Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 21:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    180 руб.

Всем привет!

 

Сыры с плесенью, особенно с белой, моя слабость, о которой знают все окружающие. Лучший подарок для меня это упаковочка с этим изысканным лакомством. Бри, камамбер...ммм, обожаю )

 

Недавно взяла на пробу камамбер VitaLat:

 

 

Привлекла коробочка с изображением грустной коровки и не менее грустного пастуха. Оформление узнаваемое и весьма привлекательное:

 

Внутри привычная круглая шайба сыра, обернутая пленкой для сохранения свежести и вкуса:

 

На коробочке есть вся необходимая информация:

 

Состав:

 

Молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная лиофилизованная закваска молочнокислых термофильных и мезофильных микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция

 

Изготовитель: ООО "Мега-Мастер", Пензенская область.

 

Сыр приготовлен в соответствии с ТУ.

Содержание жиров минимальное.

 

Объем: 125 грамм.

 

Цена: 180 руб.

 

Где купить: я купила в супермаркете "Атак".

 

Срок годности: 30 суток, после вскрытия хранить 24 часа в холодильнике.

 

Развернув бумагу, видим обычную для камамбера шайбу плотного сыра с белой корочкой. разу удивило отсутствие характерного грибного аромата.

 

При разрезе сыр тоже мало похож на классический камамбер сливочно-желтого цвета. Этот сыр белый, плотный по всему объему, без мягкой серединки:

 

Видимо мне достался недозревший кусочек:

На моей упаковке срок изготовления 03.12.17, купила я сыр возрастом 3 недели, то есть он просто напросто не дозрел до нужной мне консистенции и вкуса, видимо, я и в самом деле гурман ))

 

В следующий раз возьму упаковку с подходящей датой изготовления, раньше даже не думала обращать внимание на это, всегда брала самый свежий продукт.

 

Невызревший камамбер довольно плотный и твердый, с одинаковой консистенцией внутри и по краям, снаружи имеет мягкую корочку, а не контрастную твердую. Ну и аромат, не насыщенный, еле слышный. Вкус меня также не порадовал - нет пикантности, просто обычный сыр без вкусовых акцентов. Съела эту шайбочку без удовольствия, зато сыну такой сыр понравился.

 

 

Настоящий камамбер должен быть с твердой бархатистой корочкой, покрытой пушистой белой плесенью, а внутри контрастирующая мягкая, чуть жидковатая серединка с приятным сливочным вкусом и насыщенным грибным ароматом.

Правильно подавать сыры с белой плесенью также важно - за полчаса до подачи сыр надо выставить из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и податливым.

 

Не всем по вкусу вызревший камамбер, но если вы ценитель, то данный экземпляр вряд ли придется по душе.

 

Рекомендовать этот сыр как деликатес не буду, вкус у него не слишком изысканный, а времени ждать созревания у меня нет - я просто не вытерплю столько, ходя кругами вокруг да около ) Тем более, что после вскрытия упаковки, срок годности всего сутки.

 

Намного больше понравился мне камамбер от Alti.

 

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

 

Мой заработок на IRecommend

 

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Достоинства
  • Легко купить в супермаркете
  • Недорого
Недостатки
  • Бывает незрелым
  • Далёк от оригинала
Kitykatне рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2017
какой-то он совсем по вкусу беспонтовый) как тяжело найти что-то близкое к оригиналу
29.12.2017
А, он в Атаке есть... я все искала))) прочитала положительный отзыв и захотелось попробовать...
29.12.2017
Новый для меня продукт, интересный, но пробовать все-таки не буду, слишком замороченный!
01.01.2018
Люблю камамбер) поэтому этот сыр покупать не буду(
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также