Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 19:21

Доброго времени суток всем чаеманам!

Честно говоря, пакетированные чаи наша семья не жалует, но, согласитесь, бывают такие ситуации, что листовой чай заваривать просто некогда, думаю меня прекрасно поймут мамочки с маленькми детьми, да и муж после того, как я пошла в отпуск по уходу за ребенком, с утра перед работой стал пить чай из "пакетов".

За два года пребывания в декрете, я перепробовала самые разные виды чая и выделила для себя несколько фирм.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о зеленом чае с лимоном Twinings, именно этот чай стал моим любимым после первого же затеста, среди пакетированных чаёв.

Чай Twinings производит английская компания Твайнингс, основанная еще в 1706 году. Офис марки располагается в городе Андовер, графстве Хэмпшир. Изначально Томас Твайнинг – основатель чайной компании – открыл в Лондоне кофейню «Кофейня Тома», где угощал посетителей великолепным чаем. Со временем марка получила репутацию поставщика чая высочайшего качества. В 1837 году бренд Twinings получил Королевский Орден «Постоянного поставщика чая Ее Величества». Огромное доверие Королевского Двора к продукции английской компании является предметом настоящей гордости владельцев именитого бренда.

✦ ✦ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✦ ✦

• Полное название: Green Tea & Lemon, английской марки Twinings.

• Место покупки: ГП "Лента"
  • Стоимость: около 180 рублей за 25 пакетиков

✦ ✦УПАКОВКА✦ ✦

Упаковка очень качественная, имеет очень яркий и стильный дизайн.

Изначально упаковка с чаем обвёрнута слюдой.

Сама коробочка достаточно удобная, хорошо закрывается, пользоваться ей одно удовольствие.

✦ ✦ СОСТАВ И ИНФОРМАЦИЯ С УПАКОВКИ✦ ✦

Сбоку коробочки есть информация о сроке годности и составляет он три года.

На дне коробки написан состав.

чай зелёный, натуральный ароматизатор лимона - 12%, кусочки лимона - 1%

Прочитав разные источники информации, могу сказать, что натуральный ароматизатор лимона -

это компонент полученный путем экстракции эфирного масла из кужуры лимона.

✦ ✦ ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ✦ ✦

В коробочке 50 грамм чая, 25 пакетиков по 2 грамма в каждом.

На одной из сторон имеется надрез для открывания.

Сзади каждого бумажного пакетика в картинках изображен процесс заваривания чая.

А вот так выглядят сам чайный пакетик, если с него снять бумажную упаковку.

✦ ✦Что из себя представляет чай Twinings✦ ✦

Если разрезать содержимое пакетика, то чайные гранулы выглядят таким образом.

Отлично видны все заявленные компоненты.

✦ ✦ ПРОЦЕСС ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ✦ ✦

Если заваривать чай, как рекомендует производитель, то способ приготовления выглядит так:

Пакетик с чаем залить кипятком и заваривать 2-3 минуты.

При заваривании по инструкции, на мой взляд, чай получается чересчур крепкий, горьковатый и насыщенный по цвету.

Я же не любитель терпкого зеленого чая, поэтому мне хватает для его приготовления 1 минуты.

На кружке после выпитого не остаётся никакого серого налета, как после многих чаев.

✦ ✦ ВКУС И АРОМАТ ЧАЯ✦

При заваривании чай издает очень приятный аромат, улавливаются нотки лимона.

Вкус у чая просто восхитетельный. Я чувствую присутствие натурального лимончика, а не химозного.

А, вот что у меня получилось, когда я разрезала чайный пакетик, чтобы посмотреть на заварку.

✦ ✦ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЧАЯ Twinings Green Tea & Lemon

• Чай мне дарит положительные эмоции и хорошее настроениенастроение на весь день
  • Идеально подходит, чтобы взбодриться с утра и для расслабления вечером.

✦ ✦ ВЕРДИКТ✦

Я как большой любитель зелёного чая, советую вам заваривать настоящий листовой чай, а пакетированный чай Twinings, купить для того случая, когда нет возможности и времени этого сделать.

