно баночка с кремом.
Баночка выполнена из толстого стекла красивого цвета. На упаковке минимум информации, а венчает банку белая откручивающаяся крышка, без дополнительной защитной мембраны.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция крема очень необычная для такого продукта. Фактически это не привычный крем, а с виду легкая, немного водянистая мазь. Необычно, что при кажущейся легкости крем-маска весьма жирная.
Цвет тоже очень необычный, лично мне продукт напоминает какой-нибудь таежный мед, хотя производитель хотел показать этим цветом некий закос под а-ля старинное аптечное средство, типа на травах настоянное.
Запах очень приятный. Пахнет крем чем-то цветочным, немного травяным и очень нежной отдушкой. Пользоваться им очень нравится, аромат совершенно не раздражает.
Способ применения
Производитель предлагает использовать свой продукт разными способами и я расскажу как лучше это сделать.
В виде ночного крема
Конечно, в первую очередь, я использовала этот продукт как ночной крем. Для этого, предварительно очистила кожу привычными средствами для демакияжа (мицеллярной водой или гидрофильным маслом), затем использовала пенку для умывания.
После этого оставалось лишь нанести на кожу ночной крем, но. Но на сухую кожу мне не так нравится его наносить, как на влажную. Поэтому предварительно я наношу на кожу лица софтнер и только затем наношу питательный крем.
Наносится крем отлично и, на мое удивление, он не лежит на коже жирной пленкой. Правда, как мне кажется, тут многое зависит от количества нанесенного крема. Так, если наносить его в большом количестве, то он может ощущаться, а я наношу совсем немного - чуть меньше горошины.
Впитывается ночной крем отлично, нет такого, чтобы я ложилась спать с остатками продукта на коже.
В виде маски для лица
Производитель предлагает альтернативный способ использования крема - в виде питательной маски. Для этого я так же очищаю лицо и наношу крем как маску - слоем потолще и на 10 минут.
После положенного времени я не смываю остатки маски, а удаляю бумажной салфеткой. Почему?
Все просто, во-первых: так рекомендует производитель.
Во-вторых: маска не очень хорошо смывается водой, оставляя жирность на коже (проверила, когда смывала ее со шпателя руками), поэтому, чтобы не мучить спонж и кожу лица, я в точности следую указанному на коробке способе применения.
Удаляется маска без проблем, она не въедается в кожу, не оставляет после себя жирного последа и, честно признаться, радует таким своим поведением на коже.
Результат
Так выглядела моя кожа до использования данной крем-маски
"до"
А так после
"после"
Теперь расскажу о моей коже лица:
комбинированного типа;
есть черные точки, с которыми я веду борьбу; расширенные поры;
есть небольшой купероз на крыльях носа, с которым тоже борюсь;
есть морщины на лбу и носогубные, с которыми не поверите борюсь (борец без правил прям );
возраст 30+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результатом работы крем-маски для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask я осталась довольна и подробно расскажу почему пройдя сначала по обещаниям производителя и затем добавив отсебятины:
Наутро кожа увлажненная и свежая.
Согласна с этим утверждением, кожа на утро, действительно, увлажненная, ухоженная. Мне нравится, когда утром нет ощущения сальность кожи, но лицо при этом не сухое, а холеное.
Заметила, что если использовать НЕ ночные кремы на ночь, то кожа, как раз бывает жирноватой с утра, а вот если использовать соответствующий уход, то остается лишь красивая кожа.
Ночь за ночью восстановление кожи ускоряется, морщинки разглаживаются.
Ну, я абсолютно не спорю, что крем работает всю ночь, восстанавливая кожу. Вот только ускоряется ли при этом процесс или нет, я сказать не могу, поскольку не вижу визуально резкого преображения кожи.
И, раз уж зашла тема, хочу отметить, что, возможно, крем-маска оказывает какой-то результат на морщинах, но не могу утверждать или опровергать, поскольку кроме этого продукта использую еще дневной анти-эйдж уход и пару масок от морщин.
Теперь добавлю отсебятины:
питает кожу
Как бы я не использовала этот ночной уход: в роли крема для лица или в роли маски, результат один - напитанная кожа. Я даже заметила за собой, что после маски ничего не хочется нанести на кожу дополнительно, поэтому выхожу на улицу как есть.
делает ее гладкой, ухоженной
После ночной крем-маски Виши к кож приятно прикасаться, она гладкая, нежная, мягкая, но, при этом, достаточно упругая. В общем, полученный эффект мне нравится, продукт действенный.
не делает кожу жирной
Несмотря на необычную и даже непривычную текстуру, продукт показал себя неплохо и не превратил мое лицо в сияющий жирный блин.
не окрашивает кожу
При нанесении ухода как крем, его расход настолько минимален, что никакого изменения цвета кожи я не заметила.
А вот при использовании продукта в виде маски я изначально немного испугалась такого цвета, думая, что он может окрасить мою кожу. Но нет, практика показывает, что вместе с остатками продукта удаляется и его заметный пигмент.
не оставляет ощущения пленки на коже, не забивает поры
Понравилось, что во время и после использования данного крема не возникает ощущения пленки на коже и нет желания поскорее смыть его с лица и забыть как страшный сон.
Так же за время использования ночного крема новых воспалений не возникло, поры продукт не забил.
не липкий
Так же отмечу, что уход абсолютно не липкий и это плюс. Помню опыт использования геля с гиалуроном похожей текстуры, так вот там липкость была очень ощутимой, а тут ничего лишнего.
не вызывает дискомфорт
Я очень не люблю дискомфорт разного рода и мне бы не понравилось, если бы данный крем сушил или стягивал мою кожу. Но, к счастью, ничего такого я не заметила.
не вызывает аллергии
Крем не вызвал никакой аллергической реакции. Никакого покраснения, зуда кожи или чего-то в этом роде я не заметила.
минимальный расход
Крем расходуется минимально, особенно если его использовать только в роли ночного крема. Но даже если его использовать как маску, то хватит его довольно надолго.
Итог: крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask порадовал при любом способе использования, он делает кожу ухоженной, напитанной и не доставляет дискомфорта.
А что, было бы интересно, если б он еще и кожу окрашивал) Такой уход с эффектом автозагара. 😁 Мне тоже очень нравится это крем, вижу на себе результат.