Конечно, лет 10 назад Хилл был практически единственной доступной наилучшей маркой корма . Заводчики сходились во мнении , что кормление Хиллсом для котят дает наилучшие пометы ( количество, качество котят). Я покупала не менее 10-15 пятикилограммовых пакетов Хилла для котят на оптовой базе "Хиллс" ( точно не подделка), не говоря уже о других видах сухого "Хиллса.
Что я могу сказать. Конечно, "Хиллс" качественный, проверенный временем корм. Дает жизнеспособных котят, котята и кошки растут и развиваются на нем отлично, шерсть яркая, тело крепкое, хорошее здоровье, активность. Могу рекомендовать.
Но есть несколько но, которые не дают мне рекомендовать "Хиллс" безусловно, выбор за Вами.
1. Завышена цена. Раньше ВЫБОРА НЕ БЫЛО, но сейчас есть такие же по качеству , но менее известных марок корма, например, "1st Choice (Фёст чойс) для котят с цыпленком ", Gina" KITTEN-33 Super premium ". Цена пониже, особенно, если покупать в интернет магазинах. Котенок на этих кормах с двух месяцев вырос и развился в прекрасную кошку. Котята ( 4 у первородящей годовалой кошки )также родились в срок, все живые, сильные, активные, яркие.
2. Корм "Хиллс" действительно очень вкусный для кошек, хотя не содержит ароматизаторов, избытка соли.
В этом-то есть один минус. Кошки его готовы поедать гораздо больше нормы, ЭТО ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К ТОМУ, ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ количество какашек в туалете, и неоправдано увеличиваются Ваши расходы на корм.
3. Я не берусь утверждать, что сейчас корм Хиллс это тот же самый по качеству РОДНОЙ Хиллс , что был 6-13 лет назад, когда он "только начинался". ("Роял" не лечебный, например, делают в России).