Пришлось столкнуться с бородавкой на подошве ноги. Я не обращала внимания, очень долгое время не было никаких бородавок. Решила подождать осень и вывести чистотелом как в детстве. До осени ещё 4 месяца. Но с каждым разом я начала замечать, что больнее ходить. Начала прощупывать, а вокруг бородавки твёрдый мозоль. В поликлинику на данный момент идти не хочется из-за ситуации в стране с короновирусом, но нужно понимать какие-то меры.
Муж предположил, что мозоль от обуви.
Вот купила упаковку лейкопластырей в аптеке за 6р31к. В упаковке 6шт.
Для применения нужно распарить мозоль 15-20 минут, вытереть кожу насухо! Вскрыть упаковку, отделить лейкопластырь от бумажной основы и зафиксировать на коже так, чтобы центральная часть подушечки с салициловой кислотой располагался точно по центру мозоли. Присутствует запах - не особо приятный.
Процедуру нужно повторять каждый раз при смене лейкопластыря. Продолжать курс до полного исчезновения мозоли.
Пластырь водонепроницаемый.
Цвет: телесный.
Нельзя использовать для мокнущих мозолей, а также при наличии открытых ран и ссадин!
У меня мозоль сухой и не большой, который расположен под большим пальцем (можно посмотреть на фото - нога распаренная после ванночки).
Пластырь держится хорошо!!!?
Но при ходьбе конечно дискомфорт, очень чувствуется за счёт подушечек специальных на пластыре. Но ко всему привыкаешь!) Со временем ощущаешь какой-то зуд на бородавке.
Я проходила первый раз 7 часов и вы можете увидеть фото, когда я сняла пластырь - на месте бородавки дырочка в мозоле и на пластыре видно. Т.е. зуд всё таки был не с проста. На ночь я не стала клеить пластырь. Хотя в инструкции написано - постоянно клеить, т.е. менять. И да, после душа пластырь не отклеился.
После 4 дней, я начала замечать, что кожа слазит. Мозоль становится белого цвета и можно по чуть-чуть кожу снимать, это не больно и она слазит сама. Но я делала не постоянно и купила только одну упаковку. Думаю стоит покупать 2-3 упаковки.
Рекомендую! Это работает, я не верила. Буду покупать ещё упаковку.