Опубликовано 25 Май, 2018 - 09:20

один раз

Сегодня расскажу об антисептике Каметон

Год назад мне был поставлен хронический тонзиллит. Как известно, вылечить его нельзя, можно только снимать симптомы или удалить миндалины, если начнутся необратимые изменения в тканях. Мне удаляли пробки путем обычного выдавливания, но через 3-6 месяцев они опят появляются. За это время я перепробовала разные средства для обработки полости рта и вот, когда в очередной раз у меня обострилось состояние я купила "Каметон".

Стоимость такого сперя (45г.) около 85 рублей.

Произведено средство в моем родном городе Курске - ОАО "Фармстандарт-Лексредства", Россия.

Состав указан не только в инструкции, но и на коробке.

О лечении.

Перед началом лечения лучше очистить миндалины от пробок (у врача или самостоятельно). Именно они вызывают неприятный запах и иногда могут стать причиной резкой боли в горле. Очистка миндалин нужна для того, чтобы лекарство проникало в лакуны миндалин. Далее прополоскать горло раствором соды и уже потом направленно распылять Каметон.

По сравнению с Мирамистином, Каметон обладает легким обезболивающим эффектом. Использование на протяжении 3-5 дней дает явное улучшение состояние, покраснение сходит. Если сравнивать с Ингалиптом, то у Каметона вкус намного приятнее и не такой резкий.

Нашла единственный реальный минус: при том что флакон действительно распыляет а не брызгает, использовать его не удобно! Нужно надавить двумя пальцами и в то же время правильно направить. В этом смысле длинный "носик" Ингалипта гораздо удобнее.

Таким образом, если оценивать Каметон как вспомогательное средство,я бы поставила ему 5 баллов, но распылитель немного подкачал. Несмотря на это буду и дальше пользоваться этим средством!)

Neonellaрекомендует
Мне хорошо помогает!
Хороший препарат 😊
25.05.2018
не слышала о таком средстве
25.05.2018
он и для горда и для носа подходит - этим мне и нравится
26.05.2018
Слышала об этом лекарстве уже давно
26.05.2018
Не слышала ранее о таком!
27.05.2018
каметон друг детства, очень выручает!!!