Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 22 Август, 2019 - 15:36

неделя или более

Привет друг!

Зеленый час я стала пить примерно 5 лет назад. С тех пор это основной напиток в моей жизни. Но, до знакомства с матчай я пила чай в пакетиках и рассыпной. Время от времени разноображивая свои чаи разными вкусовыми добавками, пробуя черные и фруктовые. Но основной напиток, это зеленый чай. И вот пришло время пробовать матчу. Прежде чем расскажу о ней своими словами, хочу сказать, за что ценен этот чай, чем он полезен и какие имеет противопоказания.

ЧТО ТАКОЕ МАТЧА.

Это особый вид зеленого чая, растертый в мелкую, 100% натуральную пудру. Порошок чая Маття используется для заваривания, а так же как добавка ко множеству рецептов.

Зеленый чай содержит большое количество Эпигаллокатехин – 3 галат или EGCG. А в японском чае матча этот показатель просто огромен, в 100 раз выше витамина С. Чай имеет высокую антиоксидантную активность.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОЙ МАТЧИ:

ПИТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ В ЕДУ СТОИТ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

Беременным

Кормящим мамам

Не пить за 6 часов до сна

Не употреблять в больших дозах

Помнить, что он содержит кофеин

Японский чай Матча или Маття.

яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

СОСТАВ:

100% перемолотый зеленый чай.

К сожалению его названия, производитель не указал, а жаль.

Чай имеет помол 2000 mesh.

Изготовлен из первого урожая.

Я сделала заказ на официальном сайте. Чай мне пришел в пункт Боксбери буквально за пару дней. Упакован был вот в такой желтый, с пупырками внутри, почтовый пакет.

УПАКОВКА:

Правила хранения чая.

Это закрытые зип пакеты, банки и обязательно не прозрачные. Чай не должен храниться при свете. В моем случае, все соблюдено. Чай упакован в крафтовую банку, тубу. Имеет железную крышку.

И пару наклеек. Одна с обозначением бренда, вторая с информацией о чае.

Внутри тубы небольшой полиэтиленовый пакетик, прозрачный собственно с самим порошком.

Но благодаря крафтовой банке он не контактирует со светом.

Единственное, что не очень удобно, это пакет не имеет застежки после вскрытия, а она бы не помешала.

Правильно приобретать небольшие пакетики, так как чем дольше чай хранится открытым, тем менее полезным он становится. При контакте с воздухом и светом Эпигаллокатехин – 3 галат постепенно теряет свою полезность. А ведь именно то, ради чего мы пьём данный чай.

Как выглядит и пахнет настоящая матча

По цвету матча должна быть яркого, насыщенного цвета. Raw Matcha, это порошок мелкого помола.

Мельчайший помол, легко слипается

Красивого, глубокого фисташкового цвета. Пахнет сушеной травой, ну или если хотите чаем.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Все зеленые чаи правильно заваривать в температуре воды 80’ и матча не исключение. Если у вас обычный чайник то он воду кипятит до 100’. Просто вскипятите, налейте ее в кружку и дайте слегка остыть, ну или дайте воде остыть в чайнике, но это дольше.

Матча идеально подойдёт для тех, кто хочет расслабиться, ни куда не надо спешить и есть время на приготовление.

Правильный способ приготовления: 2 грамма на 80 мл воды. В 1 чайной ложке содержится 2 грамма чая. Чай можно готовить на воде, а можно туда добавить молоко, а можно приготовить только на молоке.

• Я заливаю водой, с молоком не люблю чай.
  • Беру кружку на 200 грамм и засыпаю в нее 1 ложку порошка Матчи

• Затем заливаю его слегка остывшей водой, как раз до 80 градусов, за 5 лет я уже научилась остужать воду до положенных градусов.

• Наливаю не большое количество воды, что бы спокойно размешать чай.

• На данный момент размешиваю порошок ложкой, стараюсь, что бы там не осталось комочком.

Но в будущем куплю себе капучинатор. Тогда будет и пенка и хорошо перемешается чай, без комочков. Но так как это мой первый пакет, я сразу приобретать его не стала, а вдруг не подружусь. Но я подружилась и следующий пакет приобрету с капучинатором.

• Затем доливаю до краев стакана или кружки воду. Получается яркий лиственный цвет.

• Я развожу порошок в большем количестве воды, чем это по правилам. Но для меня данная пропорция оказалась идеальной по вкусу и состоянию бодрости после выпитого чая.
  • Я все чаи в том числе и матчу пью без сахара, но если вам очень хочется, то можно и сахар добавить;)

Чай нужно пить сразу после заваривания, а не через 5 часов и уж тем более не допивать его утром следующего дня.

Вкус.
Пахнет заваренной травой. По вкусу горчит, горечь зависит от количества порошка залитого водой. Пью чай и периодически помешиваю ложкой осадок со дна.

Если с количеством порошка не перебарщивать, то чай легко пьётся без сахара и даже конфет и плюшек.

Чай выпивается полностью, на дне ни чего не остается.

На меня чай оказывает действительно бодрящее действие. Из меня энергия буквально бьет ключом. Становлюсь такой шебутной и мне это нравится. Ещё в мозгу что-то запускается и в первой половине дня все чаще стали посещать разные идеи, это отметил даже муж И ему это не очень нравится, ведь в них я вовлекаю вечно его. Что-то готовить я пока не пробовала с добавлением матчи.

Матчу не советую пить на ночь, так как это сильный стимулятор энергии. Лучшее время для употребления, утром и до второй половины дня. Не смотря на то, что зелёный чай в пакетике я могу спокойно хлестать на ночь, то с Матчай такое не прокатывает. Матчу я пью 1 стакан в день. Остальное добираю простым зеленым чаем.

Я однозначно рекомендую иметь дома чай Матча и если вам не привычен его вкус, пусть не ежедневно, но пить его, особенно осенью, когда иммунитет падает, энергия нас покидает, чай поможет пережит хандру, зарядит нас бодростью.

Достоинства
  • Сплошные плюсы
Недостатки
  • Ни каких минусов
Tahtiрекомендует
Хороший чай
22.08.2019
Очень насыщенный цвет у чая!
22.08.2019
Давно хочу попробовать матчу)
22.08.2019

Вот, что мне надо будет осенью) обязательно приобрету
22.08.2019
Такие чаи - энергия на весь день! Он реально очень необычный и заряжающий!
22.08.2019
Вот такой чай попробовать очень интересно 😊
22.08.2019
не пробовала я ещё такой чай-порошок, но по описанию судя - не очень то и хочется Sad
22.08.2019
Впервые вижу такой чай! Очень интересный отзыв! Спасибо!
22.08.2019
слышала о нем недавно. Но не пробовала еще)
Хочууу!
22.08.2019
Никогда не пробовала такой чай )))) надо отведать !
23.08.2019
Тоже пробовала этот чай, мне понравился.
24.08.2019
Тоже хочу попробовать!
Давно хочу ввести его в свой рацион 😊
03.10.2019
Интересный чай, много о нём читала, но не пробовала.