Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Raw Matcha
Тип продукта: Чай матча зеленый
Подробности
Опубликовано 12 Август, 2019 - 00:46

Всем доброго времени суток!

Люблю чай. Разный, при этом с удовольствием употребляю данный напиток в любое время года - осенью согревает чай со специями, зимой - с медом и лимоном, весной - цветочный и травяной, летом - зеленый. А не так давно мне посчастливилось попробовать настолько интересный и ... подходящий (ниже расскажу подробнее) мне напиток, что уверена - он будет со мной круглый год.

Церемониальный Матча от Raw Matcha.

Церемониальный Матча

Церемониальный Матча – древний сорт Японского чая, сделанный на заводах с закрытыми плантациями в регионе Удзи, что является отличительным знаком качества.

Церемониальный Матча
Оформление в духе страны, откуда родом этот чай. Стиль в минимализме. Смотрится органично, на мой взгляд, прекрасный вариант презента как женщине, так и мужчине.

Информация о продукте в таком же ключе. Все четко, коротко и по существу.

Церемониальный Матча

На официальном сайте можно почитать более подробно, в том числе и о полезных свойствах:

• Стимулирует работу мозга (концентрация внимания, эффективность восприятия информации)
  • Укрепляет иммунитет
  • На 35-40% усиливает термогенез (расход энергии), что позволяет использовать Матча в программах для похудения
  • Смягчает воздействие УФ-лучей на кожу, а значит, замедляет старение
  • Является сильнейшим антиоксидантом, гораздо более сильным, чем большинство продуктов, славящихся антиоксидантными свойствами, таких, как шпинат, имбирь, брокколи, черника и пр.
  • Предотвращает появление камней, песка в почках и желчном пузыре
  • Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Является мощным энергетическим продуктом, в несколько раз эффективнее кофе

Для меня актуальны многие, особенно энергетическое воздействие. Разумеется, и антиоксидантное. Но если последнее сиюминутно сложно прочувствовать, ощутить воздействие, то способность матча заряжать энергией - легко)

Церемониальный Матча
Внутри картонной тубы - прозрачный пакетик с чаем.
Церемониальный Матча

Безумно красивого цвета) Вообще зеленый - это мой любимый цвет, я часто и с удовольствием рассказываю об этом, украшаю пространство комнатными растениями, изумрудного цвета деталями интерьера, обожаю малахит... И зеленые продукты - не исключение.

Помол очень мелкий, хорошо видно, что чай пылит.

Церемониальный Матча

Аромат характерный. Это запах качественного зеленого чая с присущими именно матча нотками. Его не спутаешь с иными видами. Он прекрасен...

Церемониальный Матча

При заваривании получается красивейший напиток. Для матча существует особый способ приготовления, один из основных принципов которого - соблюдение определенной температуры воды. Его нельзя заваривать кипятком.

Я готовлю чай некрепкий, мне так больше нравится вкус. Нежный, присущий именно матча, чуть терпкий.

Церемониальный Матча

Идеален для утреннего чаепития, поскольку то, что указано выше в свойствах чая относительно энергетических способностей - абсолютная правда. Мне не очень подходит кофе (почему-то при частом употреблении начинает портиться кожа), поэтому матча - напиток, который безупречно мне подошел. Мой личный энергетик)

А еще он добавит разнообразия и яркости различным блюдам. Матча можно добавлять в смузи, пудинги, печенье, торты и множество иных кулинарных радостей.

Церемониальный Матча

Например, побаловать близких рулетом с матча и кремом из маскарпоне (кому интересно, поделюсь рецептом, пишите в комментариях).

Церемониальный Матча: бисквитный рулет с матча и кремом с маскарпоне

Такой летний, свежий и, по словам всех, кто попробовал, вкуснейший. Матча придает бисквиту неповторимую пикантность.

Церемониальный Матча - это чай, который заслуживает наивысшей оценки.

