Опубликовано 29 Июль, 2012 - 08:52

Кетанов (действующее вещество Кеторолак) производится индийской компанией Ранбакси. Это вещество относится к группе нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Выпускается в таблетках по 10 мг.

Это лекарственное средство я приобретала после лечения кисты зубы (образовавшейся со временем в плохо залеченном депульпированном канале зуба) терапевтическим способом – то есть через канал сверху, а не путем разрезания десны (есть и такие хирургические методы). У меня была перепломбировка канала, и с выходом довольно-таки агрессивного вещества (эндометазон) за верхушку зуба. То есть это вещество излилось прямо в полость, образованную в костных тканях вследствие прежнего воспаления… Боль была адская, и два дня я даже не могла выйти на работу – а потом уже полегчала. Забегая вперед, скажу, что исход был благоприятный, страдала я не зря.

Сначала я пила анальгин, он помогал слабо. Потом Кетанов, и тут эффект был уже чуть лучше, хотя боль была довольно сильная. Для себя решила, что хоть это лекарство относится к имеющим побочные действия (например, может плохо подействовать на желудок, может быть брадикардия, изменение состава крови, в общем кетанов побочные действия список достаточно обширен) и применять Кетанов часто не следует, но в таких острых ситуациях это хороший выбор. Ну и есть у Кетанов противопоказания к приему, например, эрозивно-язвенные поражения желудка, детский возраст, беременность и т.д.

Также слышала, что это лекарство применяется при сильных болях в суставах при определенных заболеваниях, в том числе после травм, а также при переломах костей. Ну и достаточно часто применяется в стоматологии.

Кетанов отпускается по рецепту. Стоит недорого, в пределах 40-60 рублей за 10 таблеток. Конечно, необходимость в приеме кетанов возникает при достаточно острых ситуациях, поэтому всегда необходимо консультироваться с врачом.
Достоинства
  • Быстро и эффективно
  • Доступная цена
Недостатки
  • Может быть побочное действие
Lilikaрекомендует
Странно, у нас в городе это средство продают без рецепта.
29.07.2012
Небо и земля , тут такая непростая ситуация. Многие лекарства должны продаваться по рецепту, но аптеки готовы продать и без - идут навстречу клиентам, и ведь им тоже надо зарабатывать. Но периодически аптеки проверяют (контрольная закупка как бы), и могут наказать вплоть до лишения лицензии.
не брала такой. Но буду иметь в виду. 😉
29.07.2012
Довольно популярный болеутоляющий препарат. У нас всегда под рукой. Читала, что многие девушки принимают его в период болезненных кд..
+.Не слышала о таком.
29.07.2012
В нашей аптечке есть такое средство; мужу оно тоже помогло при зубной боли. +
29.07.2012
+ мы тоже без рецепта покупаем, а средство эффективное.
29.07.2012
+. Я кеторол обычно беру, действующее вещество то же самое
vlada1972

Виринея

Светлана Юрьевна

Катер

GlamCranberry

Felina

Спасибо за комментарии! Действительно достаточно популярное средство, хотя для меня скорее для самых острых ситуациях.
30.07.2012
+ Сильное средство, у меня брат его принимал при стоматологических проблемах. Рассказал такую историю - ударился лбом о полку и боли не почувствовал 😁
30.07.2012
сейчас многие сильнодействующие препараты отпускаются БЕЗ рецепта. но в списке побочных действий и противопоказаний, а также передозировки много последствий,+ отвечать в "случае чего" будут все (кто купил, кто продал без рецепта). У нас кетарол лежит, муж покупал, тоже без рецепта продали и тоже пил от зубной боли.
30.07.2012
тоже спасалась им однажды от зубной боли.
Иногда бывает очень кстати... +
пила его тоже, при зубной боли неважно, но помогал. А вот вата в голове и некая заторможенность - имели место быть, слегка неприятно+ 😕 но вообще конечно "кетанов" - доступное и вроде как эффективное обезболивающее считается 😊
+Иногда такое средство просто необходимо. Возьму для домашней аптечки, если у нас его продадут без рецепта. 😊
31.07.2012
я принимала такой при болезненных сами знаете что...
Хорошее средство! +)
Не слышала о данном препарате. Благодарю за информацию. 😉
31.07.2012
не знала о таком лекарстве! буду иметь ввиду! +
Purple

Синьора Вишенка

lyla7

barsic66687

PushinkaM

Спасибо за комментарии! Хорошее средство, но для нечастого употребления!
31.07.2012
В любом случае они должны быть в аптечке.А у меня и в сумочке :)+++
31.07.2012
Киста зуба - явление неприятное, мне довелось перенести операцию по её удалению, причём потеряла при этом 2 здоровых зуба. Боли натерпелась прилично, стоматолог рекомендовал нурофен, но мне он не очень-то и помог, возможно, кетанов более эффективен.+
Diana Diana

верона

Спасибо за комментарии! Верона, вообще ужасная история с потерей зубов 😞 ....
знаю такое,эффективный препарат
Недорогое лекарство, если будет необходимость - можно приобрести 😊 +
02.08.2012
всегда есть ампулы в аптечке. При зубной боли делаю себе укол. И при менструальных болях подруге. ВСегда помогает.++
03.08.2012
+ буду иметь ввиду
04.08.2012
Хорошее болеутоляющее!Покупаю такое!+
Я тоже проходила через этот АД! Как я Вас понимаю! Море +++++++ Я пила Кетарол.
06.08.2012
+) И у нас продается без рецепта. Тоже покупала его по совету стоматолога, но после первой же таблетки так скрутило желудок, что больше пить его не стала.
15.08.2012

Блондинка в законе

rekona

Спасибо за комментарии!
21.08.2012
Многие хвалят его сильное действие, но на меня он действует как обычный парацетамол почему-то (( И соглашусь, что с ним нужно осторожнее, довольно токсичное обезболивающее.
таким я еще не пользовалась, но буду знать, спасибо
да, он помощник на все случаи жизни.
03.09.2012
Primaverra

максимкина я

Космонюхатель

Спасибо за комментарии!
09.09.2012
Очень помог,когда болела спина 😊
Тоже в крайнем случае прибегаю к нему-безотказно действует!
26.10.2013
В некоторых ситуациях незаменимая вещь!!!