Опубликовано 12 Январь, 2018 - 13:24

несколько дней

Под конец года,когда душа просила праздника,я решила,что пора менять привычное новогоднее семейное застолье на что-то более интересное.Подбила на это дело подружек,билеты на самолёт были куплены заранее,гостиница забронирована-впереди нас ждало весёлое четырехдневное приключение в самом сердце Татарстана-Казани.

Декабрь 2017 и январь 2018 года радовали москвичей дождями,а мы прилетели в настоящую зиму-здесь было достаточно холодно и снежно.

Заселились мы в хостеле,вид из окон на забор,но из курилки на улице можно любоваться Кул-Шарифом.Всё рядом-и площадь Тысячелетия, и Кремль, и набережная.

В историческом центре очень мало магазинов и кафе,есть остановки общественного транспорта,мы даже пытались однажды дождаться автобус,но на таком холоде это оказалось нереальным.Все остальные передвижения мы совершали на такси,с которым там нет проблем.

Ещё один сюрприз,скорее немного неприятный.Все тротуары представляют собой обледенелый каток.Да да,представьте себе!Не отбиты,не посыпаны,просто сплошной лёд с редкими проблесками дороги.Непонятно как по ним передвигаются люди,скорее всего просто уже привыкли.

Наши хождения по центру привели нас на местный Арбат-улицу Баумана,которая ночью ещё красивее чем днём,благодаря десяткам кафе и клубов,увешанных огнями.Здесь некоторые достопримечательности перемежаются с магазинами сувениров,кафе и ресторанами,и прочими развлечениями.Можно услышать и народные песни,увидеть шоу с огнём и сходить в музей иллюзий.

Самое начало улицы Баумана.

Знаменитая карета Екатерины Второй.

Кот Казанский.Да да,благодаря знаменитой легенде,вы найдёте множество сувениров с котиками.

Улица Баумана заканчивается у Кремля.

До нашего хостела осталось преодолеть один подъём и спуск,и как раз на этом подъёме открывается прекрасный вид ( особенно в ночное время) на площадь Тысячелетия и стены Кремля.

Как завораживающе светится Кул-Шариф,глаз не оторвать.

И панорама ночная,с другой уже стороны.

Ещё одно место для ночных прогулок-Кремлёвская набережная.

Она выглядит просто волшебно-вся искрится и переливается как елочная игрушка.

Все слышали про местную кухню,особенно выпечку.С ней можно познакомиться во многих кафе,и даже столовых.Нам не пришлось этого делать,так мы в своей полутатарской семье уже устали от неё))) А от парочки местных я слышала много хорошего о ресторане "Биляр", в котором можно попробовать даже конину.Цены в кафе в центре московские или ближе к московским.Есть недорогие столовые и закусочные,но если вам повезёт найти там местечко,вы счастливый человек.Мы зашли в четыре подобных места и сразу вышли-очереди огромные.

А кыстыбый с чаем можно перехватить где угодно.

Любой уважающий себя турист пойдёт посмотреть на Казанский Кремль,это даже не обсуждается.Мы отложили это мероприятие до тёплой погоды,и когда на улице установился - 1 градус,мы направились на самостоятельную экскурсию в Кремль.

Территория Кремля обширная-есть и музеи,и галереи,мечеть и даже церковь, в большом количестве сувенирные лавочки и развлечения-можно прокатиться на повозке по территории.

Поток туристов огромный,самая большая очередь на входе в мечеть.

Башня Сююмбике.

Что бы кто не говорил,а я верю в красивую легенду про неё.

И,конечно же,сама мечеть Кул-Шариф.

Именно это сооружение меня впечатлило больше всего из тех,которые я видела и (не только в Казани).

Она такая лёгкая воздушная,но в тоже время величественная.

Изнутри она меня поразила не так сильно,но находясь не хочется ни о чём думать или говорить,просто замираешь при виде красоты и благородства.

В мечеть пускают бесплатно,женщинам нужно прикрыть голову и ноги.Для туристов доступны только два балкончика,на остальную территорию неверующих не пускают.Очередь на балкон просто огромная,поэтому долго не удастся задержаться на нём,всех быстро гонят вниз.Но отстоять эту очередь стоит,поверьте мне!

Вечером последнего дня мы решили взять экскурсию по ночной Казани и прогадали.Экскурсия мельком затрагивает интересные места,из автобуса ничего толком не видно,остановки совсем быстрые.Мост Миллениум не удалось увидеть во всей красе,потому что именно в этот вечер его решили не подсвечивать, а ночной Кремль и набережную мы уже успели сами посмотреть.Но экскурсовод очень многое рассказала про Казань,было очень интересно послушать.

Мечеть в Татарской слободе.

Дворец земледельцев.

Казань очень интересный город с богатой историей.Четырех дней мало,чтобы познакомиться с таким прекрасным городом,но даже это кратковременное путешествие оставило неизгладимые эмоции.

Очень рекомендую всем хоть раз побывать в Казани!

Достоинства
  • Красивый город
  • Мечеть Кул-Шариф
  • Много достопримечательностей
  • Многовековая история города
  • Чистый город
Недостатки
  • *все же высокие цены
Nusha-Dusha777рекомендует
18.11.2018
Очень интересно и познавательно, подскажите а мороз сильный был в это время?
26.11.2018
Достаточно холодно было,в новогоднюю ночь -14.В то время как в Москве не было снега,а с начала января даже дождь был.