С наступлением лета я стала больше ходить пешком и однажды почувствовала небольшой дискомфорт на стопе, на подушечке от пальцев ног примерно ниже на 2-3 см. При прощупывании там почувствовала как будто шарик, бусинка маленькая под кожей. И таких шарика было 2, между ними расстояние примерно в сантиметр.
У меня такое произошло впервые, начала смотреть в интернете, узнала что бывают вот такие стержневые мозоли.
Нашла рецепт глицерин с уксусом, попробовала, за ночь у меня вышел один шарик, кожа как будто немного порвалась, выглядела как дырочка в верхнем слое кожи. Читала отзывы, пишут, что должен выйти стержень, наверно я его просто не заметила.
Ещё раз делала привязку на ночь, видимо вторая мозоль была более глубокая или более старая, не поддалась глицерину с уксусом (больше добавлять ускуса я не рискнула, а спать с перевязками надоело) и я решила попробовать пластырь.
Сначала взяла салипод (дёшево и сердито), извела 3 штуки, не вытянул.
Затем взяла compeed, обошёлся мне в 370₽, намного отличается от салипода, не отклеивается в душе, ванной, может и один пластырь бы справился с этой мозолью, но я через 3 дня поменяла и уже через 3 дня отклеила второй и в этот раз просто увидела отошедший слой кожи, как будто облезла кожа, никакого стержня не было, шарик не прощупывался.
Теперь я регулярно мажу ножки кремом увлажняющим и не запускаю, чего и всем желаю😘