Не так давно в моей жизни появился новый персонаж: чудесная ориентальная кошечка пяти месяцев от роду. К моему большому сожалению, в моих Нью-Васюках не нашлось корма, которым заводчица кормила своих котят, но она порекомендовала Hill's.
Поискав отзывы о корме и его состав было решено купить пачку и посмотреть, что из этого выйдет.
А вышло... Вышло, в общем-то, неплохо, но как-то странно.
Заводчица уверяла, что по отзывам новых хозяев её котят, эти самые котята начинают намного быстрее насыщаться, становятся энергичнее (боже, куда ещё?!) и солнце ярче светит, и трава зеленее.
Моя же пакостница стала есть намного, НАМНОГО больше, начала так же много пить, чего до этого практически не делала, однако, стала энергичнее, не бегая, разве что, по потолку.
Состав корма особого восторга не вызвал.
Состав: курица (минимум 40% курицы, 65% общего содержания мяса домашней птицы): мука из мяса домашней птицы, молотая кукуруза, животный жир, рыбий жир, гидролизат белка, сухая свекольная пульпа, калия хлорид, семя льна, соль, L-лизина гидрохлорид, L-триптофан, таурин, оксид магния, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты - смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.
Среднее содержание нутриентов в рационе: протеины 38%, жиры 25,5%, углеводы 22,9%, клетчатка (общая) 1,2%, влага 5,5%, кальций 1,28%, фосфор 0,97%, натрий 0,48%, калий 0,8%, магний 0,09%, омега-3 жирные кислоты 0,88%, омега-6 жирные кислоты 3,64%, таурин 0,2%, витамин А 12650 МЕ/кг, витамин D 520 МЕ/кг, витамин Е 650 мг/кг, витамин С 70 мг/кг, бета-каротин 1,5 мг/кг.
Как вы можете видеть, в составе присутствует молотая кукуруза, которая крайне не рекомендуется в пище для домашних животных, что меня и покоробило. Конечно, цена в местном зоомагазине (~190р.) сглаживала неприятные впечатления, но беспокойство о здоровье питомца без усилий пересилило жадность.
И есть ещё один небольшой минус. Как бы сказать помягче... Впечатлительных прошу дальше не читать.
Кошка стала ходить по-большому очень часто, очень много и довольно жидковато. Но даже в этом недостатке оказался самый главный: запах. Конечно, я понимаю, что фекалии это не то, что должно пахнуть луговыми цветами, но от результата переваривания этого корма стоял такой запах, что я до сих пор удивляюсь, как соседи не вызвали МЧС и полицию с жалобой на разработку химического оружия в квартире.
Подведём итоги.
Не могу сказать, что корм плохой, соотношение цены и качества вполне достойное. Возможно, что это именно нам с ним не повезло, так что продолжать кормить им не буду.
Напоследок фото любимицы)