Хилак форте предназначен для восстановления микрофлоры кишечника. Мне он хорошо помог после приёма антибиотиков. Терапевт посоветовал пропить курс этого препарата, чтобы микрофлора нормализовалась.
Фармакологическое действие:
Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав.
100 мл содержат: действующие вещества: Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087 24.9481 г Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 г Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 г Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 49,8960 г;
Я принимала капли по 40 капель три раза в день, старалась принимать до еды или во время еды.
Уже через три дня моё состояние улучшилось. перестал болеть живот, уменьшилось газообразование и наладился стул. Я прочитала, что Хилак Форте относят к пробиотикам, а это как бы "еда в самой еде", то есть среда в которой живут и размножаются полезные микроорганизмы. Кроме того мне понравилось то, то он практически не имеет противопоказаний, его можно давать даже маленьким детям.
Показания:
- нарушения физиологической флоры кишечника (во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии);
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
- диарея, метеоризм, запоры;
- гастроэнтерит, колит;
- синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
- расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
Флакон из тёмного стекла с удобным дозатором - можно легко посчитать капли на стакан воды.
Препарат производится в Германии.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Мне понравилось быстрое действие препарата Хилак форте: микрофлора кишечника восстановилась, у препарата практически нет побочных эффектов. Могу Вам его порекомендовать для восстановления микрофлоры желудка и кишечника, после лечения антибиотиками.
Советую Вам прочитать мой отзыв:
Фестал поможет при переедании, изжоге и несбалансированном питании!