Каждому из нас знакомы такие мелкие неприятности как мозоли. Натёрли туфли, любимые кроссовки, новые ботинки - потом муки. Касаемо новой обуви - я заведомо обклеиваю пластырем все места, которые в принципе могут пострадать. Но сегодня хочу поговорить о более серьёзных видах мозолей: натоптыши, сухие мозоли и т.п. До недавнего времени я в принципе с такими не сталкивалась, а прошлым летом, именно на отдыхе, поняла, что мочка пальца на ноге страдает именно от натоптыша и именно из-за него я не могу в полной мере наслаждаться достопримечательностями и экскурсиями. Тогда и купила Салипод. Сегодня расскажу подробно обо всём. В последний раз в аптеке мне предложили именно Consumed, встречайте лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Место покупки: аптека "Аптечество".
Цена: 67 рублей.
Упаковка: обычная бумажная, не прозрачная, без изысков.
Бренд: Consumed.
Сзади вся необходимая информация от производителя.
Размер:
6*10 см.
Состав - это самое простое, что в принципе может быть. Насколько я понимаю - тканевая пластина, пропитанная салициловым спиртом.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Хороший аптекарь всегда обязан предложить вам обычный пластырь к нему, для фиксации, так как салипод клеится исключительно на пораженный участок, точечно.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Сам пластырь представляет из себя ткань, наклеенную на полоску бумаги, ничего заумного, всё просто и удобно.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Режется ножницами, по-другому никак.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
И так, показаниями к применению служат:
При лечении мозолей, в т.ч. кровяных мозолей;
При натоптышах;
При образовании бородавок, как на стопах, так и на руках.
Я использовала его как при натоптышах, так и при мозолях. В данный момент расскажу историю одно мозоля непонятного происхождения. Примерно с месяц назад, на указательном пальце левой руки, образовалась мозоль, сухая, белая, плотная. По виду из-за постоянного трения, но источник такого для меня оставался загадкой долго, никакого трения не было. При надавливании болело, далее дошло до дискомфорта и боли при соприкосновении.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Я уже подумывать стала и о дерматологе, и о хирурге одновременно. Мозоль не росла вроде но с каждым днём начинала болеть сильней. В аптеку уже заведомо шла показывать свой палец и решила купить что-то для бородавок, папилом и т.д. Фармацевт на глаз (что я очень не люблю, честно, всегда обращаюсь к специалистам, но в условиях карантина к таковым попасть не просто) определила мозоль в результате трения и порекомендовала знакомый уже салипод для начала.
Я отрезаю небольшой кусочек пластыря, по размеру мозоли, натоптыша и т.д. Правда данная мозоль у меня совсем небольшая, но настолько маленький кусочек салипода отрезать не получится, здоровая кожа всё равно будет немного страдать.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Отклеиваю бумагу и мы видим вот такой коричневый пластырь.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Клею на проблемный участок после ванны, душа и т.п., т.е на распаренную кожу, и фиксирую обычным пластырем. Собственно говоря, я просто перематываю пластырем палец.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Способ применения подробно описан сзади, здесь нет ничего сложного.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
В дальнейшем, я сделала выводы.
Так как держать салипод рекомендуют 2-е суток, он всё же рискует быть оторванным или просто слезет. Фиксирующий пластырь лучше брать в таком случае водонепроницаемый, либо не мочить. Я носила так называемую повязку на работу, руки мою часто, поэтому часто меняла салипод на новый. Можно так же воспользоваться напальчником.
Помним, что салициловая кислота разъедает, не только размягчает, поэтому в случае жжения, стоит всё-таки посмотреть или вовсе убрать повязку с пластырем.
Салициловая кислота. Это вещество растворяет соединения в клетках-корнеоцитах, имеет противомикробное воздействие, не допускает появления бактерий и грибков на поверхности покрова кожи. Активизируя противовоспалительный процесс, кислота создает обезболивающий эффект. Также это проводник вовнутрь мозольного массива серы.
В остальном пластырь никак не ощущается на коже, не мешает, не создаёт дискомфорта.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Аромат стоит выделить в отдельный пункт, так как он ядрёный. Пахнет очень специфически.
Я носила салипод на ногах и на руках. В обоих случаях он не доставляет неудобств. В случае натоптышей на пальцах ног, наоборот - повязка с ним делает жизнь, вернее ходьбу, более комфортной, так как натоптыши эта та ещё проблема и очень сильно мешают нормальному передвижению и ношению обуви в принципе.
Первые результаты не заставляют себя долго ждать. Естественным образом под пластырем начинает размягчаться кожа и происходит это довольно быстро. В случае натоптышей кожа стала сходить очень быстро, ороговевшие участки снимала без боли. Теперь посмотрите что произошло через двое суток ношения салипода на указательном пальце на мозоли непонятного происхождения. В месте самой мозоли появилось отверстие, она стала вскрываться.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Что-либо предпринимать я не рискнула и наклеила новый кусочек еще на двое суток, примерно. Далее увидела стержень, мозоль разошлась.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
Стержень отошёл довольно легко, под ним выпал кусочек (кристалик) непонятного происхождения, по типу соли. Но, загнав я себе соль под кожу, она бы растворилась, скорее всего, значит и правда имело место быть занозе 😞 Еще через пару дней ушли боль и дискомфорт полностью. Кожа вокруг конечно же получает небольшой химический ожог, но это проходит довольно быстро.
Лейкопластырь Consumed Мозольный для удаления сухих мозолей
И так, по факту мы имеем обычный тканевый пластырь, пропитанный салициловой кислотой. Но он и правда широкого спектра действия. Отлично справляется с натоптышами, которые доставляют массу неудобств и сухими мозолями, которые, как я уже убедилась, причиняют не только неудобства и дискомфорт но ещё и боль. В моём случае еще и заноза имела место быть, с которой данный пластырь тоже справился на отлично. На мокрых мозолях я его не испытывала, всё же они проходят сами по себе и не вызывают таких проблем, как вышеупомянутые.
Плюсы:
не дорогой;
удобный в применении;
эффективный.
Минусов не обнаружено, поэтому я смело всем рекомендую лейкопластырь Consumed.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.
вы как-то невпопад употребляете Салипод, хотя пишете о Consumed. Салипод - это торговая марка Верофарма, т.е. Салипод - не есть Consumed, а Consumed - не есть Салипод.