Здравствуйте!
Однажды читала статьи о здоровье и натолкнулась на успокоительный рецепт, который можно приготовить своими руками.
По цене выходит совсем недорого, а по качеству получше многих успокоительных.
Если вам не противопоказан прием капель на спирту, то вам это средство подойдет.
Лично мне таблетированная форма успокоительных не помогает, заваривать чай с мятой и мелиссой надоедает, а вот такие чудо-капли я теперь принимаю курсом 10 дней и результат очевиден.
Перечислю ПЛЮСЫ
- Нормализуется сон и засыпание происходит в более спокойной обстановке ( страхи уходят и плохие мысли не тревожат).
- Раздражительность и мнительность сменяются спокойствием и уверенностью в себе.
- Жизнь становится комфортнее и не страшит своей неизвестностью.
Приготовить капли несложно. Нужно приобрести набор настоек и с этим проблем никогда не будет, т к все компоненты легкодоступны в любой аптеке :
- Настойка валерианы 10 мл
- Настойка боярышника 10 мл
- Настойка пустырника 10 мл
- Корвалол в каплях 15 мл
Воспользоваться можно шприцом или отмерить любым мерным стаканом, колпачком, ложкой и т д.
Мне удобно шприцом, я всегда покупаю его вместе с остальными компонентами.
Все настойки смешать в один средний пузырек емкостью от 50 мл. Желательно ,чтоб на нем был дозатор. Идеально подходит пузырек от Хилак, ну или любого другого средства с дозатором.
Я встречала разные вариации капель Морозова, но лично мне подходит этот рецепт. Например, при употреблении настойки пиона у меня болит голова, а димедрол - сильное снотворное и продается только по рецепту врача (в некоторых рецептах есть пион или димедрол).
Лично мне соотношение: валериана-боярышник-пустырник-корвалол очень хорошо подошел и избавляет меня от неприятных симптомов- тревоги и волнения, навязчивых негативных мыслей.
Раньше я покупала препараты уже готовые (Новопассит, Персен), но теперь нет необходимости в этом, я принимаю капли Морозова собственного приготовления 10 дней, а потом делаю перерыв и повторяю тогда, если чувствую необходимость или в слишком волнительные дни.
Принимаю 2 раза в день (утром 20 капель в 30 мл воды перед едой, и вечером перед ужином 30 капель в 30 мл воды).
Вкус у капель терпимо горький (всегда хочется заесть чем-то сладким).
ЖКТ переносит нормально.
Сонливости лично у меня не вызывает, но скорее всего может вызвать привыкание , поэтому прием курсом не более 10 дней.
Во время приема не стоит принимать алкоголь.
Противопоказания есть, нужно читать у каждого компонента.
При повторном применении готовлю новый , свежий.
Рекомендую!
Спасибо за интерес, надеюсь мой опыт кому-то станет полезным.