Противозачаточные таблетки «Ярина+» мне прописал гинеколог полтора года назад. Пила я их не для того, чтобы исключить возможность нежелательной беременности, а так как на тот момент мне это было просто необходимо по состоянию здоровья.
Далее о причине применения данного средства. Однажды мой гормональный фон как-то неожиданно начал «прихрамывать», организм на неполадки тут же ответил несколькими «болячками», среди них полипы в матке.
Именно их я и отправилась лечить в гинекологию, где после небольшой операции врач прописал мне именно «Ярину+». Сказал, что там содержится небольшое количество гормонов, и для моего хрупкого телосложения, довольно слабенького здоровья, да и вообще, восстановления после процедуры, его будет вполне достаточно.
А теперь о впечатлениях и ощущениях.
Матка после операции быстро восстановилась. Пропали боли во время "М" (хотя они и так не очень меня беспокоят). Дискомфорта при приеме данного препарата я практически не ощущала (иногда была легкая тяжесть в районе яичников, но это нормально). Чувствовала себя прекрасно: ни тошноты, ни головокружений, ни усталости. Из дополнительных моментов – пропали прыщики на лице, но после окончания курса лечения - вернулись, немного увеличилась грудь, а с отменой также стала прежней.
Так что смело могу сделать вывод, что препарат «Ярина+» подошел мне идеально. Подойдет ли он вам, может сказать только гинеколог, ну и, конечно же, ваш организм.
Дополняю свой отзыв.
Прошло несколько лет, и я снова решила для оздоровления организма после родов (только после консультации врача) приобрести "Ярину+". Но она мне больше не подходит! Видимо что-то изменилось в моем организме, и таблетки мне теперь, - как "слону дробина". Во время приема Ярины "эти самые дни" так и норовят начаться, а проявляется это тяжестью внизу живота и мазней. Так что увы, от "Ярины+" я вынуждена отказаться. Печально, ведь все так хорошо складывалось...