?Доброго времени суток?
~Сегодня героем отзыва стал очень необычный, но при этом ещё и очень полезный японский чай матча. Хотя, правильнее наверно будет маття (кому как больше нравится). Давно наслышана об этом напитке, его так же добавляют и в различные блюда. В последнее время он стал очень популярным. Было интересно узнать его вкус и испечь что-нибудь, поэтому желание попробовать возрасло. Чай - просто кладесь антиоксидантов! Кроме того - напиток считают отличной альтернативой кофе! Проверим?)~
- Где можно приобрести: Официальный сайт
- Прямая ссылка на продукт: тут
- Стоимость: 799 - 3 099 рублей
- Объём: 50 г
Упаковка:
~Упаковка достаточно минималистичная. Стильная, простая, но мне не нравится. Сделана в виде тубы, из картона. Издалека очень симпатичная. Сведений о продукте на ней не много: на лицевой стороне логотип бренда и снизу вся информация.~
~Какой-либо защиты от вскрытия не было. Крышка открывается легко, но закрывается достаточно плотно - можно быть уверенным, что ничего не просыпиться и что влага и свет не попадает внутрь.~От производителя:Церемониальный Матча – древний сорт Японского чая, сделанный на заводах с закрытыми плантациями в регионе Удзи, что является отличительным знаком качества.
Церемоний сорт чая матча обладает нежным, сладковатым вкусом и ярким зеленым цветом.
- В процессе употребления Маття, заварка не выбрасываются, она в измельченном виде выпивается все без остатка.
- Отсюда и суперполезность чая
- Стимулирует работу мозга (концентрация внимания, эффективность восприятия информации)
- Укрепляет невосприимчивость организма к болезням (иммунитет)
- На 35-40% усиливает термогенез (расход энергии), что позволяет использовать Матча в программах для похудения
- Смягчает воздействие УФ-лучей на кожу, а значит, замедляет старение
- Является сильнейшим антиоксидантом, гораздо более сильным, чем большинство продуктов, славящихся антиоксидантными свойствами, таких, как шпинат, имбирь, брокколи, черника и пр.
- Предотвращает появление камней, песка в почках и желчном пузыре
- Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему
- Является мощным энергетическим продуктом, в несколько раз эффективнее кофе.
Чай:~Сам чай запакован в прозрачный пакетик и представляет собой порошок фисташкового цвета. У меня в объёме 50 г (хватит очень на долго, так как расход экономичный). Пахнет зелёным чаем с лёгкими, непонятными для меня нотками травянистости.~
Как заваривать:~Заваривается чай матча достаточно просто, как по мне. Если что - при необходимости всегда можно посмотреть видео для ознакомления. Главное то, что чай не любит кипяток и его необходимо остудить до 80 градусов. Беру чуть-чуть порошка (пол чайной ложечки) и немного кипячёной воды. Быстро перемешиваю ложкой, так как нет венчика (именно поэтому не получается пенка). Вот он - традиционный способ. Можно так же сделать матча-латте.~
Вкус:~Вкус интересный и непривычный, нежный и терпкий, но в "чистом" виде мне не по душе. Чай очень универсальный! Его можно использовать не только в качестве напитка, но и для выпечки и прочих вкуснях). Вот добавлять куда-то "зелёный порошок" я просто обожаю!) Потому как и выглядит круто, и на вкус прикольненько. Недавно делала неоченьэстетичное печенье и забавный кекс, ниже делюсь рецептами.~
Печенье с матча:Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука для тортов 100 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Сахар 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
- Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
- Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
- Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
- Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
- Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.
Кекс с матча:Ингредиенты:
- Матча 10 г;
- Яйца 4 шт.;
- Молоко 50 мл;
- Растительное масло 40 г;
- Мука 70 г;
- Сахар 70 г.
Способ приготовления:
- Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
- Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
- Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
- Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
- Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
- Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
- Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
- После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.
Итог:~Тут немного хочу рассказать про действие. Чай действительно ооочень полезный! Я заметила на себе положительный эффект, так как стала более бодрой, что-ли. Вкусняшки с добавлением этого продукта на вид не особо аппетитные, но оригинальные и поверьте - вкус волшебен и необычен. Можно удивить знакомых). Классический вариант заваривания выглядит очень ярким и сочным, хотя вкус - 50 на 50. Кому-то придётся по душе, кого-то оттолкнёт. Расход экономичный, так как чай не требует добавление большого количества (к тому же употреблять его каждый день нельзя из-за избытка свинца). Рекомендую с удовольствием, особенно классно экспериментировать с маття).~
?
Надеюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?