Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 14:16

Привет всем читателям!

Не смотря на то, что бренд Clarins уже ой как много лет на рынке, и у них просто бесчисленное количество средств и декоративной косметики, и уходовой, у меня при виде этой марки ассоциация только одна - блеск для губ Eclat Minute.

Этот продукт считается бестселлером, и я уверенна, что до сих пор его продажи бьют рекорды.

Наконец, и я смогла попробовать легендарные ухаживающие блески, и спешу поделиться своим мнением.

Купить можно: тык.

Цена: в среднем 400 грн (1200 руб) за полноразмерную версию.

Clarins Eclat Minute
У меня две миниатюрки, объемом по 5 мл.

В постоянной коллекции всего 8 оттенков, но периодически выходят и лимитированные цвета.

Мне, в подарочном наборе, достались, наверное, самые ходовые оттенки - 01 Rose Shimmer и 06 Rosewood Shimmer.

Упаковка миниатюры отличается от полной версии только размером.

А так - блеск находится с мягком пластиковом тюбике, со встроенным спонжиком.

Чтобы нанести бальзам, надо просто надавить на упаковку.

Как по мне - это удобно, но знаю, что многие предпочли бы обычный спонжик, который вынимается.

Пахнут оба оттенка одинаково - сладкая приятная карамельная отдушка, которая во время носки не ощущается.

На губах, кстати, тоже остается легкий сладенький привкус.

Липкость в пределах разумного: т.е. за контур бальзам не растекается, но и мошки не прилипают на ветру:-)

ОТТЕНОК 01 ROSE SHIMMER

Clarins Eclat Minute
Очень нежный полупрозрачный розовый цвет.

У меня ассоциации с зефирками, не иначе.

Clarins Eclat Minute
Ложится на губы хорошо, может малость (вот прямо самую малость), затекать в складки, но это заметно только на фото, и то в макро.

Оттенок слегка выбеливает губы.

Clarins Eclat Minute
Но не смотря на то, что это светлый блеск, он не скатывается в белую полоску.

И еще, мне кажется, что с этим цветом я выгляжу моложе:-) По крайней мере, мне так хочется думать.

ОТТЕНОК 06 ROSEWOOD SHIMMER

Clarins Eclat Minute
Вот этот цвет понравился мне чуточку больше предыдущего, так как он ложится на губы плотнее, и визуально прямо разглаживает рельеф.

Clarins Eclat Minute
Вообще не затекает в складки, не скатывается, и очень круто смотрится.

Да и оттенок приятный и универсальный - карамельный нюд, с капелькой розовинки.

Clarins Eclat Minute
Я как-то уже писала, что не являюсь фанатом блесков, мне больше по душе матовые застывашки, но почему-то последнее время рука так и тянется к ECLAT MINUTE.

Для дневных спокойных макияжей, это просто маст-хэв.

СТОЙКОСТЬ

Небольшая, к сожалению. Часик ещё оттенок заметно, дальше цвет тускнеет, и губы просто выглядят увлажненными.

Но в плане комфортности, бальзамчики приятные в использовании, так как кожа после них мягкая и ухоженная.

ВЫВОДЫ

Конечно, аналогов этим блескам сейчас много - и у Летуаль есть похожие, и у Катрис, да и у других марок.

Но я понимаю, почему ECLAT MINUTE так любят, и не изменяют годами.

И вроде бы, казалось, просто обычный комфортный блеск, но пользуешься с таким удовольствием.

Даже поругать не за что.

Кстати, перед Новые Годом в Летуале очень хорошие скидки на Кларанс, и блески можно купить с очень хорошей скидкой.

На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!

