Всем привет!
Сыры с плесенью, особенно с белой, моя слабость, о которой знают все окружающие. Лучший подарок для меня это упаковочка с этим изысканным лакомством. Бри, камамбер...ммм, обожаю )
Недавно взяла на пробу камамбер VitaLat:
Привлекла коробочка с изображением грустной коровки и не менее грустного пастуха. Оформление узнаваемое и весьма привлекательное:
Внутри привычная круглая шайба сыра, обернутая пленкой для сохранения свежести и вкуса:
На коробочке есть вся необходимая информация:
Состав:
Молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная лиофилизованная закваска молочнокислых термофильных и мезофильных микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция
Изготовитель: ООО "Мега-Мастер", Пензенская область.
Сыр приготовлен в соответствии с ТУ.
Содержание жиров минимальное.
Объем: 125 грамм.
Цена: 180 руб.
Где купить: я купила в супермаркете "Атак".
Срок годности: 30 суток, после вскрытия хранить 24 часа в холодильнике.
Развернув бумагу, видим обычную для камамбера шайбу плотного сыра с белой корочкой. разу удивило отсутствие характерного грибного аромата.
При разрезе сыр тоже мало похож на классический камамбер сливочно-желтого цвета. Этот сыр белый, плотный по всему объему, без мягкой серединки:
Видимо мне достался недозревший кусочек:
На моей упаковке срок изготовления 03.12.17, купила я сыр возрастом 3 недели, то есть он просто напросто не дозрел до нужной мне консистенции и вкуса, видимо, я и в самом деле гурман ))
В следующий раз возьму упаковку с подходящей датой изготовления, раньше даже не думала обращать внимание на это, всегда брала самый свежий продукт.
Невызревший камамбер довольно плотный и твердый, с одинаковой консистенцией внутри и по краям, снаружи имеет мягкую корочку, а не контрастную твердую. Ну и аромат, не насыщенный, еле слышный. Вкус меня также не порадовал - нет пикантности, просто обычный сыр без вкусовых акцентов. Съела эту шайбочку без удовольствия, зато сыну такой сыр понравился.
Настоящий камамбер должен быть с твердой бархатистой корочкой, покрытой пушистой белой плесенью, а внутри контрастирующая мягкая, чуть жидковатая серединка с приятным сливочным вкусом и насыщенным грибным ароматом.
Правильно подавать сыры с белой плесенью также важно - за полчаса до подачи сыр надо выставить из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и податливым.
Не всем по вкусу вызревший камамбер, но если вы ценитель, то данный экземпляр вряд ли придется по душе.
Рекомендовать этот сыр как деликатес не буду, вкус у него не слишком изысканный, а времени ждать созревания у меня нет - я просто не вытерплю столько, ходя кругами вокруг да около ) Тем более, что после вскрытия упаковки, срок годности всего сутки.
Намного больше понравился мне камамбер от Alti.
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).
Мой заработок на IRecommend
~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~