Мне достался очень впечатлительный ребенок, дочь очень восприимчивая и если у нее был насыщенный и интересный день, она потом крайне беспокойно спит. А если параллельно ещё и зубы лезут, то я могу встать за ночь раз 5, а укладываться на ночной сон она будет не меньше часа.
На осмотре в полтора года, я рассказала неврологу о наших проблемах и она рекомендовала мне два средства, жидкий магний и успокаивающий БАД капли Баю - бай.
Капли Баю - бай
Не смотря на то, что капли рекомендованы деткам с 3 лет, невролог заверила, что они абсолютно безопасны для детей любого возраста, просто нужно подобрать дозировку в соответствии с весом и проследить за наличием аллергических реакций.
Что имеем:
Средство упаковано в картонную коробочку, на коробке есть инструкция по применению капель.
Флакон сделан из плотного темного стекла. На нем также написана полная информация о каплях: рекомендации по применению, противопоказания, информация об изготовителе, условия хранения.
Капли Баю - бай, рекомендации по применению
Объем: 50 мл
Срок годности: 3 года
Страна производитель: Россия
Цена: Я приобрела средство за 210 рублей
Капли не являются лекарственным средством, это биологически активная добавка к пище.
Состав достаточно натуральный, капли содержат травы, которые славятся своими успокаивающими свойствами. Средство также содержит небольшое количество магния, который также влияет на состояние нервной системы, но стоит отметить, что его совсем не много и его содержание не покрывает и четверти суточной нормы. Радует что в составе БАДа нет спирта и сахара.
Форма выпуска:
Я очень люблю средства в жидком виде, особенно для детей. На мой взгляд, капли более эффективно и быстро действуют. А для ребенка это идеальная форма, так как крошить таблетки, с чем-то их смешивать, высчитывать эти граммы, для любого родителя это сущее мучение.
Консистенция средства
Консистенция, запах, вкус:
Средство прозрачное, очень жидкое, практически, как вода, очень липкое.
Имеет приятный запах, чего-то травяного с нотками лимона.
По вкусу мне понравился, сладковатый с небольшой кислинкой, никакого "химического" привкуса у капель нет.
Ребенок пьет их с большим удовольствием, сама приносит ложку и открывает широко рот, потом ещё довольно причмокивает.
Дозатор:
Дозатор - капельница, это прямо большой косяк производителя, капли очень сложно отмерить, они то льются, как из ведра, то вообще не капают.
Обещания производителя:
Капли оказывают мягкое успокаивающее действие, препятствует развитию стресса, способствует процессу адаптации детей при повышенных умственных и психоэмоциональных нагрузках, возникающих при смене привычной обстановки или режима, например, после каникул, климатической зоны (акклиматизация). Баю-Бай эффективно восстанавливает природный ритм сна, нормализует фазовую структура сна.
Наш опыт применения и эффект:
Капли дочери назначили курсом длиной в месяц. С весом 11 кг, врач рекомендовала пить средство 3 раза в день по 5 капель.
Эффект по неделям:
Первая неделя
Первую неделю, честно, я не заметила никаких изменений в поведении ребенка, не в лучшую не в худшую сторону. Но доктор и предупреждала, что средство имеет накопительный эффект и результата раньше, чем через неделю ждать и не стоит. Я внимательно следила за отсутствием каких - либо побочных эффектов, аллергических реакций.
Вторая неделя
Со второй недели применения дочь действительно стала спокойнее спать, бывали ночи, когда не просыпалась ни разу. Но засыпала все равно еще долго, вертелась, крутилась протестовала. В течение дня, я заметила, что у ребенка уменьшилась плаксивость, общий эмоциональный фон стал спокойнее.
Третья неделя
На третьей недели применения вообще начались чудеса, дочери достаточно было лечь в свою кроватку, как она закрывала глаза и засыпала буквально за 3 минуты, при этом ночью не просыпалась вообще. Дневной сон также наладился и стал дольше по времени, если раньше еле высыпала час, то после приема капель стала спокойно спать по 2 часа.
Четвертая неделя
Через месяц применения, по рекомендации невролога мы дополнительно ввели магний в жидкой форме О нашем опыте применения Магне В6, у ребенка в разных возрастах. К спокойному сну ещё добавилась и большая концентрация внимания, ребенок стал более внимательным и усидчивым. Стала более длительное время занимать сама себя, дольше играть с одной игрушкой, заниматься одним делом. Возможно капли сработали в комплексе и дали такой эффект.
Благо средство не вызвало у ребенка никаких побочных эффектов и аллергических реакций.
Признаюсь, я переживала, что после того, как перестану давать капли, проблемы со сном вернутся обратно, но к огромному моему счастью, после отмены уже прошло несколько месяцев, дочь отлично спит.
Иногда я применяю капли ситуативно, т.е. если понимаю, что день у ребенка был чрезмерно насыщенным, могу на ночь однократно дать 5 капелек.
Расход:
Нам, при небольшой дозировке, суммарно 15 капель в сутки, на месяц понадобилось две упаковки. Но во много ещё виноват дозатор, из которого периодический разом выливается сразу капель 20.
Привыкание:
Производитель утверждает, что капли не вызывают привыкания и я с ним согласна. После месяца приема, ребенок спокойно отказался от средства, ситуация со сном не ухудшилась. Не было также и синдрома отмены, с резким ухудшением эмоционального состояния, после прекращения приема.
ПЛЮСЫ:
Эффективный
В течение и недели убирает повышенную возбудимость у ребенка
Положительно влияет на сон
Удобная форма выпуска
Приятный вкус
Хороший состав
Достаточно краткий курс приема
Бюджетный
Не вызывает привыкания
МИНУСЫ:
Неудобный дозатор - капельница
Начинает действовать не сразу
Вывод:
Моей дочери средство действительно помогло хорошо, для средства с натуральным составом, действие наступает достаточно быстро. Капли имеют накопительный эффект, который сохраняет на долго, после приема прошло уже несколько месяцев, проблемы со сном не вернулись. Отлично работает в комплексе с магнием и влияет не только на сон, но и на внимательность, концентрацию внимания, усидчивость.