Опубликовано 14 Август, 2016 - 23:12

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться отзывом о пластыре от сухих мозолей на ногах.

Данная проблема у меня появилась на верхушке одного пальца, еще вначале мая. Видимо причиной стали новые ботинки. Я внимания не придала, как сейчас поняла зря. Она постепенно нарастала. При попытке удалить ее маникюрными кусачками, однажды, чуть не потеряла большой объем крови. Задела видимо стержень. Запустила на 3 с лишним месяца. В результате в мозоли появился стержень- темного цвета, с виду точка, однако проникает вглубь кожи, что говорит о тяжести процесса. Как я лечила- перед сном смазывала Солкосерилом, периодически данную мазь накладывала под пленку на ночь. Но результата ноль. Появилась еще одна мозоль, сначала я думала, что влажная, но нет, переросла в сухую.

И вот однажды в аптеке мне предложили пластырь Compeed.

Цена: 70-80 рублей за упаковку в которой 1 пластырь.

В основе COMPEED - специальные гидроколлоидные частицы толщиной всего лишь 600 микрон, а на поверхности - водоотталкивающая полиуретановая плёнка толщиной 30 микрон.

Сухие мозоли доставляют неудобства во время ходьбы, поэтому важно вовремя заняться лечением мозолей.

Благодаря гидроколлоидной технологии, пластыри COMPEED от сухих мозолей создают оптимально увлажненную среду, которая способствует смягчению кожи, эффективно помогая избавиться от сухих мозолей на пальцах.

Как я поняла выпускается в пластиковом футляре, где несколько штук. Но они по виду состоят будто из двух соединяющихся кружочков. По цене они что то около 300. И так же выпускается в количестве 1 шт. Но выглядит он иначе. Не надеясь на чудотворные действия, я взяла 1 шт. Дабы не бросать "деньги на ветер". Придя домой не стала пользоваться, отложила еще. Но смотрю прямо над ногтем появляется еще одна маленькая. При этом на дворе лето и ношу сандалии, босоножки, пальцы свободны. Не знаю в чем причина. Решила наклеить. Наклеила вчера вечером, сегодня 14.08.16, после душа решила отклеить, хотя производитель рекомендует снять только тогда, когда сам начнет отходить. Еле сняла и смотрю- о чудо!маленькая мозолька, которой где то недели 2 снялась вместе с пластырем. Оставшиеся две размягчились. Хотела кровожадно откромсать их маникюрными кусачками, но сжалилась над собой и приклеила новый.

На фото мой несчастный пальчик с новым пластырем. Под пластырем просвечивают стержни двух оставшихся сухих мозолей. С виду может показаться, что я пластырь наклеила не плотно и что вот вот отклеится, однако это не так. Первый, через сутки проблематично отходил, с учетом, двухразового мытья ног после улицы и душа.

А тут вот и хитрость. Я этот пластырь разрезала на 3 части. Поскольку площадь позволяет, лишнее ни к чему. Производитель не разрешает НИКОГДА разрезать пластырь компид. Почему? Чтоб больше покупали.

оставшаяся серединка

Далее процесс буду выкладывать. Рекомендую попробовать! Всем здоровья!

Дополнение отзыва ! Пластырь действительно помог. Срезала остатки размягченной мазоли, больше не появлялась. И спустя год нет рецидива !

Secrets237рекомендует