Хотела бы сразу написать, что препарат я конечно рекомендую, но его нужно принимать правильно.
Раньше я принимала данный препарат, но он мне не помогал и я как то его и не хвалила, но когда появился ребенок я решила, что лучше Хилака ничего нет. Я писала уже про выбор смесей и в одном из отзывов упоминала как раз про хилак.
У нас это довольно дорогой препарат 1350 тг за 30мл, которых кстати хватает не надолго. За это именно я снимаю ему одну звезду.
Вторую звезду снимаю, что препарат начинает действовать не моментально, а препарат накапливающего действия. Поэтому принимать его надо долго и как положено примерно в течении трех недель, чтобы он вылечил. А для быстрого эффекта можно и линекс купить.
Мой опыт:
Когда ребенку подбирали смесь врачи посоветовали давать вместе с Хилаком, сначала я результату не обрадовалось и лишь потому что его просто напросто не было, но затем все изменилось.
Во-первых хилак необходимо давать за час до еды либо за час после еды, так как его с молоком нельзя. Хоть врачи и рекомендуют всего за 15 минут либо через 15 минут, но ребенок начинает срыгивать тогда молоко из-за того, что оно сворачивается. У нас это было 40 минут оптимальное время.
Давать 3 раза в день по 10 капель, немного разведенных водой. Я делала на 25 мл воды 10-12 капель (12 капель помогает уже к концу второго дня), моя дочка любит кисленькое, поэтому делала без сахара. И она его пила с удовольствием. Нормобакт эффекта не заметила, а вот от Хилака был результат.
Вот как выглядит бутылек