Опубликовано 6 Август, 2020 - 19:09

Приветствую!

Хотелось бы рассказать о карандашах для губ марки Stellary. Вообще я не любитель красить губы карандашами. Для этого беру помады. Не понимаю тех людей, которые полностью красят губы такими карандашами. Но сейчас не об этом 😊 Так вот взяла я их для контура. Мне нравится как выглядят губы, когда есть контур. Также можно сделать эффект омбрэ ( но у меня почему-то его никогда не видно:) ) Взяла я эти карандаши по рекомендации одного бьюти-блогера из Ютуба. Уж очень она их хвалила. Особенно 09 оттенок. Говорила, что самый любимый и постоянно его покупает. Так вот, первым делом я купила именно его. Потом докупила 07.

Покупала я эти карандаши в Магнит-Косметик. Это карандаши их собственной торговой марки Stellary. К косметике этой марки я отношусь хорошо. Много что у них мне нравится.

Средняя цена карандашей ~ 100 рублей. Полная стоимость 149 рублей.

Внешний вид

На стеллажах я увидела, что оформление карандашей разное, но как я поняла оттенки одинаковые, просто потихоньку меняется дизайн. Хотя продавец в Магните сказала, что это совершенно разные карандаши 😊 Так как я взяла свой первый карандаш в старом оформлении, «друга» ему хотелось взять именно в таком же дизайне. Лично мне леопардовый дизайн кажется устаревшим и хорошо, что его обновляют.

Пока я пользовалась карандашом, за пару месяцев этот леопардовый принт начал облезать, становясь чёрным. Вдоль карандаша появилась трещина.

Внешний вид существенно пострадал 😞 Это мне ужасно не понравилось! Почему нельзя было сделать качественнее, чтобы ничего не облезало и не лопалось?

Состав

Хорошо, что я взяла новенький карандаш и его оболочка пока, что не облезла, поэтому я смогу написать состав.

Ricinus Communis (castor) Seed Oil, Petrolatum, Ceresin, Synthetic Wax, Mineral Oil, Beeswax, Isopropyl Myristate, Bis-Digyceryl Polyacyladipate-2, BHT, Propylparaben, +/- (Mica, Cl 15850, Cl 77007, Cl77491, Cl77492, Cl 77499, Cl 77891).

Оттенки

У меня два оттенка:

• 07 оттенок. Нежный розовый нюд.
    07 соло
    Если использовать карандаш в качестве контура, то его попросту будет не видно!
    07 по контуру
    Поэтому лучше красить полностью соло. Цвет конечно красивый, но я думала, что он будет потемнее или поярче. Красить губы карандашами я не люблю, а контур с этим оттенком не заметен.

• 09 оттенок. Помню, что у каждого оттенка есть название, которое осталось на этикетке. 09, если не ошибаюсь «ореховый». Это светло-коричневый оттенок.
    09 соло
    Его то как раз и нужно использовать в качестве контура - сочетается почти со всеми моими нюдовыми помадами. Очень универсальный оттенок!
    09 по контуру

Нанесение

Рисуют карандаши мягко. Не твёрдые и не царапают губы и это мне понравилось в этих карандашах. Иногда могут образовываться комочки, но это скорее проблема самих губ, если они недостаточно увлажнены.

Половина 07 и половина 09

Стойкость

Карандаши не стойкие. Стираются быстро. Рассчитывать на то что они будут держатся с утра до вечера не стоит. Контур старается намного быстрее, чем, если прокрасить карандашом губы полностью. А я как раз и брала карандаши ради контура. Очень жаль.

Итог

О карандашах у меня сложилось неоднозначное впечатление. Есть как плюсы так и минусы. Из плюсов могу отметить то что: грифель мягкий, не ломается при использовании! Также мягко рисует и не царапает губы!

А из минусов: карандаш не стойкий и быстро облезает принт на карандаше. Поэтому хорошей оценки эти карандаши не заслуживают!

✔️Мягкий

✔️Бюджетный

✔️Большой выбор оттенков

Быстро стирается принт и надписи

❌Не стойкий

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Легко точатся
  • Мягкий
Недостатки
  • Абсолютно нестойкий
  • Дешёвое оформление
  • Оформление карандаша быстро стирается
Blueberrryрекомендует
Полезный отзыв ❗
06.08.2020
Качество хорошее для такой низкой цены.
Красивые оттенки, жаль что не стойкие 😩
Ну так, среднячок..
Недостатки существенные
07.08.2020
недавно их тестила в магазине, мне не зашло
13.08.2020
Жаль, что стойкость невысокая, но за такую цену не особо и денег жалко