Кто не сталкивался с мозолями? Я таких не знаю. Мозоли бывают разные, но все неприятны. Я перепробовала много пластырей, абсолютное их большинство быстро отклеиваются и довольно заметны. Некоторые не могут продержаться и пары часов! Как-то мама мне купила пластырь Compeed. Он выделялся среди прочих пластиковой упаковкой и высокой ценой. Открыв коробочку я увидела отдельные полосочки обклеенные защитной бумагой. Тогда меня как раз беспокоила мозоль на мизинце, как на картинке,
и я открыла один. Сам пластырь похож на силиконовый, я до этого таких не видела, упаковка очень продуманная! Наклеивать одно удовольствие. На пальце не заметный и прилегает плотнее обычных. В конце дня я осмотрела ногу. Обычно я снимала пластыри на ночь, но этот - не хотелось. Утром он выглядел так же замечательно! Пришла пора душа, старалась его не сильно замочить и второй день так же проходила в нем.
Так я ходила 3-4 дня, после 2-3 мытья он стал отходить по краям и отваливаться. Сняв его я обнаружила, что сухая кожа отслоилась и слоем ее содрала. И тут я поняла, почему у меня болел палец! Под сухим "панцирем" пряталась вросшая мозоль! Теперь ее черный центр был отчетливо виден и оставшиеся пластыри я клеила на эту точку. При наклеенном пластыре я не испытывала никакого дискомфорта при ходьбе, о мозоли забывала, но при очередной смене чёрная точка смотрела на меня, а я - на нее.
Спустя полгода нОски (5-6 пачек) точка стала невидна, болезненных ощущений не было и я праздновала свою победу!!! Для профилактики поносила пластырь ещё 1-2 месяца. Но спустя 1,5 года что-то опять стал беспокоить мизинец. Тщательный осмотр показал - мозоль на том же месте. Та ли эта? Или я подхватила новую на тоже самое место? Мне кажется та же.
4 из 5.
От источника проблемы избавиться не помог, но симптомы снимал на ура и даже потом продолжительное время не беспокоило.
П.С. Он подходит и для обычных мозолей, даже влажных (но лучше покупать специальный) - всегда в "аптечке" моей сумки.