Достоинства
  • 2 в одном-ухаживающее и декоративное средство
  • Комфортен на губах
  • Удобный спонж- губка
Недостатки
  • Не стойкий
wowmomрекомендует
Оттеночки супер)
Спасибочки)
24.12.2019
У меня похоже какой-то безобразный оттенок) не стал моим любимым, да еще за такую цену.
24.12.2019
Да, я помню твой отзыв. Может конкретно дело в самом цвете?
24.12.2019
6-ка классная)) нравится, что нет белой полоски, которой грешат многие средства.
24.12.2019
Да, 6ка - мой любимчик) и в пир, и в мир)
Какой шелковистый, равномерный глянец. Красота!
24.12.2019
Спасибо) Сама удивлена, что мне так сильно понравятся блески)
24.12.2019
оттенки супер))))))) даже не знаю, какой больше понравился, оба тебе идеально подошли)) ❤️
я покупала в том году в Летуале, где-то лежит и у меня такой бальзамчик))
24.12.2019
А чего не пользуешься?) Как раз для зимы самое то)
24.12.2019
получается, как бы очередь еще не дошла 😢
24.12.2019
считаю продукты для губ кларанс одними из лучших, что есть на рынке) но по какой-то нелепой случайности я еще не пробовала эти бальзамы)
25.12.2019
Кааааак??? Это же классика)))
24.12.2019
Оба оттенка такие нежные! Особенно нравится первый - тебе очень идет 😊 Образ получается милым и летним даже 😊
25.12.2019
Спасибо большое) А мне больше второй нравится) Он вообще беспроблемный)
24.12.2019
Ну вот разве что на скидках их покупать 😊

Видно, что качество отменное 😇
25.12.2019
Если бы не ухватила набор,купила бы в Летуале. Там сейчас 2 полноразмерных блеска за 500 грн.
Они такие клевые
24.12.2019
Мне очень нравится этот блеск, как то услышала что у катрис есть его аналог. Купила и разочаровалась, потому что это подобие просто. ?
25.12.2019
Да? А я думала на смену взять катрис, но раз говоришь, что это совсем не то - брать не буду.
25.12.2019
Да мне прям вообще не защел. Как ни пыталась я его приручить... каждый раз думаю, а вдруг... и ничего ?‍♀️
24.12.2019
Ого, у тебя rosewood shimmer на губах смотрится прям как будто у него есть явный оттенок! У меня toffee pink shimmer и он мне кажется почти прозрачным.
25.12.2019
Та у меня просто свой пигмент губ вообще не яркий. Поэтому так и смотрится
24.12.2019
Ой, да! Они реально классные!)
Теперь я оценила)
Выглядит шикарно
Спасибо)
24.12.2019
Светлый оттенок мне точно в складки бы затекал, а вот второй прямо прелесть, такой хороший нюд)
25.12.2019
Никак не научатся делать светлые оттенки такими, чтобы в складки не затекали. Обидно(
25.12.2019
Люблю подобный формат блесков, на мой взгляд он удобен в использовании)
И оттенки оба супер удачные ❤️

Мне ещё нравится, что блеск ещё и ухаживает 😊
25.12.2019
мне нравится, что он комфортный на губах)
06 оттенок такой естественный, мне нравится)
25.12.2019
Я как-то уже писала, что не являюсь фанатом блесков
Ата-та, а кто истратил до дна масло Эйвон и сейчас юзает масла Кларанс вовсю? 😁
Я тоже люблю матовые больше, но в последнее время тоже что-то все чаще смотрю в сторону блесков и масел разных 😇
25.12.2019
Неожиданно для самой себя) рука так и тянется к чему-нибудь жирненькому
Мой любимый!))) Я если честно, глядя на эту ветку даже не пишу про него) столько отзывов много...
26.12.2019
6 оттенок мне тоже понравился. Тебе очень идёт ❤️
26.12.2019
Красивые оттенки, мне такие очень нравятся! Тебе они очень идут!
27.12.2019
Прекрасные оттенки!
Inc аватар
Inc
28.12.2019
Мошки сейчас на ветру точно не прилипнут - замерзнут в полёте)) А на губах отлично смотрятся, сглаживают рельеф и дают красивый глянец)
03.01.2020
Ой, я так люблю такие текстуры ?
Они так хрупко и нежно смотрятся) ну и оттенки очень удачные.