Привет, мои тигрятки! и сегодня поведаю о нашем любимом сыре!
8)
Мы ОЧЕНЬ часто покупаем сыр Маасдам 45 %, он наш любимец,
семейка наша вообще сырные души - обожаем сыр и особенно - Маасдам!
Пищевая ценность сыра Маасдам 45 % жирности на 100 гр:
Калории - 346 ккал (стандартна для большинства сыров),
Белки - 23 гр,
Жиры - 26 гр.
Маасдам это полутвердый сыр натурального вызревания,
настоящий хороший Маасдам легко узнавем по его фирменным,
большим сырным дыркам - см фото))
Немного истории знаменитого сыра Маасдам:
Впервые сыр Маасдам был произведен в Голландии в 14 веке.По принятой в сыроделии классификации сыр Маасдам (Maasdam) относится к продуктам натурального вызревания. свое оригинальное название сыр Маасдам (Maasdam) получил благодаря одноименному городку, расположенному в Нидерландах.
Сыр Маасдам (Maasdam) обладает сладковато-ореховым вкусом, а в его массе находятся большие сырные глазки.
ஐ
Я - оволактовегетарианка с 2007 года, и для меня сыр - маст хэв!
Всегда добавляю сыр в мое любимое РИЗОТТО из ОВОЩЕЙ Хортекс.
Один из главных для меня источников животного белка и конечно кальция,
а также жиров, и я всегда покупаю кусок сыра перекусить в универе и на работе.
Все что мне нужно - ломоть хлеба и кусок сыра,
и я счастлива)) Как Рокки))
особенно если это один из моих любимых сыров -
Адыгейский, Ольтермани или Маасдам.))
ஐ
Приведу наши любимые рецепты с этим сыром:
ஐ
Шоколадно-сырный пирог с сыром:
Манка - 300 гр,
Мука цельнозерновая 150 гр,
Сахар 200 гр,
Какао порошок 4 ст ложки,
Вода стакан,
Масло оливковое 7 ст ложек,
Сода пищевая 1 ч ложка,
Сыр маасдам 200 гр,
Изюм 5 ст ложек,
Курага 5 ст ложек,
Все перемешиваем, сухофрукты нарезаем, сыр натираем на терке и тоже в тесто его, форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и оставляем на час чтоб оно припухло,
затем в духовку, печь при 200 г С около 30 минуток, пирог получается просто обалденный, дети и гости пищат)))
-----------
ஐ
Гренки с сыром:
Это очень просто, на случай "гости на пороге"))
Белый хлеб нарезаем ломтиками, укладываем тесно на смазанный маслом противень,
сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и посыпаем сахаром,
сверху посыпаем густо тертый сыр на каждый ломтик,
и в духовку на 15 минут...вкуснотищаааа......)
Особенно к кофе..супер!
Также сыр всегда добавляем в спагетти,
в салаты, в соусы, и в пиццу само собой!))
А вот здесь можете посмотреть наш любимый рецепт пиццы от Джейми Оливера,
мы всегда печем ее с данным сыром Маасдам!
Приятного аппетита!
Всем весеннего настроения, приятных покупок и заглядывайте еще,
…l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ…
_ óÔÔò ʕ·͡ᴥ·ʔ óÔÔò _
Также сыры:
Адыгейский сыр
Российский сыр
Тильзитер Красная цена