Еще совсем недавно главным бьюти-мастхэвом была тушь, но консилер стал настолько популярен, что есть в каждой косметичке. Это объясняется более комфортным использованием, чем тональный крем, и более естественным эффектом, чем пудра.
2021-2022 годы стали рекордными по запуску новых консилеров от всех брендов, но какие из них реально стоят внимания?
Сегодня расскажу о консилере из самой успешной линейки Even Better от Clinique ⬇️
🌼 В чем особенность?
Помимо того, что у нового консилера Even Better есть маленький спонж под колпачком, он призван улучшать кожу с каждым использованием.
В принципе, после силиконов и полимеров в составе есть хорошие уходовые компоненты, например ⬇️
Ниацинамид
Гидроксиэтил мочевины
Кофеин
Гиалуронка
Экстракты
SPF физ.
Лимонная кислота
Наверное, последствий раз я видела столько ухода в консилере Glossier и Charlotte Tilbury.
Если бы производитель отметил в описании еще ниацинамид, то покупателей было бы больше, тк это сейчас очень модный ингредиент.
Основные ингредиенты • Витамин C выравнивает тон кожи. • Гиалуроновая кислота повышает упругость кожи и разглаживает мелкие сухие морщинки. • Кофеин заряжает кожу энергией и устраняет следы усталости.
✨ Текстура кремовая, плотнее, чем YSL, но легче Tarte Shape Tape. Наносится тонким слоем, перекрывает средне, собственно поэтому мне сразу и не зашел этот консилер. Он выравнивает тон, но не скрыввет венки, синяки и пигментацию. Мне приходится его порой наслаивать 2, 3, а то и 4 раза, если это большой прыщ.
🧊 Стойкость у консилера также не очень высокая. После 5 часов вечера я уже вижу, что он где-то сполз, а если мне нужно было замаскировать что-то типа прыща или какого-то пигментного пятна, то все это уже прекрасно видно. Полагаю, что уход впитыввется и покрытие становится слабее. А вот зона под глазами, на мой взгляд, выглядит суховато, хотя я закрепляю еще рассыпчатой пудрой, но я делаю это всегда.
🤔 Я понимаю, почему этот консилер многим нравится: естественно выглядит, легкий, уходовый, среднее покрытие, но минусов больше.
Бесполезный, твердый спонж на колпачке.
Покрытие исчезает со временем.
Под глазами выглядит сухо.
Вся линейка оттенков оочень загарная. Оттенок flax считается самым светлым и то, зимой под глазами он мне будет темноват.
Уход в составе не улучшает кожу так, чтобы это можно было через какое-то время заметить.