Опубликовано 2 Май, 2023 - 19:41

Прошло несколько месяцев после возвращения из Калининграда, и что осталось в памяти? Много-много всего. Главное впечатление: чистый город с большим количеством парков и зелени, интересные детали, удобство транспорта, красивые места, то, чего нет в моём городе.

Дальше будет много фотографий, и не говорите, что я не предупреждала.

Парков и скверов в городе действительно много: парк Победы, Центральный парк культуры и отдыха, Южный парк, Королевский парк, сквер советско-польской дружбы, новый сквер, это малое число, которое было рядом с местом моего проживания.

Окрестности Южного парка

Большой ухоженный парк, в котором есть и тихие дорожки для прогулок с коляской, и место у воды, и детские площадки.

А еще стоят вот такие урны для уборки за собаками. Не во всех городах такое есть. В нашем пока нет.

Когда есть сочетание зелени, воды, мостиков, это всегда украшает город. Такая территория есть в центре города в районе острова Канта и Рыбной деревни, да и не только там.

Остров Канта - самое большое впечатление. Я возвращалась к нему практически каждый день своего пребывания в Калининграде. Он небольшой, но очень приятный для прогулок в любое время суток. И обязательно рекомендую к посещению музей Канта, оказывается философ и мыслитель был интересным человеком, и концерт органной музыки.

Здесь есть где перекусить, купить сувениры, есть общественный туалет, что немаловажно для гуляющих целый день туристов.

А еще на острове Канта есть общественное пространство "Мост", очень крутое место. Расположено под мостом, отсюда видимо и название. Там есть несколько спортивных площадок и я лично попала на одну из них, где проходил танцевальный баттл в один из вечеров.

Такси в Калининграде недорогое, по нашим меркам города с большей протяженностью и размерами. Общественным транспортом пользоваться удобно, на всех остановках есть карта, указаны маршруты, в маршрутках табло с интерактивным маршрутом и названиями предстоящих остановок, правда не во всех, но в большинстве тех, на которых я ездила.

В городе очень много достопримечательностей, музеев и просто красивой архитектуры.

Очень привлекательная для туристов идея - "Искать Хомлинов". Это придуманные персонажи, которые живут в городе, и их надо всех найти.

Есть магазинчик, который называется "Мастерская Хомлинов", там очень приятно побывать. Хотя фигурки этих человечков можно купить практически везде в городе. И кстати, магазинчик мне удалось найти тоже не сразу.

Много привлекательных ресторанов и кафе, на любой бюджет.

Очень интересно походить на местной блошке, кто любит такие развлечения, очень любопытный перечень товаров.

За пять дней в Калининграде я успела увидеть многое, так как каждый день я составляла для себя очень насыщенную программу.

Вот перечень моих походов по интересным местам в Калининграде, думаю, он будет пополняться:

Музей мирового океана

Музей марципана

Бункер

А здесь про мою поездку на Куршскую косу.

Достоинства
  • Аккуратно и чисто
  • Архитектура
  • Множество достопримечательностей
  • Множество красивых мест
pepilotanskрекомендует
02.05.2023
Классно👍🏻
Спасибо!
Было очень интересно ознакомиться с вашим отзывом! 😊
10.06.2023
Спасибо!
Для туризма Калининград подходит, но не для переезда, особенно из какого-то большого города.
20.06.2023
Почему? Нет, конечно, всегда есть разница, отдыхать или жить, но я знаю многих, кто переехал именно жить, и всё хорошо.
Если у тебя есть какая-то хорошая специальность или удаленная работа, то отлично. А так, зп маленькие и еще будешь долго искать работу, т.к. у нас процветает землячество. Много приезжих из Казахстана, которые друг друга тянут и все оккупируют.
20.06.2023
Да, конечно, хорошо переезжать, когда работа есть. А так, похожая ситуация и с другими городами. Про Казань похожее говорят, только там татары.
В Казани зп выше... А мы в рейтинге чуть выше Чечни и Дагестана, где зп вообще на дне.
И еще забыла сказать, про стоимость продуктов) Подруга живет в Москве, но часто прилетает к родне к нам в Калининград, так в Москве в Азбуке вкуса будет дешевле, чем в нашей Виктории или Спаре. Любой товар к нам идет из России, а транспортировка благодаря Европе стала сложнее, через паромы, которых катастрофически не хватает. Так что, если кто-то в России покупает шкаф за 40-50к, у нас он будет стоить 80-100к. А еще с Озона жду товар месяцами...т.к. они еще не наладили транспортировку в Калининград. Минусов наберется столько же, сколько и плюсов)