Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 09:36

год или более

Крашу брови я давно, лет так примерно 15 и самый первый мой поход к мастеру - бровисту был именно для того, чтобы мне просто сформировали красивую и ровную форму. Тогда кстати в середине нулевых были еще в моде брови - ниточки и да я офигела когда мне сделали тоненькую полосочку вместо моих тогда густых бровей. Что поделать мода! Несмотря на то, что все так ходили в те времена мне было непривычно и если бы я понимала что будет по итогу вряд ли согласилась.

Плюсом к оформлению мне предложили окрашивание бровей и ресниц, мол лицо ярче станет. Как сейчас помню мои русые ресницы, окрашенные черной краской нисколько ярче не стали, а брови да эффект был очевиден. Отдала я тогда за эту услугу 200 рублей (были времена). А просто оформление без окрашивания стоило 50 рублей.

После такого распрекрасного опыта я пошла купила краску эстель для бровей и ресниц и красила уже дома сама. Свой родной оттенок бровей меня полностью устраивает, но вот густоты нет. Я бы даже сказала что у меня свои брови будто с проплешинами. Позже татуаж исправил это, но со временем конечно стал сходить.

Свои брови и остатки татуажа

Окрашивание конечно полностью меняет дело.

Во - первых закрашивается сама кожа и проплешин уже не видно, во - вторых мелкие пушковые волоски, которые обычно у нас чуть ли не прозрачные, и от этого появляется визуальный объем и густота.

ПРО МАСТЕРОВ

С самого моего первого опыта окрашивания была еще парочка мастеров, которые красили как краской, она кстати держится у меня 5-10 дней, так и хной, она держится уже 7-15 дней (смешно когда все вокруг обещают аж месяц и на краску и на хну).

К каждому мастеру у меня были придирки, хотя я их не высказывала ибо дело уже сделано. А также оспаривать "Я художник - я так вижу" мне кажется бессмысленно.

Помимо неровности окрашивания на которое я еще могу закрыть глаза самым большим минусом еще может быть подбор не того цвета. Это особенно когда тебе могут сделать яркую рыжину либо красноту над глазами! В последнее время такое бывает редко, раньше прям часто наблюдала.

Покажу на одном конкретном примере. Здесь у меня комплексная услуга - ламинирование ресниц и бровей с окрашиванием.

Про само ламинирование я рассказываю здесь, а в данном отзыве буду описывать именно окрашивание.

САМ ПРОЦЕСС

Обычно мастер сначала очищает кожу, затем делает форму какую считает необходимой. Одни с помощью пинцета, другие при помощи нитей, третьи воском.

Одобряю все, кроме воска. Ибо он задевает в том числе самые мелкие пушки, которые потом станут толще и гуще. А также считаю небезопасно мазать воском около глаз.

Краску обычно держат минут 15, хну немного подольше.

Сразу после как брови так и ресницы смотрятся ярко, выразительно, можно даже не краситься пару недель.

Но основная проблема у меня обычно либо в форме либо в неровности окрашивания.

Конкретно в этом случае - у начала правой брови накрасили пустую лишнюю кожу без волосков.

Как так вышло и почему мастер этого не видит мне не понять...

Около 5 дней хожу вот так.

Для более наглядного примера покажу как я делаю окрашивание сама дома и как накрасил мастер.

Видимо она зачем - то решила сделать мне одну бровь длиннее (от начала).

Сверху мастер, снизу я

Я понимаю у них есть свои определенные техники, которыми их обучали - отмеряют либо по линейке, либо нитями. Но блина, почему нельзя делать смотря на индивидуальные особенности роста бровей? А не всем одинаково под копирку.

РЕЗУЛЬТАТ СПУСТЯ ВРЕМЯ

Спустя примерно неделю лишняя краска с кожи полностью вымывается и остается только краска на волосках.

Спустя 10 дней:

окрашивание бровей в салоне сколько держится
Неровные лишние прокрашенности вымываются, но опять возвращаются проплешины и пропадает густота.

Спустя 10 дней:

окрашивание ресниц в салоне сколько держится
Кстати на ресницах краска еще хорошо держится, это видно в сравнении с нижними ресничками.
окрашивание бровей в салоне цена

С окрашиванием в принципе можно ходить без макияжа и лицо будет смотреться выразительным, но не более двух недель.

Цены в моем городе имеют разбег на оформление + окрашивание такой: 700 - 1500 рублей. Отдельно окрашивание от оформления вроде как не делает НИКТО. Узнавала и не нашла таких мастеров.

ОБНОВЛЕНИЕ февраль 2023г.

Теперь вообще не крашу брови, потому что сделала Пудровое напыление.

Что по итогу:

Ярко и выразительно

Придание четкой формы

Можно не краситься ежедневно

✘ Быстро смывается

✘ Могут не угадать с цветом

✘ Мастер может накрасить лишнего (кожу)

Если вы еще не делали окрашивание бровей и ресниц в салоне у мастера, разок рекомендую сходить попробовать. На постоянной основе рекомендовать не буду.

А вообще считаю данную процедуру малополезной. Ибо такую манипуляцию можно и самой дома сделать. С ресницами конечно сложней, да и вообще зачем их красить? Эффекта практически не видно.

Очень тяжело найти хорошего мастера, хотя казалось бы ну что тут сложного. Лучше уж сделать ламинирование или ботокс хотя и там свои минусы.