Всем любителям зелёного чая рекомендую!

Спасибо за внимание, ваша Иннусечка.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Богатый вкус
  • Освежает
  • Тонизирует
Иннусечкарекомендует
Inc аватар
Inc
19.09.2016
Замечательный вкус. Лимон очень тонизирует, а когда его нет под рукой, чай реально может оказаться хорошим вариантом)
19.09.2016
Вкусный, да и состав хороший. Но я в пакетиках не покупаю. Люблю больше развесной и разные сорта пробовать.
19.09.2016
Хороший натуральный чай в пакетиках сейчас очень трудно найти не смотря на разнообразие)) Заварился Twinings очень хорошо, цвет насыщенный) Обязательно попробую 😊
19.09.2016
Для любителей зеленого чая очень вкусный вариант. 😊
Вкусный чай, я тоже такой периодически покупаю.
19.09.2016
Я тоже любитель зелёного чая. Если увижу в продаже - возьму на пробу!
Не встречала в продаже у нас(
19.09.2016
это лучший чай из чаев. )
россьпью берем
Предпочитаю зеленый чай.
Я пробовала другой чай этой марки. ..мне понравился Smile
19.09.2016
Зеленый чай с лимоном отличное сочетание.
Если нет времени заварить листовой чай, то хороший вариант. 😊
Не пробовала пока такой 😊
Очень люблю этот чай 😊
как-то пила такой)
20.09.2016
красивое описание, но пробовать не буду, т.к. чай не люблю, особенно зеленый
20.09.2016
Беру на заметку. Очень люблю натуральные чаи. А пекетированные натуральные чаи это большая редкость
Люблю чай этой марки)
20.09.2016
Можно попробовать 😊 Давно Twinings не покупала)
20.09.2016
ух ты! я такой люблю, надо попробовать!
20.09.2016
Тоже предпочитаю листовой покупать, но иногда такой формат очень удобен 😊
Я люблю зеленый чай!
20.09.2016
очень люблю чаи марки Twinings за их качество, такой чай не пробовала, предпочитаю лимон добавлять сама Smile
люблю вкусный чаек, зеленый люблю еще больше))
20.09.2016
какой хороший, качественный чай)
20.09.2016
Охапку такого мне надо на работу. Вечно кончается..а с данной фирмой пока не знакома. 😁
так много интересных чаев с разными вкусами, но, увы, не люблю зеленый 😞
20.09.2016
Я тоже очень люблю зеленый чай. Хорошо, когда пакетики в индивидуальных упаковках, можно угостить кого-нибудь, можно в кошельке носить, гигиенично 😊
20.09.2016
зеленый чай с лимоном мне очень нравится, можно еще меда в него добавить, тогда он будет еще вкуснее.
20.09.2016
ммм, каже кусочки лимона в составе
Правда, я все таки больше люблю такое сочетание с черным чаем 😊
21.09.2016
Всем всем огромное спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву!
21.09.2016
Надо поискать на полках магазинов 😊
21.09.2016
Я бы такой попробовала, иногда приходится выбирать пакетики, а это вроде хороший вариант
21.09.2016
Тоже пакетированный чай не очень люблю, но иногда он выручает. Беру на заметку! 😊
21.09.2016
С настоящим крупнолистовым ничего не сравнится, конечно, но например для работы этот вариант вполне подойдёт.
21.09.2016
Очень красивый отзыв и фото!
зеленый чай люблю, этот оценила бы
Знаю этот чаек и соглашусь, что очень даже вкусный)
Приятно им освежиться 😊
22.09.2016
Любимый чай мужа)) Пьем часто и наслаждаемся!)
24.09.2016
Я тоже люблю листовой зелёный чай, но в пакетиках иногда тоже покупаю 😊
24.09.2016
Большое спасибо за ваши комментарии и внимание к отзыву 😊
Ещё 19 комментариев