Приобрести можно здесь (прямая ссылка). Советую.

acianoрекомендует
Как аппетитно он сам и в блюдах - выглядит 😊
Рецептик в студию!!! 😊 ❗
12.08.2019
Рулет с матча и кремом из маскарпоне:
3 яйца
5 столовых ложек сахара (я кладу три)
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка матча
250 гр.маскарпоне (в оригинале рецепта были жирные сливки, но мне больше нравится крем из маскарпоне, вообще можно сделать и творожный крем, и сметанный)
1 - 2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной массы (не меньше 10 минут). Затем просеиваем к ним муку и матча, перемешиваем миксером. Выкладываем форму пергаментом (можно его смазать растит.маслом), аккуратно распределяем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и соком лимона, вообще можно добавить к нему сливки - как любите.
По готовности достаём бисквит из духовки, выкладываем из формы и на немного остывший распределяем получившийся крем. Сворачиваем в рулет, в холодильник минут на 30-45.
Приятного аппетита ?
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо! =)
12.08.2019
И от меня спасибо, тоже сохранила!)) Мороженку бы еще с ним сделать!!
12.08.2019
спасибо за рецептик, мне тоже чай понравился
Спасибо за рецептик)
Чайная эстетика?
12.08.2019
я очень мороженное люблю японское с матчой, вкусно же очень) рулет выглядит очень классно, прямо ммм... надо будет сделать попробовать. выглядит уж очень аппетитно.
13.08.2019
Спасибо! А я хочу японское мороженое, поищу)
12.08.2019
Мне кажется, это самый необычный чай, который я видела.
12.08.2019
Какие аппетитные фотки. Захотелось рулет попробовать
Взяла в закладки
12.08.2019
Как аппетитно, я аж захлебнулась слюной))
Вот и я также 😁
12.08.2019
Очень необычный чай, интересно выглядит! 😊
12.08.2019
Никогда не пробовала. Заинтересовал)
Необычный, хочу попробовать 😊
Много о нем слышала, но пока не доводилось попробовать 😊 Думаю это исправить
Аппетитный рулетик Love
12.08.2019
О, божественно! Матча моя любовь! ❤️ Всегда есть дома!
Выпечку пробовала, правда, такой красоты не выходило. Но мне жаль на нее тратить этот драгоценный чай! =)
Спасибо ?
12.08.2019
Не пробовала такой чай еще, а тем более в выпечке)
Рулет - огнище просто!
Спасибо!!!
12.08.2019
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
12.08.2019
Ваш бисквит выглядит неимоверно аппетитно! Попробую приготовить по вашему рецепту (уже увидела в комментариях его Smile
Спасибо ?
12.08.2019
Чудо-то какое универсальное! Никогда бы не догадались с ним кулинарить! А теперь, вот, думаю, посыпать попробовать таким картофель вместо укропа и использовать для ризотто... В закладки!
И от цвета в восторге, и от того, что энергетик натуральный, безвредный!
Спасибо!
О, цвет меня покорил ? Красота) И действие бодрящее тоже.
Wink Laughing out loud
Да-да, вот как раз тоже на утро бы его и купила!) У соседей здесь видела где-то в таком же формате синий чай из орхидеи) Интересно. сильно вкус отличается от цветов или нет...
Наслышана, видела, но не пробовала. А можно мне рецептик десерта?
Он выше в комментарии ?
12.08.2019
Рулет аппетитный) Даже не думала, что десерты с матча делают
12.08.2019
О, спасибочки за рецепт))))
13.08.2019
класс, вот рулет я бы точно попробовала)
13.08.2019
Интересно попробовать его в выпечке )
14.08.2019
пробовала матчу, делала кофе, смузи и чай. Надо бы в выпечку тоже попробовать
14.08.2019
Похоже, это меленый мате?
Нет, это матча)
16.08.2019
Очень интересно попробовать ❤️
16.08.2019
17.08.2019
Какой интересный цвет у него
Красивый ?
17.08.2019
Ничо себе какая замута с рулетом)
😉
19.08.2019
С удовольствием попробую! Выглядит безумно заманчиво
19.08.2019
Надеюсь, понравится и Вам!
21.08.2019
рулет интересный получился.