В этом отзыве хочу поделиться с Вами дорогие читатели об очень необычном и полезном японском чае матча или правильнее будет маття?! Мне нравятся различные десерты с добавлением этого чая, но вот как то так получилось, что именно напиток я не пробовала. Говорят, что этот чай альтернатива кофе.
Чай матча Raw Matcha Церемониальный
₪₪₪
Общая информация
Объем 50 г.
Где купить: на официальном сайте raw-matcha
Прямая ссылка на продукт: тут
Стоимость: 799 - 3 099 рублей
Упаковка стильная, сделана в виде тубы, из картона, на обороте есть наклейка с информацией, которой не так много, а с лицевой стороны присутствует логотип бренда. Крышечка открывается легко, а закрывается довольно плотно.
От производителяЦеремониальный Матча – древний сорт Японского чая, сделанный на заводах с закрытыми плантациями в регионе Удзи, что является отличительным знаком качества.
Стимулирует работу мозга (концентрация внимания, эффективность восприятия информации)
Укрепляет невосприимчивость организма к болезням (иммунитет)
На 35-40% усиливает термогенез (расход энергии), что позволяет использовать Матча в программах для похудения
Смягчает воздействие УФ-лучей на кожу, а значит, замедляет старение
Является сильнейшим антиоксидантом, гораздо более сильным, чем большинство продуктов, славящихся антиоксидантными свойствами, таких, как шпинат, имбирь, брокколи, черника и пр.
Предотвращает появление камней, песка в почках и желчном пузыре
Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему
Является мощным энергетическим продуктом, в несколько раз эффективнее кофе.
Чай упакован в прозрачный пакет, он представляет из себя порошок зеленого цвета, в общем то получается так, что листья полностью перемолоты в пудру.
Пахнет как и полагается зелёным чаем с приятными специфичными нотками присущие чаю матча.
Матча может быть крепким («койтя») или слабым («усутя»).
Заваривается чай матча просто: я делаю следующим образом, кладу в кружку примерно пол чайной ложки порошка чая и немного кипячёной воды, затем тщательно и быстро перемешиваю, можно это сделать специальным венчиком, которым я пока что не обзавелась, тогда будет пена - это можно сказать традиционный способ.
Вкус мне нравиться он такой необычный и интересный. Вкус крепкого матча будет слегка терпким и немного горчить, при слабой концентрации напиток будет сладковатым, в общем все зависит только от количества воды и заварки. Аромат тоже интересный. Кстати чай можно пить и в холодном виде, особенно вкусно выходит латте. В холодном виде матча напоминает травяной фреш.
Чай можно не только употреблять как напиток, но он прекрасно подходит для добавления в десерты, и при приготовлении различных вкуснойстей: пудинги, печенье, мороженое, всевозможные молочные коктейли, кексы и торты.
Поделюсь с Вами несколькими рецептами:
Чай матча-латте
- чай матча – 1 ч.л;
- горячая вода (не выше 80 градусов) – 70 мл;
- молоко (коровье либо соевое/миндальное/кокосовое тоже подойдет) – 150-200 мл;
- мед/сахар/сиропы – по вкусу.
Вливаю горячее молоко к чаю, чай приобретет приятный молочно-зеленоватый оттенок. Чай матча-латте готов.
Матча-фраппе
- чай матча – 1 ч.л;
- молоко холодное (коровье либо любое ореховое) — 200 мл;
- лед — 3-4 кубика;
- сахар/мед — по вкусу;
- ванильное мороженое (по желанию) — 50 г;
- взбитые сливки — по вкусу.
Добавляю в молоко 3-4 кубика льда, чай матча и сахар/мед. Затем перемешиваю, а сверху выкладываю мороженое.
Кексы с чаем матча
Чай действительно очень бодрит, это прям чувствуется. Вкусняшки с добавлением этого продукта выглядят очень привлекательно и еще они получаются вкусным. Чай имеет экономичный расход, так как его много не требуется.
содержит огромное количество антиоксидантов
восстанавливает стенки сосудов, удаляет «плохой» холестерин;
стимулирует умственную деятельность;
Про еду