Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 30 Май, 2019 - 12:39

несколько дней

Здравствуйте.

Моя любовь к чаю Матча начался с банального любопытства и интереса ко вкусу. Знакомая нахваливала полезность и оригинальный вкус, что тоже хотелось очень попробовать. Как вы знаете, есть куча сладостей с добавлением матчи, а также латте. Вот собственно и попробовала впервые именно латте, хотя целесообразно было начинать именно с классического рецепта.

Матча прихотлив к завариванию, но этот процесс не трудоемкий. Поэтому можно устраивать чаепитие по восточному стиле у себя дома.

В своем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о матче от бренда Raw Matcha.

Немного общей информации:

Бренд: Raw Matcha

Объем: 50 грамм

Цена: 699 рублей со скидкой

Бренд Raw Matcha специализируется на розовом, зеленом и голубом чае, сладостях с добавлением Матчи, а также приспособлениях для изготовления напитка. По мимо сладостей, есть еще косметические средства.

Оформление:

Я питаю слабость к простому оформлению, бумаге, не пестрых упаковках. Я, как никто другой верю, что на товар идет наценка за работу маркетологов и разные красочные принты, здесь же все лаконично и просто.

Чай матча Raw Matcha Церемониальный
Чай лежит в картонной тубе, которая выглядит достаточно прочно. Металлическая крышка открывается легко, но из тубы не выпадает.

Чай матча Raw Matcha Церемониальный
На задней крышке немного информации о чае:

Чай матча Raw Matcha Церемониальный

Мне кажется, что такой метод хранения чая удобный. Влага не поступает, свет тоже. Закрывается пакетик только подручными средствами, например, зажимом для пакета.

Чай матча Raw Matcha Церемониальный
50 грамм чая - это не мало. Можно обпиться его, или месяц готовить выпечку, поэтому считаю, что цена оправдана, тем более, что чай Матча позиционирует себя как супер полезный напиток.

Чай матча Raw Matcha Церемониальный
Матча выглядит, как порошок. Это разновидность зеленого чая.

Как заваривать чай Матча:

Дома я столкнулась с трудностями заваривания, потому что нужен специальный венчик. Который стоит на сайте, кстати, как пачка чая. На Али такой венчик от 400 рублей, но чай прибыл быстрее, чем венчик, поэтому довольствуюсь меньшим, как могу.

В будущем мне он нужен будет обязательно, потому что переодически буду пить Матчу, но не каждый день.

Технология приблизительно такая, но советую посмотреть видео на специальных контентах)

• Остужаем воду до 80 градусов, делим на две части, одна из которых будет меньше.
  • Взбиваем венчиком чай с несколько гр воды.
  • Доливаем оставшуюся воду, и W образным способом взбиваем воду. Должна получиться пенка.

Чай матча Raw Matcha Церемониальный

У меня, к сожалению, большой пенки не было ниразу. Ложкой месить вообще не удобно, так же как и кондитерским венчиком. Но судя по статьям, это возможно, поэтому в домашних условиях создать пышную пенку можно, просто экспериментируйте.

Чай можно делать как крепкий, так и слабый. Но помните, что Матча содержит много кофеина.

Вкус:

Сухой: сначала у меня были ассоциации с петрушкой или укропом, вкус не похож на привычный для нас пакетизированный зеленый чай. Но это все быстро распробывается.

Заваренный: вкус зеленого чая, в меру горько, в меру сладко.

Цвет:

Ярко-зеленый, травянистый.

Чай Матча добавляют в выпечки и шоколад. Я пробовала делать десерты, а именно пирог и закуску с сухофруктом.

Где брать рецепты?

Здесь мне очень повезло. Я не люблю серфить в интернете, мне проще найти всю информацию в книге или на одном ресурсе. У сайта Raw Matcha есть несколько страничек с рецептами. Причем рецепты легкие, доступные каждому. Никаких навороченных ингредиентов! Советую за рецептами обращаться туда.

Матча добавляется в тесто и вся выпечка или десерты (по типу пудинга) окрашивается в зелёный цвет. Поверьте, никто из знакомых не отгадает, что входит в состав. Очень весело отгадывать. ?

Чай матча Raw Matcha Церемониальный
Корж имеет сладкий вкус, хотя сахара я добавила мало, пахнет свежо, зеленым чаем. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Матчей можно украсить любую выпечку, будет смотреться эффектно. Но если в составе много всего, особенно есть начинка, то вкус чая теряется.

Полезные свойства и вред:

Если я напишу сюда все полезные свойства, которые указывает официальный сайт, то наверное это займет 1/4 всего текста в моем отзыве. Нереально большой список. Обычно шутливо такой продукт называют "от всего". Если в целом, Матчу можно назвать панацеей от всего, с чем мы сталкиваемся постоянно в большом городе: стресс, тревога, простуды, борется со старением и все такое.

В чае очень много кофеина, поэтому его не советуют употреблять чрезмерно.

Я выявила один побочный эффект от приема Матчи. У меня начало падать давление, причем спустя 5-10 минут после окончания приема чая. Поэтому дозу чая я теперь сокращаю, чтобы было комфортно.

И еще один недостаток - это избыток свинца в чае, чуть больше, чем в обычном зеленом. Поэтому правило - не злоупотреблять.

Достоинства и недостатки:

• Имеется большой список полезных свойств Матчи, но также есть противопоказания.
  • Приятно пить, натуральный напиток.
  • ​​​​Выпечка получается сладкая и вкусная.
  • Удобная тара для хранения.
  • По скидке отличная цена за чай.

Итоги: рекомендую попробовать чай Матча. Классический мне нравится меньше, чем латте, но для этого необходим капучинатор и венчик. Тем не менее добавлять чай в любые повседневные блюда, будь то пирог, блины, пудинги - это полезно и весело. Экспериментируйте!

Спасибо, что читали!

jeevanрекомендует
30.05.2019
О, сейчас это очень популярный чай, но я еще не купила. В кафе пробовала с кокосовым молоком, он прекрасен. ❤️
30.05.2019
Обожаю, дома можно латте делать с кокосовым молоком. Очень вкусно ❤️
30.05.2019
Я пока пробовала только шоколад, вафли и мороженое баскин робинс с матча, а вот напиток пока не удавалось. Очень хочется попробовать!
А мне мороженое)
30.05.2019
Пробовала только продуктов с таким чаем, нужно и его непосредственно как-нибудь приобрести.
30.05.2019
Какой заморочный чай, лучше попробовать в кафешке☺
30.05.2019
Не знала что его в выпечку добавляют, выглядит очень необычно ❤️ я бы точно не угадала)))
30.05.2019
Пока что знакомые тоже не угадывают)
30.05.2019
Мы чаи любим, то такой не пробовали. Цена приличная. Надо где-то попробовать прежде чем покупать.
30.05.2019
Согласна, попробуйте вариант с латте в любом случае тоже)